Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший, нежнейший, с огромным количеством слив, с легким ароматом корицы и хрустящими орешками...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
200 мл. молока;
11 гр. сухих дрожжей;
1 яйцо;
4 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
5 ст.л. раст. масла;
400 гр. муки;
1 кг. слив. удалить косточки, порезать на 4 части;
3 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. корицы - смешать;
горсть миндаля порубить.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. Муку смешать с солью в большой миске, сделать углубление, вылить молоко с дрожжами, яйцо, растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на 30 минут, чтобы подошло.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. Муку смешать с солью в большой миске, сделать углубление, вылить молоко с дрожжами, яйцо, растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на 30 минут, чтобы подошло.
На весь экран
шаг 2
Тесто тонко раскатать на большом противне. Уложить сливы ровным слоем.
Тесто тонко раскатать на большом противне. Уложить сливы ровным слоем.
На весь экран
шаг 3
Посыпать сахаром, смешанным с корицей и орехами.
Посыпать сахаром, смешанным с корицей и орехами.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 200 гр. около 30 минут
Выпекать при 200 гр. около 30 минут
На весь экран
шаг 5
Смачного!
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
samary1
samary1
04.09.2012 10:51:38

Ужасный рецепт. Не пирог, а лимонная кислота в чистом виде. Всего 7 ложек сахара на 1кг слив, из которых 4 ложки в тесте. Рецепт необходимо доработать. Уменьшить кол-во слив, добавить сахара.

Sindirella
Sindirella
14.01.2013 17:47:32
samary1,

А вы пробовали его испечь? 😀

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.09.2011 01:19:44

Один из самых лучших рецептов сливовых пирогов!Чудесный сливовый сладкий приятный пирог!+5,

Sindirella
Sindirella
14.09.2011 01:49:38
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.09.2011 07:16:19

Ах,слива-слива,ты так прекрасна и игрива,с кислинкой яркой и синенький бочок,бежишь ты к Тане в пирожок. И танец яркий получился,аж трио вкуса,еще же есть миндаль и корица!Танечка это мой любимейший пирог, люблю сливу в выпечке!Лови мой голос ЗА)

Sindirella
Sindirella
13.09.2011 23:38:42
Сюрреалистичная,

Талантище!!!!!
Умница!!!!
Я тя лю!
Спасибо, дорогая!

Natalia♥
Natalia♥
12.09.2011 16:31:36

Таня, а какого размера у тебя противень? Люблю сливовые пироги, хотя дрожжевого теста опасаюсь:)

Sindirella
Sindirella
12.09.2011 17:59:06
Natalia♥,

Нат, это простое дрожжевое тесто. не стоит его бояться! Обязательно попробуй!

Алена
Алена
12.09.2011 15:32:15

Любимое дрожжевое тесто, да еще со сливами...Классно!!! Спасибо!5+ и голос😀

Sindirella
Sindirella
12.09.2011 17:58:33
Алена,

Рада, что понравился! Спасибо!

Показать еще комментарии