Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина в восточном стиле с уцхо овощами и спагетти

Баранина в восточном стиле с уцхо овощами и спагетти
Баранина в восточном стиле с уцхо овощами и спагетти
29668 ed4 square100
Баранина в восточном стиле с уцхо овощами и спагетти
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Фишка этого рецепта это специи к баранине, сочетание хвойных ноток розмарина, жгучести имбиря, пикантности лаврового листа , кислинка сумаха и нежный пряный вкус душицы. Что насчет овощей и уцхо, уцхо основная , но мало извесная приправа Грузинской кухни, смесь специи на подобии хмели сунели. Обычно кладут к птици , овощам и холодным блюдам. Обладает ярким медовомускатным запахом, очень мягкая и нежная. Именно с ней мы готовим наши овощи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Специи для бульона ( сумах, имбирь, душица, лавровый лист, соль,розмарин )
Баранина ( вырезка или окорок )200гр
Перец желтый и зеленый 1 шт
Лук серебряный 1 шт
Чеснок 5 зубков
Специи для овощей ( уцхо сунели, укроп и соль )
Парппадели или любые другие спагетти

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем в кипящей и подсоленной воде спагетти и откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Нагреваем кастрюльку , закидываем в нее баранину, обжариваем ее пару минут, добавляем воду специи, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим минут 20.
На весь экран
шаг 3
Овощи нарезаем произвольно, нагреваем сковородку с оливковым масло, обжариваем лук и чеснок затем перец и начинаем тушить 3 минуты, затем добавляем специи и воду , накрываем крышкой, тушим 5-7 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Lena
Lena
01.10.2011 23:25:43

С удовольствием проголосовала.Ах!И кому такой жених достался?!Как всегд-спец по специям.Уцхо я никогда даже не слышала.А ты заметил, что мы с тобой оба вчера баранину готовили?

alexmay
alexmay
02.10.2011 05:38:34
Lena,

Спасибо),уцхо не кто не знает, да кстати это знак -) хотя ваше блюдо скорее ресторанного плана, много этапное и много составное,видел подобное, но не ввиде короны,а по способу приготовления схоже с говядиной велингтон, а мое так поесть быстренько ))) и ладно ^_^

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.10.2011 19:04:40

Ах, товарищ, я всегда "за вас"! 5+1 😀. Особенно за розмарин!

alexmay
alexmay
01.10.2011 19:58:07
ЮсяЮся,

Да,травка хороша, главное не переборщить)))

Юрий
Юрий
01.10.2011 12:14:52

Отличный рецепт)))5+1

alexmay
alexmay
01.10.2011 13:50:05
Юрий,

Спасибо )

Галиюша
Галиюша
30.09.2011 16:06:22

Вах-вах, как вкусно описали:)

alexmay
alexmay
30.09.2011 16:58:00