Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клякса"

Торт "Клякса"
Торт "Клякса"
Торт "Клякса"
29693 ed4 square100
Торт "Клякса"
Торт "Клякса"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня праздник "Веры, Надежды, Любови", а я Любовь (спасибо родителям), поэтому решила побаловать себя и свою семью домашним тортиком "Клякса", или "Зебра". Может у него есть и другие названия? Получилось очень вкусно, отрезала себе большой кусочек, сижу кушаю и думаю "и почему я не худею?"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
4 яйца
2 ст. сахара
400 гр сметаны
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки
2 ст. л. какао

Крем:
500 гр сливок или сметаны
1 ст. сахара
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром до пулучения белой пышной массы.
Яйца взбить с сахаром до пулучения белой пышной массы.
На весь экран
шаг 2
В сметану добавить соду, перемешать и добавить яичную массу. К полученой смеси добавить просеяную муку
В сметану добавить соду, перемешать и добавить яичную массу. К полученой смеси добавить просеяную муку
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Тесто выкладывать по 2 ст. ложки чередуя белое и темное тесто в шахматном порядке.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Тесто выкладывать по 2 ст. ложки чередуя белое и темное тесто в шахматном порядке.
На весь экран
шаг 5
Выпеченый бисквит перерезать пополам и смазать сметанным или сливочным кремом (сметану взбить с сахаром и ванилином) Сам бисквит очень сладкий, поэтому я сыпала меньше сахара, чтобы кислинка была. Готовый торт полить шоколадной глазурью или как у меня украсить виноградом и полить желе для торта.
Выпеченый бисквит перерезать пополам и смазать сметанным или сливочным кремом (сметану взбить с сахаром и ванилином) Сам бисквит очень сладкий, поэтому я сыпала меньше сахара, чтобы кислинка была. Готовый торт полить шоколадной глазурью или как у меня украсить виноградом и полить желе для торта.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.10.2011 22:08:30

Вот и я думаю.. сколько бы я весила, если бы не ела такого и столько 😀))) Вам 5+1 😀))

Оксанка
Оксанка
01.10.2011 15:37:14

Любочка, с прошедшим тебя праздничком.)) отправь мне кусочек "Кляксочки"*)))

Любовь
Любовь
01.10.2011 20:21:58
Оксанка,

Спасибо Ксюша! Лучше ты ко мне приезжай!

Альбина
Альбина
01.10.2011 15:12:51

Поздравляю с днем ангела! Голосую за чудесный торт!))

Любовь
Любовь
01.10.2011 15:20:24
Альбина,

Спасибо за поздравления и за голос!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2011 10:28:23

Я вторая на тортик!)

Любовь
Любовь
01.10.2011 15:20:47
Снежинка Татьяна,

Заходите еще есть, детям строго по кусочку выделяю

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.09.2011 23:42:28

С Днём Ангела Вас!!!

Любовь
Любовь
01.10.2011 00:08:39
Liebe&Любовь ,

Спасибо Вас также!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
01.10.2011 00:10:31
Любовь,

Спасибо!:)))

Показать еще комментарии