Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

La tendresse renversée ( заварной торт)

La tendresse renversée ( заварной торт)
La tendresse renversée ( заварной торт)
La tendresse renversée ( заварной торт)
La tendresse renversée ( заварной торт)
28341 ed4 square100
La tendresse renversée ( заварной торт)
La tendresse renversée ( заварной торт)
La tendresse renversée ( заварной торт)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
La tendresse renversée перевод с фр. заварная нежность... Торт из заварного теста и заварного крема. Родственник тортиков Paris-Brest,Сент-Оноре,Крокембуш ... Обожаю заварное тесто и крем за бесконечную возможность для творчества !!! Название и сам тортик еще один результат моего воображения ))) Достаточно простой в исполнении и нежный на вкус тортик. С удовольствием угощаю !
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука – 130г
Яйца – 4 шт
Вода – 200мл
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное – 50г
Соль- щепотка
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр(+- на ваш вкус)
Ванилин
Мука- 2 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Цедра - 1/2 лимона
Сок 1 лимона( на ваш вкус)
Масло сливочное - 130гр

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
162694 ed4 square150
134395 ed4 square150
127170 ed4 square150
126754 ed4 square150
125852 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Поскольку тортик печется быстро, делаем сначала крем. У меня заварной, но вы можете сделать свой любимый вариант, заварное тесто все "стерпит"( крем должен быть достаточно сладким, т.к. в тесто сахар не идет). Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар, муку, крахмал, молоко, варим на медленном огне непрерывно помешивая до густоты сметаны. Остужаем добавляем сл. масло. Перемешиваем , ставим в холодильник. Перед смазыванием торта, добавляем цедру и сок лимона( по желанию).
Поскольку тортик печется быстро, делаем сначала крем. У меня заварной, но вы можете сделать свой любимый вариант, заварное тесто все "стерпит"( крем должен быть достаточно сладким, т.к. в тесто сахар не идет). Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар, муку, крахмал, молоко, варим на медленном огне непрерывно помешивая до густоты сметаны. Остужаем добавляем сл. масло. Перемешиваем , ставим в холодильник. Перед смазыванием торта, добавляем цедру и сок лимона( по желанию).
На весь экран
шаг 2
Делаем заварное тесто.. В воду добавляем растительное и сливочное масло,щепотку соли.Ставим на плиту и доводим до кипения.
Делаем заварное тесто.. В воду добавляем растительное и сливочное масло,щепотку соли.Ставим на плиту и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 3
Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку, размешивая вилкой или миксером с насадками для теста.Даем тесту чуть остыть.
Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку, размешивая вилкой или миксером с насадками для теста.Даем тесту чуть остыть.
На весь экран
шаг 4
Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.
Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.
На весь экран
шаг 5
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на три части.
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на три части.
На весь экран
шаг 6
Руки смачиваем теплой водой и распределяем тесто по форме квадрата(круга). Руки смачиваем каждый раз как касаемся теста.
Руки смачиваем теплой водой и распределяем тесто по форме квадрата(круга). Руки смачиваем каждый раз как касаемся теста.
На весь экран
шаг 7
Ставим в духовку на 10 минут на 200гр. Получается вот что. Остальные две части теста выпекаем аналогично.
Ставим в духовку на 10 минут на 200гр. Получается вот что. Остальные две части теста выпекаем аналогично.
На весь экран
шаг 8
Даем слегка остыть и вырезаем коржи для торта, у меня была прямоугольная форма, с одного листа выходило 2 коржа, итого вышло 6 штук.
Даем слегка остыть и вырезаем коржи для торта, у меня была прямоугольная форма, с одного листа выходило 2 коржа, итого вышло 6 штук.
На весь экран
шаг 9
Обрезки отправляем досушиваться в духовку на минут 10.
Обрезки отправляем досушиваться в духовку на минут 10.
На весь экран
шаг 10
Собираем наш тортик, промазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными подсушенными обрезками( смешно звучит))). И вот что у нас получается !!! ( на фото кусочек срезали уже на пробу)
Собираем наш тортик, промазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными подсушенными обрезками( смешно звучит))). И вот что у нас получается !!! ( на фото кусочек срезали уже на пробу)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 127
Ed4 square50
Отправить
Vova
Vova
31.01.2015 23:37:09

Тортик получился вкусненький,тесто замечательное,но с кремом вы меня подставили!😊 Это молочный суп,но никак не крем!Пришлось добавить тройную дозу муки,только тогда стало вырисовываться что-то похожее на крем😏

Ванилькина Мама
Ванилькина Мама
22.12.2014 16:18:56

ТаИс, спасибо Вам за рецепт! Я совсем не умею печь торты, но по Вашему подробному и понятному рецепту у меня получилось с первого раза. Готовила на День Рождения Мужа: тортик расхватали за считанные минуты!
Спасибо! Удачи в кулинарном творчестве! 🌹🌹🌹

Галина
Галина
27.12.2013 19:23:22

Тортик понравился. Очень вкусный, экономный и простой в исполнении!

Viktoria  Ponomarenko
Viktoria Ponomarenko
16.11.2013 00:08:09

Спасибо за рецепт. Давно хотела такой вариант торта.

Alessia
Alessia
08.10.2013 23:54:50

Dorogie dryzia! Segodnia sdelala etot tort. Kogda vipekala testo ispygalas i ydivilas, testo stalo kak wivoe, roslo i raswirialos v dliny i wiriny!😱 Na4alo vilazit iz protivnia😆, srazy vspomnilas skazka iz detstva "Gorwo4ek vari!" xotia ia delala vse s to4nostiu do gramma po rezepty. Naverno zdes v Italii nemnogo drygaia myka...Sdelala v so4etanii s italianskim klassi4eskim kremom "Crema pasticcera". Potom estestvenno postaralas testo podravniat i t.d. Poly4ilos SUPER! Ywe ne dowidaias dryga, nemnowko otvedala!... Obawau takoi vkys! Komplimenti za rezept. A y vas towe takoi surpriz owidal v dyxovke?

Показать еще комментарии