торт Министерский

торт Министерский

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкус, знакомый с детства!:))) По крайней мере у нас в Сибири все его готовили!:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки77г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры325г
    406.25% от дневной нормы
  • Углеводы108г
    36.00% от дневной нормы
  • Калории3643кКал
    151.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Желательно за день подготовить мак - залить 1/2 стакана воды/молока и убрать в холодильник.
  • Шаг 2 Печем коржи:
1 яйцо взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 стакана кефира, соду, 1/2 стакана муки.Добавляем мак. 
Для 2 других коржей - все также, только добавляем орехи, а во второй изюм.
Изюм предварительно запарить в кипятке, можно коньячку добавить!:))
Выпекаем каждый корж при 180 градусах 20 минут
    Печем коржи: 1 яйцо взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 стакана кефира, соду, 1/2 стакана муки.Добавляем мак. Для 2 других коржей - все также, только добавляем орехи, а во второй изюм. Изюм предварительно запарить в кипятке, можно коньячку добавить!:)) Выпекаем каждый корж при 180 градусах 20 минут
  • Шаг 3 Пока коржи остывают - делаем крем:
Масло предварительно достать из холодильника - должно подтаять при комнатной температуре. минут 30-40 достаточно.
Затем просто взбиваем его со сгущенкой.
Промазываем все коржи.
    Пока коржи остывают - делаем крем: Масло предварительно достать из холодильника - должно подтаять при комнатной температуре. минут 30-40 достаточно. Затем просто взбиваем его со сгущенкой. Промазываем все коржи.
  • Шаг 4 Глазурь:
1 плитка молочного шоколада 
50 гр сливочного масла
3 ст.л молока

Растопить шоколад в кастрюльке, добавить молоко и масло, растопить все на медленнном огне и перемешать.

Залить торт и убрать в холодильник. Дать напитаться часов 12!
    Глазурь: 1 плитка молочного шоколада 50 гр сливочного масла 3 ст.л молока Растопить шоколад в кастрюльке, добавить молоко и масло, растопить все на медленнном огне и перемешать. Залить торт и убрать в холодильник. Дать напитаться часов 12!
Оценить550
0

Автор рецепта

НаталиНатали,автор рецепта
Москва. Очень хотелось бы работать в сфере кулинарии и питания!:)) Мой instagram: natali_diet
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виталий Куликов

     сколько класть соды на корж.(гашенная или нет)заранее признателен за ответ.

    • Irene

       А у нас его называют "Три встречи"))) но торт замечательный независимо от названия)))

      • Снежинка Татьяна

         Вкуснятина! 5 и голосую)

        • Inna

           Тортик один из любимих,но у нас он называется "Женский каприз".

          • Сима♥

             А у нас такой торт назывался Мальвина:))И со сметанным кремом:)Вкууусно!

            Оставить комментарий