Домашний балык из куриного филе

Домашний балык из куриного филе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За основу я взяла рецепт с сайта Поваренок, но внесла некоторые коррективы, в связи с тем, что по оригинальному рецепту балык получается с достаточно резким вкусом за счет как я считаю большого количества коньяка и пряностей.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриное филе3.0шт.
  • соль морская250.0г
  • перец горошком смесь1.0шт.
  • коньяк25.0г
  • водка25.0г

Пищевая ценность

  • Белки139г
    154.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории784кКал
    32.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать).
    Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать).
  • Шаг 2 Подготовить филе, промыть и обсушить.
    Подготовить филе, промыть и обсушить.
  • Шаг 3 В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать.
    В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать.
  • Шаг 4 На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе.
    На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе.
  • Шаг 5 На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа.
    На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа.
  • Шаг 6 Так выглядит наше филе через 24 часа.
    Так выглядит наше филе через 24 часа.
  • Шаг 7 Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой.
    Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой.
  • Шаг 8 После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем.
    После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем.
  • Шаг 9 Обсушеное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике. Приятного аппетита!
    Обсушеное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить550
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Приветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     Очень вкусно получается. Только я после промывания и просушки филе салфеткой, посыпаю его красным перцем и подсушиваю его на веревке не более суток. С друзьями обожаем такой балычок с пивком. Делала его по почти такому же рецепту:http://www.edimdoma.ru/retsepty/35186-vyalenaya-kurinaya-grudka#commenting_686360. Я тоже уменьшала количество коньяка и пряностей ))

    • Маша

       Оксаночка, спасибо за рецепт! Сделала!)) не ожидала, что получится, если честно)) Вот только чересчур на мой вкус солёные филешечки вышли. Как Вам кажется, можно их вымочить?

      • ♕Таня♕

         Оксаночка мой голос за рецепт 15-я!!!!!

        • Irene

           Оксанка,а оно какое по текстуре получается?..как сырое?..)

          • lapushka

             Оксаночка, очень интересно, никогда не делала балык, потому что полагала его делают из говядины, баранины или свинины, а это сырое мясо опасно паразитами, которые приводят к очень нехорошим последствиям. А вот в курице как раз этих паразитов и нет :) Спасибо за рецепт.

            Оставить комментарий