Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

торт Министерский

торт Министерский
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкус, знакомый с детства!:))) По крайней мере у нас в Сибири все его готовили!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
пол стакана мака
пол стакана грецких орехов (измелченных)
пол стакана изюма
1,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
сода
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
159598 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желательно за день подготовить мак - залить 1/2 стакана воды/молока и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Печем коржи: 1 яйцо взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 стакана кефира, соду, 1/2 стакана муки.Добавляем мак. Для 2 других коржей - все также, только добавляем орехи, а во второй изюм. Изюм предварительно запарить в кипятке, можно коньячку добавить!:)) Выпекаем каждый корж при 180 градусах 20 минут
Печем коржи: 1 яйцо взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 стакана кефира, соду, 1/2 стакана муки.Добавляем мак. Для 2 других коржей - все также, только добавляем орехи, а во второй изюм. Изюм предварительно запарить в кипятке, можно коньячку добавить!:)) Выпекаем каждый корж при 180 градусах 20 минут
На весь экран
шаг 3
Пока коржи остывают - делаем крем: Масло предварительно достать из холодильника - должно подтаять при комнатной температуре. минут 30-40 достаточно. Затем просто взбиваем его со сгущенкой. Промазываем все коржи.
Пока коржи остывают - делаем крем: Масло предварительно достать из холодильника - должно подтаять при комнатной температуре. минут 30-40 достаточно. Затем просто взбиваем его со сгущенкой. Промазываем все коржи.
На весь экран
шаг 4
Глазурь: 1 плитка молочного шоколада 50 гр сливочного масла 3 ст.л молока Растопить шоколад в кастрюльке, добавить молоко и масло, растопить все на медленнном огне и перемешать. Залить торт и убрать в холодильник. Дать напитаться часов 12!
Глазурь: 1 плитка молочного шоколада 50 гр сливочного масла 3 ст.л молока Растопить шоколад в кастрюльке, добавить молоко и масло, растопить все на медленнном огне и перемешать. Залить торт и убрать в холодильник. Дать напитаться часов 12!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Виталий Куликов
Виталий Куликов
09.01.2014 09:05:37

сколько класть соды на корж.(гашенная или нет)заранее признателен за ответ.

Натали
Натали
03.04.2014 22:17:06
Виталий Куликов,

Гашеная, 1/2 ч.л!:)

Irene
Irene
20.09.2011 22:13:42

А у нас его называют "Три встречи"))) но торт замечательный независимо от названия)))

Натали
Натали
03.04.2014 22:17:30
Irene,

Спасибо!:) Свекр очень любит его!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2011 17:31:36

Вкуснятина! 5 и голосую)

Inna
Inna
20.09.2011 17:24:01

Тортик один из любимих,но у нас он называется "Женский каприз".

Сима♥
Сима♥
20.09.2011 16:59:45

А у нас такой торт назывался Мальвина:))И со сметанным кремом:)Вкууусно!

Показать еще комментарии