Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Cerise klafuti ( Вишневый клафути )

Cerise klafuti ( Вишневый клафути )
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Простой и вкусный французский десерт. Он сочетает в себе запеканку и пирог. Эго можно готовить не только с вишнями. Традиционно во Франции клафути наполняют вишнями с косточками .
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
4 белка
0,5 стакана сахара
1 стакан молока
2 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана обычной муки
0,5 стакана муки грубого помола
щепотка соли
500 г вишни ( с косточками )
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания форм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 180.
На весь экран
шаг 2
Смажем форму или можно взять небольшие формочки ( если брать формочки, то у меня получается обычно 6 порций).
На весь экран
шаг 3
В миске взбиваем яйца, белки и сахар до образования пены. Продолжая взбивать добавляем молоко и ванильный сахар, постепенно муку и соль. Должна получиться однородная масса.
На весь экран
шаг 4
На дно формы выкладываем вишню и заливаем тестом. Если ягод недостаточно, можно положить сверху на тесто.
На весь экран
шаг 5
Запекаем в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем умешаем температуру до 160 и оставляем в духовке ещё на 30 минут. Пока тесто не подниматься и не подрумянится. Проверить готовность просто, спичкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть.
На весь экран
шаг 7
Готовые клафути достаем из духовки и посыпаем сахарной пудкой ( я не удержалась и немного тертым шоколадом посыпала). Когда клафути остынет, подаем к столу. Bon appétit !!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
татьяна
татьяна
29.09.2011 13:28:46

я тоже люблю с вишней, только без косточек. А разрыхлитель не нужен? Сегодня на ужин испеку, есть в морозилке вишня!!

Jirou
Jirou
29.09.2011 15:09:54
татьяна,

нет, я делаю всегда без него и всегда всё отлично

Альбина
Альбина
29.09.2011 12:49:22

Люблю пироги с вишней)) Голосую))