
Домашний балык из куриного филе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За основу я взяла рецепт с сайта Поваренок, но внесла некоторые коррективы, в связи с тем, что по оригинальному рецепту балык получается с достаточно резким вкусом за счет как я считаю большого количества коньяка и пряностей.
Пищевая ценность
- Белки139г154.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории784кКал32.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать). - Шаг 2
Подготовить филе, промыть и обсушить. - Шаг 3
В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать. - Шаг 4
На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе. - Шаг 5
На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа. - Шаг 6
Так выглядит наше филе через 24 часа. - Шаг 7
Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой. - Шаг 8
После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем. - Шаг 9
Обсушеное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись


















Комментарии
12Очень вкусно получается. Только я после промывания и просушки филе салфеткой, посыпаю его красным перцем и подсушиваю его на веревке не более суток. С друзьями обожаем такой балычок с пивком. Делала его по почти такому же рецепту:http://www.edimdoma.ru/retsepty/35186-vyalenaya-kurinaya-grudka#commenting_686360. Я тоже уменьшала количество коньяка и пряностей ))
Оксаночка, спасибо за рецепт! Сделала!)) не ожидала, что получится, если честно)) Вот только чересчур на мой вкус солёные филешечки вышли. Как Вам кажется, можно их вымочить?
Оксаночка мой голос за рецепт 15-я!!!!!
Оксанка,а оно какое по текстуре получается?..как сырое?..)
Оксаночка, очень интересно, никогда не делала балык, потому что полагала его делают из говядины, баранины или свинины, а это сырое мясо опасно паразитами, которые приводят к очень нехорошим последствиям. А вот в курице как раз этих паразитов и нет :) Спасибо за рецепт.