Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джемы

Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
29341 ed4 square100
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Джем — это желеобразная масса разваренных плодов и ягод, имеющая мажущуюся консистенцию. Джем отличается от варенья тем, что плоды и ягоды в нем могут быть частично разварены. Варится джем за один прием без выстаивания (http://yshes.narod.ru/varenie.htm). Но сейчас с Gelier Zucker (специальный сахар с желирующими веществами для варки варенья, мармелада, конфитюра, желе, джема и т.д.) и блендера процесс варки сократился ровно до 4 минут. Как всегда варила маленькими порциями и из-за нехватки баночек и едоков. Попробовала различные сочетания фруктов и ягод. Что вкуснее???? Gelier Zucker продаётся в пакетах по 1000 г и по 500 г в Супермаркетах и больших продовольственных магазинах, бывает и немецкого, и украинского, и французского, и английского производства.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г Gelier Zucker 2:1 ( это значит на 500 г желе-сахара надо брать 1000 г фруктов-ягод)
1000 г (суммарно) фруктов-ягод

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фрукты-ягоды почистить, помыть и , крупные из них, порезать на маленькие кусочки. Всё сложить в большую эмалированную кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Засыпать Фрукты-ягоды желе-сахаром, перемешать и оставить на 4 часа
Засыпать Фрукты-ягоды желе-сахаром, перемешать и оставить на 4 часа
На весь экран
шаг 3
Кастрюлю поставить на огонь, нагреть, снять пенку и дать покипеть ровно 4 минуты. Поставить кастрюлю немного охладиться.
На весь экран
шаг 4
Блендером аккуратно размельчить в сиропе фрукты-ягоды. Джем готов. Переложить в чистые простерилизованные баночки. Дать джему остыть и закрыть баночки крышками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Екатерина З:))
Екатерина З:))
07.09.2012 23:39:41

Наташа, спасибо за такой универсальный рецепт.😀 Найду сахар-желе и обязательно приготовлю много-много разных джемовpooh_lol А он какой консистенции получается?

натахан
натахан
08.09.2012 00:03:11
Екатерина З:)),

это густая желейная масса, она хороша на бутерброде или так - ложечкой есть . Но мне больше нравится конфитюр, там половину фруктов или ягод взбиваю блендером , вторая же половина - фрукты кусочками, а ягоды целые. Катюша, посмотри у Ярославы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/45281-konfityur-smorodinovyy-5-ti-minutka) она этот рецепт делала с Конфитюркой ( в Иркутской обл продают, может и у вас в Таганроге есть.

Екатерина З:))
Екатерина З:))
08.09.2012 08:57:42
натахан,

Спасибо, будем искать😀

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.09.2011 02:15:49

+5.Джемы - это необыкновенный продукт!Спасибо за рецепт!

натахан
натахан
28.09.2011 11:48:29
ЕЛЕНА,

ЕЛЕНА, спасибо!

Альбина
Альбина
25.09.2011 18:00:54

Джем прелесть! Забираю себе в КК) Голосую))

натахан
натахан
25.09.2011 20:26:20
Альбина,

спасибо!

Вета
Вета
24.09.2011 14:11:23

Мне очень понравился рецепт, я никогда не откажусь попить чай с булочкой и таким джемом.Сахар-желе немецкий по 500 г у нас продается в супермаркете. Спасибо.

натахан
натахан
24.09.2011 15:11:49
Вета,

спасибо ! Желе-сахар бывает 1:1 ( для очень кислых ягод и фруктов - на 1 кг фруктов-ягод 1 кг желе-сахара; 1:2 ( для кисло-сладких ягод и фруктов - на 1 кг фруктов-ягод 0.5 кг желе-сахара); 1:4 ( для очень сладких плодов)

Вета
Вета
24.09.2011 19:29:10
натахан,

Спасибо.Мне это точно пригодится.

натахан
натахан
24.09.2011 21:37:26
Вета,

чай с булочкой и с джемом - вкусно, но Вы попробуйте булочку с джемом и с прохладным молоком. ммммммммммммммм

Вета
Вета
25.09.2011 18:00:42
натахан,

Я знаю, что вкусно, но с детства не переношу молоко, только кисломолочное. Спасибо.

натахан
натахан
25.09.2011 20:25:31
Вета,

жаль. а Вы с ряженкой попробуйте. дать рецепт ряженки?

Вета
Вета
25.09.2011 20:30:45
натахан,

Обязательно.Я очень часто делаю свой кефир, а вот ряженку не пробовала. Буду вам благодарна.

натахан
натахан
25.09.2011 22:20:30
Вета,

А я кефир не люблю, делаю всегда себе ряженку.
Ряженка:
Вечером вскипятить 1 литр молока. Перелить его в термос, закрыть и оставить на ночь (для томления молока - будет и по вкусу и цвету как топлёное). Утром открыть термос и перелить молоко в кастрюльку или другую ёмкость. Остудить до 35 градусов - молоко теплое, а не горячее (это что бы кисломолочная закваска не свернулась). Добавить 1 ст.л. сметаны и 150 мл. кефира или простокваши (я добавляю чистый йогурт без фруктовых добавок). Накрыть салфеткой или марлей, поставить в теплое место и оставить кваситься. Проверьте часа через 2-3, если процесс сквашивания не начался, то необходимо тепло.

Вета
Вета
26.09.2011 08:12:13
натахан,

Спасибо.Обязательно приготовлю.