Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый овсяный хлеб

Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб
29191 ed4 square100
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб
Быстрый овсяный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие мои! Этот рецепт хлеба без замеса, приготовила специально для Черешенки, но очень надеюсь, что и вам он понравится! ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ хлебушек! Чтобы в доме с утра запахло теплом и уютом испеките этот хлеб! Запах стоит умопомрачительный! Хрустящая корочка и нежная мякоть никого не оставит равнодушным. Этот хлеб смогут испечь даже начинающие кулинары- настолько все несложно.Овсяные хлопья совершенно не ощущаются. Моя подруга взяла рецепт и уже почти год печет этот хлебушек, а ее дочь, которая геркулес на дух не переносит, до сих пор не поняла, что он там есть.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

вода (кипяток) 350 мл
овсяные хлопья "Геркулес" (требующие варки) 70 г
мука 300-330 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль морская 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
форма объемом 30 см /11см

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
191325 ed4 square150
179580 ed4 square150
171964 ed4 square150
171962 ed4 square150
171378 ed4 square150
еще 10
На весь экран
шаг 1
Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло.Перемешали, накрыли и оставили остывать. (я это делаю обычно на ночь)
Заливаем овсяные хлопья кипятком, добавляем соль, сахар, оливковое масло.Перемешали, накрыли и оставили остывать. (я это делаю обычно на ночь)
На весь экран
шаг 2
Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто.(если геркулес замочен на ночь, то немножко подогреть в микро) Всыпали дрожжи,перемешали и порциями всыпаем муку. Мешаем ложкой.
Когда масса остыла, но осталась чуть теплой, начинаем делать тесто.(если геркулес замочен на ночь, то немножко подогреть в микро) Всыпали дрожжи,перемешали и порциями всыпаем муку. Мешаем ложкой.
На весь экран
шаг 3
Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. У меня для кекса. На дно постелили бумагу, обмазали форму и бумагу оливковым маслом( это чтобы корочка была очень хрустящая). В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.
Должно получиться очень мягкое тесто. Приготовили форму для выпечки. У меня для кекса. На дно постелили бумагу, обмазали форму и бумагу оливковым маслом( это чтобы корочка была очень хрустящая). В ладошки наливаем чуточку масла, берем наше тесто и укладываем в форму. Вид у него не очень презентабельный, но не расстраивайтесь! Потом все выровняется.
На весь экран
шаг 4
Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.
Смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом.Накрываем и оставляем для подъема на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 180гр. Печь 40-45 минут. До румяной корочки.
Разогреваем духовку до 180гр. Печь 40-45 минут. До румяной корочки.
На весь экран
шаг 6
Чтобы корочка оставалась хрустящей, дать хлебу остыть на решетке.
На весь экран
шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
10.08.2015 05:33:24

Диана, я опять с благодарностями pooh_lol. Смотрю, прошло больше года с моего предыдущего отзыва, за это время я пекла овсяный хлеб раз 20, и всегда с непременным успехом 😌. Недавно, в очередной раз пополняя запасы овсяных хлопьев, наткнулась на хлопья 4 злака и завела тесто на них. Результат мне очень понравился, мякиш стал менее влажным, но остался по-прежнему нежным. Рекомендую попробовать, в остальных ингредиентах ничего не меняла, ну, кроме дрожжей, они у меня свежие. 😃

Диана
Диана
15.08.2015 17:44:57
Елена,

Так приятно, что рецепт прижился!😄 Обязательно попробую испечь с многозерновыми хлопьями! Спасибо, что поделились опытом😍

Елена
Елена
16.08.2015 07:15:22
Диана,

Диана, этот хлеб для меня прямо палочка-выручалочка. Если надо бымстро импечь хлеб, то Ваш рецепт на первом месте. 💐

Диана
Диана
05.11.2015 12:43:05
Елена,

😊😍

Диана
Диана
05.11.2015 12:43:24
Елена,

😊😍

Елена
Елена
19.05.2014 12:28:25

Диана, я с благодарностями за хлеб! Очень быстро и вкусно! У моих друзей он стоит в предпочтениях даже перед хлебами Бертине.
Я вместо сухих добавила 9 грамм свежих, хватило.

Диана
Диана
09.06.2014 10:27:41
Елена,

Спасибо, Елена!😊 я тоже перестала пользоваться сухими дрожжами.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.09.2013 14:15:20

Дианушка, пришла с хлебушком и благодарностями!!!💗 Очень вкусно и так всё просто! Только я допустила ошибочку, муки недосыпала и смазывать маслом почему-то вздумалось после расстойки, поэтому он у меня не такой формы😊, но абсолютно пористый и вкусный!!!😋😋😋 Большое спасибо за такой быстрый и полезный рецептик!!!😘😘😘 Буду печь, пока не добьюсь нужного результата😜

Диана
Диана
17.09.2013 00:04:42
Снежинка Татьяна,

Танюша, я рада, что и ты попробовала этот хлебушек😊 Я пеку много разного хлеба, но этот неизменно остается в фаворитах😋Спасибо за отзыв😍😘😘

Елена (Helen)
Елена (Helen)
07.04.2013 22:47:38

Диана, испекла ваш хлебушек! Рецепт бесподобен!И просто, и вкусно и красиво!!!!!Спасибо вам! Не зря он так популярен. Обожаю овсяную выпечку! Думаю скоро перестану есть покупной хлеб😊💐

Lyudmilae
Lyudmilae
20.01.2013 21:39:33

Диан, спасибо большое за рецепт! Такой хлебушек вкусный получился! Я ещё у Лены Щироких в него влюбилась, но у меня сначала такой не получался. Потом поняла свою ошибку - хлопья надо брать именно требующие варки. А еще я добавляла солод, как Лена. Очень-очень вкусно!!! 👌Ещё раз благодарю!👍

Диана
Диана
04.02.2013 20:08:50
Lyudmilae,

Спасибо Люда за отзыв👍 Я тоже хочу попробовать с солодом,.Лена , а теперь ты, расхвалили😋😋 очень красивый получился у тебя хлебушек👌

Lyudmilae
Lyudmilae
04.02.2013 20:58:36
Диана,

И вкууусный))))😀👍

Диана
Диана
04.02.2013 21:02:05
Lyudmilae,

😀heartheart

Показать еще комментарии