Сливочный крем-мусс из белого шоколада

Сливочный крем-мусс из белого шоколада

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда шоколад растапливается, его нельзя перемешивать ложкой, лучше просто слегка встряхивать кастрюлю. Готовый мусс можно присыпать любыми орехами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории622кКал
    25.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шоколад растопить на водяной бане.
    Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 1 Сливки взбить миксером в мягкую пену и поперчить.
    Сливки взбить миксером в мягкую пену и поперчить.
  • Шаг 2 Мяту порвать руками (несколько листьев оставить), добавить к сливкам.
    Мяту порвать руками (несколько листьев оставить), добавить к сливкам.
  • Шаг 3 Растопленный шоколад немного остудить, влить в сливки, перемешать и слегка взбить миксером.
    Растопленный шоколад немного остудить, влить в сливки, перемешать и слегка взбить миксером.
  • Шаг 4 Разлить мусс в бокалы для шампанского и отправить в холодильник на 20-30 минут.
    Разлить мусс в бокалы для шампанского и отправить в холодильник на 20-30 минут.
  • Шаг 5
    Охлажденный мусс украсить листьями мяты.
Оценить554
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий