Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
31700
2
Реклама

Яблочные пирожные "Блаженство"

Яблочные пирожные "Блаженство"
Яблочные пирожные "Блаженство"
Яблочные пирожные "Блаженство"
Яблочные пирожные "Блаженство"
Яблочные пирожные "Блаженство"
Яблочные пирожные "Блаженство"
Яблочные пирожные "Блаженство"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочетание ароматного рассыпчатого теста, которое просто тает во рту с начинкой из яблок в белковом креме, - это ли не блаженство?…

Без ложной скромности могу отметить, что этот рецепт – наш самый любимый рецепт с яблоками! ОЧЕНЬ рекомендую!

Пищевая ценность порции

415
кКал
17%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
6 шт.
4 шт.
4 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Тесто
4 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
250 г
2 ст. л.
3 стакана
½ стакана

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Так как яблоки у меня были небольшие, взяла столько.
Так как яблоки у меня были небольшие, взяла столько.


На весь экран
Приготовить тесто. Муку порубить с маргарином до состояния мелкой крошки. Можно сделать крошку, перетирая пальцами охлаждённый маргарин с мукой.
Приготовить тесто. Муку порубить с маргарином до состояния мелкой крошки. Можно сделать крошку, перетирая пальцами охлаждённый маргарин с мукой.


На весь экран
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.


На весь экран
Добавляем к ним соду, гашеную уксусом и хорошо размешиваем. Соединяем смесь с «мучной крошкой».
Добавляем к ним соду, гашеную уксусом и хорошо размешиваем. Соединяем смесь с «мучной крошкой».


На весь экран
Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Вместо сметаны можно взять йогурт или простоквашу. Для ароматизации теста можно также натереть цедру лимона. Делим тесто на 2 части: одну чуть больше другой.
Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Вместо сметаны можно взять йогурт или простоквашу. Для ароматизации теста можно также натереть цедру лимона. Делим тесто на 2 части: одну чуть больше другой.


На весь экран
Одну часть теста (которая меньше) надо положить в холод (я кладу в морозильник, так тесто лучше потом натирается), другую (которая больше) – раскатать на противень, толщина теста зависит от Вашего вкуса, если хотите больше теста и меньше начинки, то раскатывайте не очень тонко, но тогда и количество пирожных будет меньше :-).
Одну часть теста (которая меньше) надо положить в холод (я кладу в морозильник, так тесто лучше потом натирается), другую (которая больше) – раскатать на противень, толщина теста зависит от Вашего вкуса, если хотите больше теста и меньше начинки, то раскатывайте не очень тонко, но тогда и количество пирожных будет меньше :-).


На весь экран
Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем кожу и сердцевину. Нарезаем их на небольшие кубики.
Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем кожу и сердцевину. Нарезаем их на небольшие кубики.


На весь экран
Белки взбиваем миксером с солью до устойчивых "пик". Продолжая взбивать добавляем сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены. Аккуратно перемешиваем с яблоками и корицей.
Белки взбиваем миксером с солью до устойчивых "пик". Продолжая взбивать добавляем сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены. Аккуратно перемешиваем с яблоками и корицей.


На весь экран
Начинку распределяем на раскатанное тесто, тесто из морозильника натираем на крупной тёрке поверх начинки.
Начинку распределяем на раскатанное тесто, тесто из морозильника натираем на крупной тёрке поверх начинки.


На весь экран
Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут при 180С до слегка золотистого цвета.
Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут при 180С до слегка золотистого цвета.


На весь экран
Ещё теплую выпечку нарезаем на пирожные...
Ещё теплую выпечку нарезаем на пирожные...


На весь экран
и наслаждаемся… ;-)
и наслаждаемся… ;-)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Здравствуй,Танюш!С праздником весны!!!🌷🌷🌷
Испекла твоё "Блаженство".Нежно,ароматно,рассыпчато.Великолепное пирожное!!!Вкуснотища!!!Завтра поволокусь с ними в гости(специально и пекла)
Только один вопрос.Начинка должна получится как безе?Потому что у меня белок не запёкся.Получилась сочная яблочная начинка,белка практически незаметно."Рассосался" по яблокуpooh_lol
На мой вкус это никак не в минус,просто я почему-то думала,что в середине должно получиться безе с яблоком.У тебя на фото такая беленькая смачная прослоечка.😋Вот расскажи свои очучения-какая серединка получилась у тебя.Может я чо-то не так сделала?Хотя,белки стояли насмертьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Анастасия,

Настенька, привет!! Спасибо большое за поздравление!!!😘 Тебя также с праздником, цвети и пахни, люби и будь любима!!!💖🌷🌷🌷
Я так рада, что ты его испекла, это моё любимое яблочное пирожное!😊 Всё у тебя получилось верно😃 Яблок тут много на такое количества белка, поэтому получаются яблочки, окутанные белком, но он пропекается, то есть нет такого, что белок сырой😌 Но если ты предполагала, что получится безе, в котором встречаются яблоки, то нет, это не тот вариант))) К тому же яблоки ведь сочные, поэтому белок не просушивается, а получается, как крем и яблоки в нём, как-то так😃
Спасибо тебе огромное за отзыв, безумно приято, что понравилось!!!💗

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Слава те,господи!Значит,у меня всё получилось!pooh_lolpooh_lolpooh_lolУра!!!Спасибо,Танюш,за ентакую вкуснотищу.Муж не дотерпел до завтра,попил чайку с пирожным.Просил передать спасибо. Любви и света в жизни,Танюш!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Анастасия,

И вам огромное спасибо!!! Кушайте на здоровье!!!!!😊💖💖💖
С праздничком, Настюш!!!🌷🌷🌷 Любви вам с мужем на долгие годы и весны в ваших отношениях!!!💖💖💖

vera
vera
11 лет назад

Танюша , я с фотоотчётом и со словами благодарности.СПАСИБОЧКИ за такой замечательный рецепт.Ароматы по всей квартире, текущие слюнки ,от тех самых ароматов, у всей семьи.И моё восхищение от начинки.:🌹😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
vera,

Верочка, я так рада, очень-очень!😃 Эти пирожные для меня и моей семьи номер один, летом и осенью, когда много яблок очень часто их пеку, не сложно, но безумно вкусно и ароматно!😋💖 Спасибо тебе огромное за отзыв и фото!😘😘😘 Мне ооочень приятно! Уверена, ты ещё не раз их будешь готовить😊

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

Возьму на заметку!!! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
KT-SW,

😉

Marianna
Marianna
11 лет назад

хороший десерт! пирожные были вкусные как теплыми только-только, так и через пару дней) очередной отличный рецепт в вашем исполнении)) фото прилагаю! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Marianna,

Марианночка, спасибо огромное! Мне безумно приятно, что мои рецепты востребованы!!!😀heart

Nezabudka
Nezabudka
12 лет назад

Яблочная радость!) вам голос! Рецепт чудный)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Nezabudka,

Спасибо большое! Можно на "ты")

Nezabudka
Nezabudka
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

:) договорились, на "ты"!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.