Говяжья печень по-венециански

Говяжья печень по-венециански

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Венеции печень подают или с картофелем, или с полентой — выбирайте на свой вкус!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории414кКал
    17.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Розмарин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
C
Canlis
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
    Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
  • Шаг 2 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Влить вино и дать ему выпариться.
    Влить вино и дать ему выпариться.
  • Шаг 4 Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
    Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 5 Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
    Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
  • Шаг 6 В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
    В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
  • Шаг 7 Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
    Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
Оценить571
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали

     только что отобедали печенью, просто пальчики оближешь. даже и предположить не могла, что получиться такая обалденная 💖

    • Елена

       Очень вкусно,в конце только слегка сахарком сыпанулаpooh_lol

      • Olga Kuznetsova

         Вкуснота наверное. Забрала себе рецептик😊

        • Светлушка

           Отлично! Печень даже фламбе получилась 😎 😀 У всех в глазах был огонь...😯 .Вкуснятина.

          • Екатерина

             Приготовила вчера.Печень удалась на славу!Спасибо громадное за такой чудесный рецепт!

            Оставить комментарий