Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт из манго по-филиппински

Десерт из манго по-филиппински
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этому десерту научили меня здесь, на Филиппинах. Он очень легко делается и производит впечатление десерта из хорошего ресторана. Так как манго присутствует во многих местных блюдах и продаётся на каждом шагу, пришлось и нам пересмотреть своё отношение к нему:)) Теперь без него жить не можем:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье Грахамс "Grahams" (используется так же для приготовления чизкеиков)
3-4 желтых сладких манго (за неимением я думаю подойдут и консервированные)
1/2 банки сгущенки
200 мл сливок для взбивания
Горсть грецких орехов для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.
Манго очистить и нарезать на тонкие дольки.
На весь экран
шаг 2
Сливки соединить со сгущенкой и взбить. Не надо добиваться "пиков" , крем должен быть жидковатым.
Сливки соединить со сгущенкой и взбить. Не надо добиваться "пиков" , крем должен быть жидковатым.
На весь экран
шаг 3
В форму выложить слой печенья "Грахамс" . У меня ушло 8 штучек.
В форму выложить слой печенья "Грахамс" . У меня ушло 8 штучек.
На весь экран
шаг 4
Поверх печеня укладываем ломтики манго.
Поверх печеня укладываем ломтики манго.
На весь экран
шаг 5
Заливаем 1/3 количества крема (сливки + сгущенка).
Заливаем 1/3 количества крема (сливки + сгущенка).
На весь экран
шаг 6
Повторяем 3 раза. Последний слой будет кремoвым. Количество слоёв зависит от размера вашей посуды и от количества гостей или членов семьи:)). Сверху посыпаем мелко порубленными орехами. Ставим в холодильник мин. на несколько часов, а лучше на ночь. Печенье пропитывается кремом и каким то волшебным образом превращается в мягкий корж. Ощущение что его выпекали. Манго придает неповторимый вкус!
Повторяем 3 раза. Последний слой будет кремoвым. Количество слоёв зависит от размера вашей посуды и от количества гостей или членов семьи:)). Сверху посыпаем мелко порубленными орехами. Ставим в холодильник мин. на несколько часов, а лучше на ночь. Печенье пропитывается кремом и каким то волшебным образом превращается в мягкий корж. Ощущение что его выпекали. Манго придает неповторимый вкус!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
30.09.2011 07:03:41

Ух, интересно!!! А манго можно заменить наверно любымыми фруктами, например персиками или мягкой грушей?

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
30.09.2011 10:15:07
Галиюша,

Галиюша, я пробовала с персиком, не очень вкусно, манго придает какуюто кислинку. Тут подружки вчера предложили с ананасом, можно попробовать.

Галиюша
Галиюша
30.09.2011 10:20:52
Ekaterina Khmaladze,

о! хорошо, что подсказали))) с анансом проблем нет:))а манго не везде у нас продается, только в Метро, а туда пока доберешься:))

Диана
Диана
29.09.2011 18:50:12

Что-то в этом есть..... Забираю.. Голос!!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
30.09.2011 04:52:22
Диана,

Spasibo!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.09.2011 17:16:50

чудно! а может и желатина добавить? мне нравится! голосую!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
29.09.2011 17:46:24
ЮсяЮся,

Спасибо! Желатин не понадобиться, когда десерт постоит в холодильнике крем густеет сам собой. Сегодня встречалась с девочками на кофе и носила этот десерт, опять был фурор!!!

Альбина
Альбина
29.09.2011 13:45:21

Соблазнительный десерт)))

Lyudmilae
Lyudmilae
28.09.2011 20:57:51

Как интересно! Филиппинское тирамису:))!

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
29.09.2011 03:07:11
Lyudmilae,

Да, Людмила, как хорошо подметили :))

Черешенка
Черешенка
29.09.2011 09:28:56
Lyudmilae,

точно))) я тоже хотела сказать;)))

Галиюша
Галиюша
30.09.2011 07:02:17
Lyudmilae,

:)))