Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
28491 ed4 square100
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осень - благодатная пора, богатая овощами. И сегодня я хочу представить закуску с баклажанами и болгарским перцем, которая готовится быстро и расходится на "ура". Этот рецепт возник абсолютно случайно, но, как многие случайные вещи, прочно занял место в ряду постоянных и любимых. Как-то я готовила фаршированные баклажаны. Для этого рецепта мякоть баклажанов из сердцевины вырезается, и каждая рачительная хозяйка уже по-своему придумывает, куда бы её приспособить. Я решила обжарить её с болгарским перцем, смешать с сыром фета и выложить на фаршированные баклажаны в качестве заключительного аккорда. Каково же было моё удивление, когда вместо полной тарелки сырно-овощной смеси я обнаружила всего лишь половину, а рядом - виновато улыбавшегося супруга: "Так вкусно было, я и не удержался! Может, ты баклажаны сметаной польёшь, а это я так доем, с хлебушком?!" После этого случая закуска стала готовиться постоянно, и к повседневному столу, и к праздничному.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажан - 1 шт. (250-300 г)
половина болгарского перца - 100 г
сыр фета - 250 г
чеснок - 1 крупный зубчик
зелень укропа и мяты - по 5 веточек
соль, чёрный перец - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан очистить от кожицы. разрезать повдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец 5 мин, затем добавить баклажан, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 5 мин.
На весь экран
шаг 4
В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр). Добавить чеснок,хорошенько перемешать овощи, выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Остудить овощи до комнатной температуры, смешать с сыром фета и рубленной зеленью. Поставить в холодильник на 20 мин.
На весь экран
шаг 6
Подавать закуску на ржаном хлебе или на кружках помидора. Такую же закуску можно приготовить с обжаренными шампиньонами. Вместо мяты лучше будет взять петрушку. Сыр я брала под названием "Сиртаки", у него не резкий вкус, он не слишком острый и солёный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
08.09.2011 23:36:06

Голосую за вкусняшку, баклажаны готова есть влюбом виде))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.09.2011 13:23:45
Ксения ,

Спасибо, Ксения! Я тоже:))

Светуля
Светуля
08.09.2011 22:33:00

Я очень люблю разные бутерброды и закуски вот такого плана. Целый день могу такие кушать. От них не оторваться.5+1

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.09.2011 13:23:26
Светуля,

Спасибо, Светуля! Ну целый день - не знаю:)) но пару раз задень - точно приложусь:))

Lyudmilae
Lyudmilae
08.09.2011 18:46:16

Вкусная закусочка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2011 19:06:22
Lyudmilae,

Очень рекомендую, Людмила:))

Мария KMW
Мария KMW
08.09.2011 13:47:41

Люблю такие закуски! Голосую.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2011 16:13:26
Мария KMW,

Мария, спасибо!

ярослава
ярослава
08.09.2011 11:41:08

ВОЗМУ НА ЗАМЕТКУ

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2011 16:17:48
ярослава,

Возьмите, Ярослава:))

Показать еще комментарии