Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
28998 ed4 square100
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!! Получился густой, насыщенный ароматами и цветом суп, очень солнечный и радостный, похожий на теплый осенний день в лесу!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5кг тыквы (в очищенном состоянии)
2 средних картофелины
1 средняя морковь
1 среднее яблоко
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек острого жгучего перца (1см)
1ст.ложка сливочного масла
1ст.ложка оливкового масла
0,5 стакана сливок
2 ст.ложки апельсинового сока
1ч.ложка молотого имбиря
0,5ч.ложки мускатного ореха
соль, черный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
218471 ed4 square150
214314 ed4 square150
196210 ed4 square150
134101 ed4 square150
124012 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить и порезать крупными кубиками…
Тыкву очистить и порезать крупными кубиками…
На весь экран
шаг 2
Картофель и морковь режем средними кубиками…
Картофель и морковь режем средними кубиками…
На весь экран
шаг 3
Лук, чеснок и перчик порезать… Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить…
Лук, чеснок и перчик порезать… Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить…
На весь экран
шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на маленьком огне обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния, минут 5… Добавить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще пару минут… Тут вас начинает преследовать такой аромат, что вы начинаете подумывать, а не поесть ли мне просто лука с чесноком;))) Ничего, держитесь!!! Все самое вкусное впереди!!!
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на маленьком огне обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния, минут 5… Добавить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще пару минут… Тут вас начинает преследовать такой аромат, что вы начинаете подумывать, а не поесть ли мне просто лука с чесноком;))) Ничего, держитесь!!! Все самое вкусное впереди!!!
На весь экран
шаг 5
Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст.ложки воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут…
Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст.ложки воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут…
На весь экран
шаг 6
Кладем тыкву, картофель и перчик, обжарить минуты 3, затем добавляем яблоко, обжариваем еще пару минут и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи… Тушить 30 минут…
Кладем тыкву, картофель и перчик, обжарить минуты 3, затем добавляем яблоко, обжариваем еще пару минут и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи… Тушить 30 минут…
На весь экран
шаг 7
Взбить блендером в пюре…
Взбить блендером в пюре…
На весь экран
шаг 8
Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, и довести до кипения, но не кипятить… Густоту супа регулируйте количеством сливок…
Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, и довести до кипения, но не кипятить… Густоту супа регулируйте количеством сливок…
На весь экран
шаг 9
Теперь о сервировке блюда… Его можно просто подать с натертым твердым сыром…
Теперь о сервировке блюда… Его можно просто подать с натертым твердым сыром…
На весь экран
шаг 10
… а можно добавить ложку тыквенного масла, присыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками…
… а можно добавить ложку тыквенного масла, присыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками…
На весь экран
шаг 11
Итак… Супчик получился очень нежный, ароматный, с легкой яблочной кислинкой, апельсиново-тыквенным ароматом… Рекомендую как для детей, так и для их родителей!!!
Итак… Супчик получился очень нежный, ароматный, с легкой яблочной кислинкой, апельсиново-тыквенным ароматом… Рекомендую как для детей, так и для их родителей!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 192
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
31.10.2015 14:44:24

Оленька, я его нашла!
Сестра помогла, ей он также нравится. Странно, что в поиске, выбирая автора, и слово "суп", он не попадает в выборку.
Еще раз спасибо за рецепт, пошла готовить.🌷

Дарунка
Дарунка
09.10.2015 12:06:59

наслаждаюсь супом... Еще добавила в рецепт цветную капусту - по вкусу не почувствовала разницы, а пользы больше :)

Dariada
Dariada
15.04.2015 18:28:09

Черешенка, скажите, Вы добавляете ровно столько имбиря и мускатного ореха, сколько указано в рецепте? У меня получилось слишком много специй, и вкус пострадал.

Дарунка
Дарунка
04.11.2014 04:20:02

Очень-очень вкусно,спасибо за рецепт! у меня так поросится бекончик в суп, прямо хоть в магазин беги!:)

Ольга
Ольга
14.10.2014 16:09:35

Спасибо за рецепт!! Очень вкусненький супчик!!

Показать еще комментарии