Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Тропиканка"

Торт "Тропиканка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с сайта Моя хлебопечка. Очень мне понравился и я его решила испечь доченьке на День Рождения. Очень красивый и вкусный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто заварное:
1 ст. воды ,когда закипит добавить 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, потом заварить туда 1,5 ст. муки (всыпаем сразу), немного остудить и вбить 5 яиц, затем хорошо взбиваем миксером до однородной массы.
Крем заварной:
1 л молока подогреть с 1 ст. сахара. Отдельно разводим 4 полных ст. л. муки и не полный стакан молока, добавляем 1 яйцо, и пару пакетов ванильного сахара, эту смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар, так как коржи без сахара, да и фрукты с кислинкой. Когда немного остынет втереть в крем 200 г мягкого масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем 2 листа бумаги для выпечки рисуем карандашом по размеру блюда, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Тесто кладем в кондитерский мешок или в пакет молочный с тонко отрезанным уголком и выдавливаем сначала контур , затем начинаем заполнять середину, тесто выдавливаем не толсто, в духовке оно увеличится в объёме. Листы с тестом кладем на противень. Выпекаем в духовке при 200 град. до легкого золотистого цвета, В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
Берем 2 листа бумаги для выпечки рисуем карандашом по размеру блюда, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Тесто кладем в кондитерский мешок или в пакет молочный с тонко отрезанным уголком и выдавливаем сначала контур , затем начинаем заполнять середину, тесто выдавливаем не толсто, в духовке оно увеличится в объёме. Листы с тестом кладем на противень. Выпекаем в духовке при 200 град. до легкого золотистого цвета, В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
На весь экран
шаг 2
На блюдо для подачи положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов на ваш выбор, подойдут любые: апельсин, банан, яблоки, виноград без косточки, смородина, вишня, персик. Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку и так далее. Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( я прозрачный не нашла, взяла апельсиновый 2 пакета). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться. И вот что у меня получилось! Прошу прощения за основное фото, сама сфотографировать не успела, это муж в последний момент на столе сфоткал.
На блюдо для подачи положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов на ваш выбор, подойдут любые: апельсин, банан, яблоки, виноград без косточки, смородина, вишня, персик. Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку и так далее. Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( я прозрачный не нашла, взяла апельсиновый 2 пакета). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться. И вот что у меня получилось! Прошу прощения за основное фото, сама сфотографировать не успела, это муж в последний момент на столе сфоткал.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Алина
Алина
01.10.2011 21:36:15

Необычно))Я тоже никогда такого не встречала))Спасибо за рецепт.

D@rKy
D@rKy
30.09.2011 17:26:40

ОООО!!! Заварной тортик - это просто сказка!!! Да еще и с заварным кремом))) Потрясающий рецепт, а идея с решетчатыми коржами - просто фантастика! Спасибо!!!

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
30.09.2011 17:31:29
D@rKy,

Спасибо большое за отзыв!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2011 14:24:21

Кажется, что так сложно, но потом фото увеличила с коржами и все понятно. Очень необычно, никогда такого не встречала, спасибо за рецепт! 5+1)

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
30.09.2011 17:18:39
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое. Абсолютно не сложно, просто много занимает времени, во всяком случае когда первый раз делаешь, а потом все как по маслу.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
30.09.2011 11:05:53

Очень вкусный торт! :)

Галиюша
Галиюша
30.09.2011 09:52:29

ой, как интересно:))) вот это дааа! Голосую:))

~ Beautiful girl ~
~ Beautiful girl ~
30.09.2011 09:58:45
Галиюша,

Ой, как приятно, спасибо огромное)

Показать еще комментарии