Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные корзиночки

Миндальные корзиночки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт короля Франции Людовика XV, который перед любовным свиданием собственноручно готовил омлет с миндальным печеньем, я немного переделал. И не пугайтесь - уверяю, тесто готовится и выпекается в общей сложности 20-30 минут! А ваниль, конечно, лучше взять натуральную. Классный рецепт для домашнего свидания, хотя я однажды брал их с собой вместе с термосом горячего чая… Аромат ванили и миндаля – это так нереально сочетается с новизной в чувствах!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г сахара
1 яйцо
100 г муки
Для песочного теста:
1 пакетик ванилина
100 г сливочного масла
6 штук миндального печенья
6 белков
200 г сахарного песка
6 желтков
20 г сливочного масла
1 пакетик ванилина
сок половины лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Желтки тщательно взбить с сахарным песком. 2. Белки взбить отдельно, соединить с желтками, добавить растертое в порошок миндальное печенье и тщательно перемешать. 3. Смешать все ингредиенты для теста, выложить в формочки для кексов так, чтобы получились корзиночки с углублением для начинки, и запекать 10-15 минут. 4. Выложить яично-миндальную смесь в корзиночки и запекать еще минут 10-15, затем аккуратно вынуть из формочек и уложить на блюдо, обильно посыпав ванилином. Подавать к столу очень горячими.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
tom_ka
tom_ka
15.09.2010 14:06:15

Алексей, все Ваши рецепты супер. Хочу уточнить: Минд. печенье кладем и в начинку, и втесто? Сколько, пополам?....

Алексей Дыма
Алексей Дыма
17.09.2010 15:45:05
tom_ka,

тут опечатка, для песочного теста нужно 150гр муки, 1 яйцо, 50гр сахара, 50гр масла сливочного. Остальные инредиенты идут в начинку