Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная солянка с рыбой.

Овощная солянка с рыбой.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
После визита друзей, у меня остались овощи, которые нужно срочно съесть, иначе они пропадут. Половинка вареной свеклы, нарезанная дольками половинка помидора, маринованные огурцы порезанные кружочком и две небольших картофелины, почищенные, но не сваренные. К тому же, я хотел сварит рыбки для моего любимого котика, а поскольку сегодня это далеко не первая его трапеза ясно, что всю рыбу он не одолеет. Да и рыбный бульон он есть не станет.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рыба
морковь
лук
овощи по вкусу
маринованные огурцы
лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Одну путасу, граммов двести, двести пятьдесят я разрезал на пять частей, предварительно отрезав хвост и голову. Все куски сложил на дно кастрюли и залил водой, так чтобы она почти покрывала рыбу. Путасу варится быстро, пять минут покипела и готово. Голову, хвост и два куска тушки я отдал коту, а три куска оставил себе. Бульон процедил, добавил морковку, половину луковицы и поставил вариться. Теперь можно посолить и добавить перец и лаврушку. Через пять минут положил нарезанную полу кружочком картошку и немного зеленой фасоли, а лук вынул и выбросил. Осталось приготовить заправку. Куски рыбы очистил от костей и плавников, нарезал вторую половинку луковицы, вареную свеклу, морковку из бульона и мелко порубил зубчик чеснока. В разогретую сковородку с растительным маслом положил чеснок и кусочки рыбы, полил столовой ложкой лимонного сока и немного обжарил. Потом добавил к ним лук, морковь, свеклу и дольки помидора. Пусть потушатся пять минут под крышкой. Картошка и фасоль сварились, положил в кастрюлю нашинкованный листик капусты, кружочки маринованных огурцов и выложил заправку. Через две минуты моя солянка была готова. Суп получился густой, аж ложка стоит. Я положил в него несколько долек лимона и укроп. На вкус очень даже здорово. Если бы был корень петрушки, я положил его вместе с картошкой, а еще можно было бы добавить баночный горох и кукурузу. Правда и без них все равно вкусно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
26.10.2011 11:42:03

Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Lyudmilae
Lyudmilae
15.09.2011 22:28:21

Рыбная солянка - это очень вкусно! 5+1!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
16.09.2011 00:38:08
Lyudmilae,

Спасибо и приятного аппетита!

Надежда
Надежда
15.09.2011 10:02:59

Мой голос №2:)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
16.09.2011 00:38:00
Надежда,

Спасибо и приятного аппетита!

СофиКо
СофиКо
15.09.2011 06:13:08

молодец. Хороший рецепт для рачительных хозяек. После застолий у меня тоже есть благие намерения использовать недорезанные продукты.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
16.09.2011 00:37:54
СофиКо,

Спасибо и приятного аппетита!