торт Наполеон

торт Наполеон

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории1055кКал
    43.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку просеять. Отделить 5 ст. л. муки для подготовки масла и подпыливания теста. В оставшуюся муку вбить яйца. В стакан с водой положить соль и влить лимонный сок.Вылить воду в емкость с мукой и яйцами. Вымесить однородное и эластичное тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут. Подготовка масла. Холодное масло порубить с 3 ст. л. муки, размять. Раскатать в виде квадрата и положить в холодильник . Слоение теста. Тесто раскатать в квадрат, вдвое больший, чем масло. Края теста должны быть тоньше, чем середина. Масло положить посредине теста. Загнуть края теста в виде конверта. Тесто подпылить мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Раскатывать тесто следует осторожно, чтобы слои не разрывались. Смести с теста муку, свернуть тесто втрое или вчетверо. Накрыть влажной салфеткой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто вновь подпылить мукой, раскатать, смести муку, сложить вчетверо и снова поставить в холодильник на 30 минут. Повторить эту процедуру 3-4 раза. Заварной крем Муку обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета и охладить. Высыпать муку в ковшик и смешать с яйцами. В молоко всыпать сахар. Размешивая, нагреть до кипения. Влить тонкой струей в яично-мучную массу. Полученную смесь, непрерывно размешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить. Затем добавить ванильный сахар. Выложить сливочное масло. Все перемешать и быстро охладить. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм. Разрезать на две части. Переложить тесто на противень, смазанный водой. Сделать вилкой проколы в нескольких местах. Поставить в духовку , разогретую до 225-230 градусов. Запекать до золотистого цвета, затем вытащить готовые пласты и разрезать пополам. Смазать каждый пласт теста кремом и собрать торт. Раскрошить обрезки теста. Обмазать бока и поверхность теста кремом, обсыпать крошкой. Для того, чтобы торт стал еще вкуснее, я рекомендую взять в обсыпку измельченные грецкие орехи или арахис. Поставить торт в холодильник на ночь.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • D1

     Спасибо за рецепт. Очень понравился тортик моим домочадцам. Хотя на день рождение младшего сына делала другой рецепт этого торта. Существенные различия в ингридиентах (меньше яиц, масла).Тоже неплохой тогда тортик получился. Рецепт, кстати, брала на сайте Стрекозка strekozka.at.ua

    Оставить комментарий