Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Самый обычный брауни:)

Самый обычный брауни:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самый обычный и очень скромный брауни, просто очень душевный!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколад 250 гр. (здесь 150 молочного и 100 горького, можно варьировать или взять полностью горкий/молочный);
Сахар 200 гр. (здесь коричневый, можно обычный);
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мука 160 гр.+-;
Фундук 200 гр.;
Какао-порошок 3-4 ст.л.;
Ром 3-4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
194809 ed4 square150
156363 ed4 square150
126431 ed4 square150
126430 ed4 square150
126423 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить ром.
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить ром.
На весь экран
шаг 2
Вмешать сахар. Немного остудить.
Вмешать сахар. Немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца, размешать...
Добавить яйца, размешать...
На весь экран
шаг 4
Орехи...
Орехи...
На весь экран
шаг 5
Просеять муку и какао-порошок, размешать. Получится густое и вязкое тесто.
Просеять муку и какао-порошок, размешать. Получится густое и вязкое тесто.
На весь экран
шаг 6
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой и эффект "сухой спички" здесб не нужен:) Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой и эффект "сухой спички" здесб не нужен:) Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 115
Ed4 square50
Отправить
melnikova-anna1
melnikova-anna1
27.10.2013 13:34:06

Вчера готовила брауни по вашему рецепту! Очень вкусно и очень шоколадно! Спасибо.😃

Вениамин
Вениамин
28.10.2013 14:43:55
melnikova-anna1,

Не за что!:)

Irina Jam
Irina Jam
18.07.2012 09:55:07

Мой вариант с малиной.
Ну ооооочень вкусно, потому что ооооочень шоколадно!!! самый лучший десерт для девочек, мне кажется)))) СПАСИБО!

Вениамин
Вениамин
19.07.2012 17:39:35
Irina Jam,

Спасибо! Рад, что понравился:)

solnushka
solnushka
19.11.2011 20:28:11

Вениамин, брауни - просто потрясающий. Моя семья не оценила. Им было слишком горько. Я делала на горьком шоколаде (80%)и какао у меня очень хорошее. Но как я кайфовала! Это что-то. Это самый вкусный десерт к кофе. Безусловно, лакомство - не для тех, кто стройнеет. 578ккал на 100гр. Но даже малюсенький кусочек приносит невероятное удовольствие! Так что спасибо огромное! ОООЧЕНЬ вкусно! Спасибо!

Вениамин
Вениамин
20.11.2011 18:26:19
solnushka,

Спасибо большое!

kate!)
kate!)
13.10.2011 16:13:46

я конечно не знаю какие они в действительности должны быть, но то что у меня получилось, а делала я строго по рецепту,(единственное орехов положила меньше)было ОЧЕЕЕНЬ вкусно и очень шоколадно! Вобщем КЛассные они! спасибо и фото. P.S. надеюсь я вам еще не надоела со своими фотоотчетами? просто очень нравятся ваши рецепты и часто по ним готовлю, не очень накручено и тааак вкусно!

zheeenka
zheeenka
15.09.2011 17:09:12

Вениамин,а как понять,что брауни действительно готово?два раза уже готовила:первый раз слегка передержала,второй-недодержала...они конечно все равно вкусные,но все же...а вообще рецепт суперский,очень быстро и вкусно))

Вениамин
Вениамин
15.09.2011 19:18:45
zheeenka,

Вообще это, наверное, на интуитивном уровне, глаз должен привыкнуть и сам определять:) Попробуйте минут 17-20 выпекать спокойно, а потом каждые 2-3 минуты проверять. Надавите на поверхность пальцем - она должна быть слегка "шелушащейся", останется небольшая вмятина. И лучше вытащить, когда брауни внешне кажется сыроватым, кремообразным, т.к. он обязательно дойдет и чуть затвердеет позже. Главное выдержать в холодильнике его! Ну, как-то так...

zheeenka
zheeenka
15.09.2011 23:04:54
Вениамин,

ясненько,буду глаз настраивать на правильную волну))вы то на брауни уже наверняка собаку сьели))) спасибо за совет)

Показать еще комментарии