
Сливочный крем-мусс из белого шоколада
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда шоколад растапливается, его нельзя перемешивать ложкой, лучше просто слегка встряхивать кастрюлю. Готовый мусс можно присыпать любыми орехами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33-35% 300.0мл
- шоколад белый280.0г
- небольшой пучок мяты0.5веточка
- смесь нескольких видов перца0.3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории622кКал25.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 1
Сливки взбить миксером в мягкую пену и поперчить. - Шаг 2
Мяту порвать руками (несколько листьев оставить), добавить к сливкам. - Шаг 3
Растопленный шоколад немного остудить, влить в сливки, перемешать и слегка взбить миксером. - Шаг 4
Разлить мусс в бокалы для шампанского и отправить в холодильник на 20-30 минут. - Шаг 5Охлажденный мусс украсить листьями мяты.
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

















Комментарии
3Невероятно вкусно!
это очень вкусно!
Заманчиво:)