Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов на костре

Плов на костре
Плов на костре
29541 ed4 square100
Плов на костре
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат - невозможно описать. На выходных были на пикнике, и муж готовил плов. Все ахали и охали)) Получилось очень вкусно. Только нужен хороший казан,а как готовится я вам расскажу. Этот плов можно готовить дома, на обычной плите.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Телятина - 1 кг.(можно баранину)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 700 гр.
Рис круглый - 1 кг.
Масло кукурузное - 200 мл.
Специи: Зира(молотая и целая), Соль, Перец чёрный.
Вода

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом нужно замочить рис в холодной воде (1 час). Нарезать лук полукольцами. Очистить и нарезать морковь соломкой. Мясо нарезать не очень большими кусками.
На весь экран
шаг 2
В казане хорошо разогреваем масло, и жарим в нём лук.Лук должен приобрести коричневый цвет.
В казане хорошо разогреваем масло, и жарим в нём лук.Лук должен приобрести коричневый цвет.
На весь экран
шаг 3
Солим мясо,бросаем в казан, жарим. Нужно довести наше мясо до масла.
Солим мясо,бросаем в казан, жарим. Нужно довести наше мясо до масла.
На весь экран
шаг 4
Бросаем морковь, не мешаем. Добавляем зиру и перец.
Бросаем морковь, не мешаем. Добавляем зиру и перец.
На весь экран
шаг 5
Накрываем крышкой и тушим минут 40.
Накрываем крышкой и тушим минут 40.
На весь экран
шаг 6
После 40 минут морковь выглядит так.
После 40 минут морковь выглядит так.
На весь экран
шаг 7
Можно положить рис и залить плов водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см.
Можно положить рис и залить плов водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см.
На весь экран
шаг 8
Сыпем соль (2 ст. л.)
Сыпем соль (2 ст. л.)
На весь экран
шаг 9
Ждём...вода должна выкипеть.
Ждём...вода должна выкипеть.
На весь экран
шаг 10
......
......
На весь экран
шаг 11
Воды должно остаться совсем чуть чуть.
Воды должно остаться совсем чуть чуть.
На весь экран
шаг 12
......
......
На весь экран
шаг 13
На этом этапе закрываем крышку и ждём минут 30.
На весь экран
шаг 14
Наш плов готов. Приятного аппетита! :)
Наш плов готов. Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
30.10.2011 12:13:59

Прикольный у Вас аватар и фотки к рецепту красивые. 5+

Mari
Mari
30.10.2011 22:31:53
Катюша ,

Катюша спасибки!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.10.2011 22:24:02

Вкуснейший плов! Главное фото просто "вау"! Поздравляю с отличным дебютом!

Mari
Mari
13.10.2011 01:31:17
Lyudmilae,

Благодарю :)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10.10.2011 06:49:08

Да, на открытом огне плов... несравнимо лучше, чем дома на плите! Только просится ряд замечаний... У Вас на фото рис длиннозерный, а не круглый (как Вы написали в перечне продуктов!). Что ж Вы сами готовите правильно, но другим советуете "не то"? И еще... попробуйте положить лука столько, сколько рекомендуется по рецепту, т.е. мясо:рис:морковь:лук=1:1:1:1.

Mari
Mari
10.10.2011 16:28:39
ЮлияУлицкая,

Юлия спасибо за ваш комментарий, но я как написала в рецепте, что нужен рис круглый, так мы и готовим. Из за того что рис замачиваешь, он так раскрывается. С длинным рисом вкус немного другой получается. Длинный рис хорошо использовать когда делаешь откидной рис.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10.10.2011 16:45:02
Mari,

Ничего подобного. Узбекский пловный рис - длиннозерный. Тогда плов совсем другой... рис остается упругим и рассыпчатым. Можно, конечно, рассыпчатую кашу и из круглого риса сварить, но - это уже не плов. Вкусно, красиво... и совсем другое.

Mari
Mari
10.10.2011 16:59:45
ЮлияУлицкая,

Юлия этот плов готовят в нашей семье с самого рождения. И всегда делали с круглым рисом. Мы делали и с длинным рисом, но не тот вкус, к которому наша семья привыкла. Рис получается рассыпчатый и вкусный.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10.10.2011 18:36:05
Mari,

Да пожалуйста... пловов существует так же много как и борщей (у каждого свой). Только не называйте его узбекским и все. В Узбекистане настоящий плов - это не просто блюдо, это ритуал.

SMAX
SMAX
23.03.2012 17:43:08
ЮлияУлицкая,

Добрый день. Юлия, Mari прав(а). Вы так же правы, но от части. В Узбекистане в 95% случаев готовят из среднезернового риса. Единственный длиннозерновой рис подходящий для приготовления плова - это рис сорта Лазер. Обычный длиннозерновой рис которого полно в российских магазинах не подходит для приготовления именно узбекского плова (разве что Жасмин)...

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
23.03.2012 18:09:57
SMAX,

Добрый вечер! Во-первых, пловный рис - это Девзира, во всяком случае, для классического Ферганского. Из "магазинных" - Басмати, но никак не Жасмин, т.к. у него (если он хороший) есть свой выраженный аромат, а для плова это не нужно.
В-вторых, а сами-то Вы готовить умеете? Пишете Вы грамотно. Выкладывайте свои рецепты: почитаем, посмотрим, приготовим, оценим... И вот тогда я с удовольствием учту Ваши замечания... А пока... Вы - некто, спрятавшийся за аббревиатурой, без имени, возраста, места жительства... Как с Вами разговаривать? Непонятно.

SMAX
SMAX
23.03.2012 18:34:04
ЮлияУлицкая,

Добрый:) Ну на один по крайней мере рецепт вы посмотреть можете в этом журнале, а другие увидеть набрав в поисковике Плов SMAX.... На подходе рецепт на огне с пошаговыми фотографиями и тонкости приготовления плова в чайхане.
Ферганский плов из девзиры готовят в ферганской долине, а Узбекистан большой и в 90% случаев там готовят из обычного среднезернового белого риса. Почему? Потому что во первых девзира дорогой рис, во вторых он имеет свой специфический вкус и в третьих технология приготовления плова из девзиры сложнее, к этому рису нужно привыкать.
На мой взгляд Басмати невкусный рис, но это лишь мой взгляд.
Отличный плов получается из краснодарского риса из риса компании Мистраль Италика и Иберика.
Не спорьте все равно переспорю
:)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
23.03.2012 18:59:34
SMAX,

Повседневный плов, конечно, из Девзиры не готовят. Я согласна. Иберика... ладно, но Италика мне не нравится. Спорить интересно, когда аргументы интересные и грамотные. Рецепты Ваши посмотрю обязательно. Плов в чайхане готовят хорошо, но количество сразу большое... в быту надо меньше. А технология интересна. Можете и мой плов почитать (здесь на странице).

SMAX
SMAX
23.03.2012 19:08:02
ЮлияУлицкая,

Обязательно посмотрю, я собиратель технологий.
Опять же не для спора. Чайхана, т.е. не столовая или кафе с надписью чайхона, а именно классическая чайхона - это место куда приходят мужчины посидеть выпить и приготовить еду. Конечно там можно нанять повора который из ваших ингридиентов сделает то что вы хотите попробовать. Кухня состоит из очага на котором стоит 10-20 казанов разного размера, как правило на 10-15 литров. Ножи доски и тазики предоставляют по просьбе. Так же вы получаете комнату со талом и курпачей. Вы можете приготовить плов (если готовите плов) и на полкило и на 5-8 кг, больше не получиться. Я когда готовил из 1,5кг накормил 6 своих друзей и угостил несколько кабинок которые тоже готовили со мной в одно время...

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
23.03.2012 19:49:22
SMAX,

Да, знаю я что такое чайхана. Я выросла в Ферганской долине (с.Уч-Куприк в 7 км от г.Коканда).

SMAX
SMAX
23.03.2012 19:53:50
ЮлияУлицкая,

Ташкент.😀

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
23.03.2012 20:09:14
SMAX,

Почти земляки... И спорить не о чем... ташкентский плов немного отличается от нашего, но тоже ничего...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.09.2011 23:29:25

Вау! Супер! А я сперва подумала, что первое фото не настоящее 😀)) Супер-супер!

Mari
Mari
01.10.2011 09:31:42
ЮсяЮся,

Спасибо!

Альбина
Альбина
28.09.2011 22:57:19

Очень я такое люблю!))) Голосую))

Mari
Mari
01.10.2011 09:31:31
Альбина,

Альбина спасибо)

Показать еще комментарии