Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-тайски в кокосовом молоке

Курица по-тайски в кокосовом молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочная курица, с соком лайма, чесноком, имбирем в нежном кокосовом молоке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

половинка сока лайма

50 гр соевого соуса

1 ч. л. тертого имбиря

3 зубчика чеснока

1 ст. л. меда

100 гр кокосового молока

400 гр курицы ( филе)

рис для гарнира

1 ч. л. карри

перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Имбирь, чеснок очистить, потереть, с лайма выдавить сок.
Имбирь, чеснок очистить, потереть, с лайма выдавить сок.
На весь экран
шаг 2
Добавить мед
Добавить мед
На весь экран
шаг 3
затем соевый соус
затем соевый соус
На весь экран
шаг 4
курицу нарезать полосками и замариновать на час в соусе.
курицу нарезать полосками и замариновать на час в соусе.
На весь экран
шаг 5
Через час курицу выложить на разогретую сковородку и начать жарить.
Через час курицу выложить на разогретую сковородку и начать жарить.
На весь экран
шаг 6
Через 7 минут добавить ложку карри
Через 7 минут добавить ложку карри
На весь экран
шаг 7
А через 10 кокосовое молоко и протушить еще минут 7, отдельно сварить рис.
А через 10 кокосовое молоко и протушить еще минут 7, отдельно сварить рис.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2011 15:57:28

Хочу научиться использовать КАРРИ(расхвалили по "телику"),но боюсь переборщить с пропорцией...А курица нежно-пряная,я точно знаю.Голосую 5-я!

ktara
ktara
07.09.2011 16:05:49
ТатьянаS,

Я тоже карри недавно начала использовать, мне кажеться врядли можно переборщить, начиная сыпать понемногу, что бы понять вкус, ну а потом на глаз уже определять можно!!!