La tendresse renversée (  заварной торт)

La tendresse renversée ( заварной торт)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

La tendresse renversée перевод с фр. заварная нежность... Торт из заварного теста и заварного крема. Родственник тортиков Paris-Brest,Сент-Оноре,Крокембуш ... Обожаю заварное тесто и крем за бесконечную возможность для творчества !!! Название и сам тортик еще один результат моего воображения ))) Достаточно простой в исполнении и нежный на вкус тортик. С удовольствием угощаю !

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы301г
    100.33% от дневной нормы
  • Калории2657кКал
    110.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СветланкаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Поскольку тортик печется быстро, делаем сначала крем. У меня заварной, но вы можете сделать свой любимый вариант, заварное тесто все "стерпит"( крем должен быть достаточно сладким, т.к. в тесто сахар не идет).
Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар, муку, крахмал, молоко, варим на медленном огне непрерывно помешивая до густоты сметаны. Остужаем добавляем сл. масло. Перемешиваем , ставим в холодильник. Перед смазыванием торта, добавляем цедру и сок лимона( по желанию).
    Поскольку тортик печется быстро, делаем сначала крем. У меня заварной, но вы можете сделать свой любимый вариант, заварное тесто все "стерпит"( крем должен быть достаточно сладким, т.к. в тесто сахар не идет). Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар, муку, крахмал, молоко, варим на медленном огне непрерывно помешивая до густоты сметаны. Остужаем добавляем сл. масло. Перемешиваем , ставим в холодильник. Перед смазыванием торта, добавляем цедру и сок лимона( по желанию).
  • Шаг 2 Делаем заварное тесто.. В воду добавляем растительное и сливочное масло,щепотку соли.Ставим на плиту и доводим до кипения.
    Делаем заварное тесто.. В воду добавляем растительное и сливочное масло,щепотку соли.Ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Шаг 3 Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку, размешивая вилкой или миксером с насадками для теста.Даем тесту чуть остыть.
    Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку, размешивая вилкой или миксером с насадками для теста.Даем тесту чуть остыть.
  • Шаг 4 Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.
    Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.
  • Шаг 5 Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на три части.
    Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на три части.
  • Шаг 6 Руки смачиваем теплой водой и распределяем тесто по форме квадрата(круга). Руки смачиваем каждый раз как касаемся теста.
    Руки смачиваем теплой водой и распределяем тесто по форме квадрата(круга). Руки смачиваем каждый раз как касаемся теста.
  • Шаг 7 Ставим в духовку на 10 минут на 200гр. Получается вот  что. Остальные две части теста выпекаем аналогично.
    Ставим в духовку на 10 минут на 200гр. Получается вот что. Остальные две части теста выпекаем аналогично.
  • Шаг 8 Даем слегка остыть и вырезаем коржи для торта, у меня была прямоугольная форма, с одного листа выходило 2 коржа, итого вышло 6 штук.
    Даем слегка остыть и вырезаем коржи для торта, у меня была прямоугольная форма, с одного листа выходило 2 коржа, итого вышло 6 штук.
  • Шаг 9 Обрезки отправляем досушиваться в духовку на минут 10.
    Обрезки отправляем досушиваться в духовку на минут 10.
  • Шаг 10 Собираем наш тортик, промазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными подсушенными обрезками( смешно звучит))). И вот что у нас получается !!! ( на фото кусочек срезали уже на пробу)
    Собираем наш тортик, промазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными подсушенными обрезками( смешно звучит))). И вот что у нас получается !!! ( на фото кусочек срезали уже на пробу)
Оценить5239
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Vova

     Тортик получился вкусненький,тесто замечательное,но с кремом вы меня подставили!😊 Это молочный суп,но никак не крем!Пришлось добавить тройную дозу муки,только тогда стало вырисовываться что-то похожее на крем😏

    • Ванилькина Мама

       ТаИс, спасибо Вам за рецепт! Я совсем не умею печь торты, но по Вашему подробному и понятному рецепту у меня получилось с первого раза. Готовила на День Рождения Мужа: тортик расхватали за считанные минуты! Спасибо! Удачи в кулинарном творчестве! 🌹🌹🌹

      • Г

         Тортик понравился. Очень вкусный, экономный и простой в исполнении!

        • Viktoria  Ponomarenko

           Спасибо за рецепт. Давно хотела такой вариант торта.

          • Alessia

             Dorogie dryzia! Segodnia sdelala etot tort. Kogda vipekala testo ispygalas i ydivilas, testo stalo kak wivoe, roslo i raswirialos v dliny i wiriny!😱 Na4alo vilazit iz protivnia😆, srazy vspomnilas skazka iz detstva "Gorwo4ek vari!" xotia ia delala vse s to4nostiu do gramma po rezepty. Naverno zdes v Italii nemnogo drygaia myka...Sdelala v so4etanii s italianskim klassi4eskim kremom "Crema pasticcera". Potom estestvenno postaralas testo podravniat i t.d. Poly4ilos SUPER! Ywe ne dowidaias dryga, nemnowko otvedala!... Obawau takoi vkys! Komplimenti za rezept. A y vas towe takoi surpriz owidal v dyxovke?

            Оставить комментарий