Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
24581
2
Реклама

Говяжья печень по-венециански

Говяжья печень по-венециански
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Венеции печень подают или с картофелем, или с полентой — выбирайте на свой вкус!  

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки35 г
Жиры18 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
1 веточка
3 зубчика
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.


На весь экран
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.


На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2–3 минуты, затем посолить и поперчить.


На весь экран
Влить вино и дать ему выпариться.
Влить вино и дать ему выпариться.


На весь экран
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.


На весь экран
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.


На весь экран
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.


На весь экран
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Натали
Натали
10 лет назад

только что отобедали печенью, просто пальчики оближешь. даже и предположить не могла, что получиться такая обалденная 💖

Елена
Елена
10 лет назад

Очень вкусно,в конце только слегка сахарком сыпанулаpooh_lol

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
10 лет назад

Вкуснота наверное. Забрала себе рецептик😊

Светлушка
Светлушка
11 лет назад

Отлично! Печень даже фламбе получилась 😎 😀 У всех в глазах был огонь...😯 .Вкуснятина.

Екатерина
Екатерина
11 лет назад

Приготовила вчера.Печень удалась на славу!Спасибо громадное за такой чудесный рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.