Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
29864 ed4 square100
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В нашем городе этот сыр купить не реально...видимо наши торговые работники считают, что для жителей это уж слишком дорого, да и роскошь...типа переживут и без "Филадельфии"! Ну, а если очень хочется, а если я люблю чизкейки(которых в нашем городе днем с огнем не найти), что же делать? Вот и нашелся выход...приготовить самой. Я сразу хочу извиниться за отсутствие пошаговых фото, да и финальной фотографии нет, так я готовила этот сыр для чизкейка, позже выложу его рецепт... Но рецепт сыра может пригодиться многим, которые испытывают такие же трудности как и я, или просто нет лишних денег, так как "Филадельфия" не дешёвое удовольствие!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
135805 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!!! PS. На фото показан процесс приготовления...
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!!! PS. На фото показан процесс приготовления...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
Кирилл Никульшин
Кирилл Никульшин
20.09.2016 11:53:59

Я,так,вообще роллы сделал с таким сыром)гости оченили и сказали что получили вкусовой ор*азм))

rega82
rega82
31.05.2013 15:35:37

Дорогие Любители чизкейка!!!! спешу обрадовать- есть более легкий способ приготовления сыра, лично мной опробованный, конечный результат ни чем не отличается от "Филадельфии" и чизкейк получается ооочень вкусный, плотный и при этом легкий!!! Берем 3 пачки свежей сметаны 500гр. жирностью 20% откидываем на двойной слой марли и в дуршлаг, под него кастрюльку и всю эту конструкцию ставим в холодильник на 20 часов, из сметаны выделится, примерно, 1стакан сыворотки и вместе с ней уйдет горечь, затем добавить чуть-чуть соли и взбить блендером, попробуйте, действительно будете в восторге!!!

Marianna
Marianna
11.07.2012 22:21:58

Добрый вечер, Эллиса. Во время чтения рецепта у меня возникли вопросы. Думала, что найду ответы в комментариях, но там оказались только восторженные возгласы и высокие оценки. Поэтому, задаю вопросы уже после приготовления сыра. Сразу отмечу, что сыр получился отменный, но, мало (ответ знаю). Что касается самой процедуры приготовления, то здесь и есть вопросы. Во-первых, зачем кипятить молоко на среднем огне? На это уходит времени порядка 30 минут, когда на большом огне уровень кипения достигается буквально за 10 минут максимум. В общем, на свой страх и риск я и на большом и на среднем кипятила молоко. Кстати, заметила, что на среднем огне молоко уваривается и количество убавляется (может быть и с этим связан маленький выход готового продукта тоже). Потом, мне не понятно, в какой момент отключаем огонь и вливаем кефир. Как я сделала: молоко закипело, я отключила огонь и одновременно уже вливала кефир, помешивая пока не свернется весь. Далее - по Вашему рецепту. Еще вопрос по поводу взбивания яйца - я взбивала венчиком до тех пор, пока оно не превратилось в консистенцию "гоголь-моголь", то есть, стало пенистым и практически прозрачным. До какой стадии нужно взбивать яйцо - тоже не понятно. В общем, рецепт довольно простой, а вкус - потрясающий. И заслуживает наивысшей оценки. Но с Вашей стороны (на будущее) я все-таки жду ответов на мои вопросы. Вдруг, еще кому-нибудь пригодятся. В следующий раз сделаю две-три порции, чтобы накормить свою огромную семью. А Вам желаю творческих и кулинарных успехов! Спасибо за рецепт! 5+

Татьяна
Татьяна
06.04.2012 13:37:44

Планировала испечь чизкейк, воспользовалась вашим рецептом, в итоге пирог не получился. Во-первых, это не "Филадельфия" далеко, во-вторых, готового продукта очень мало:*.
Тем не менее эту массу можно есть, я добавила в нее 3 столовые ложки сахарной пудры и залила свежие ягоды. Получился вкусный и легкий десерт. По вкусу масса напоминает творожок, думаю деткам с ягодами очень понравится.
Р.S. миксером взбивать неудобно, лучше сразу блендером, тогда масса будет однородной.

Иринка
Иринка
28.01.2012 16:55:55

Да,я тоже рада,что этот рецепт у меня теперь есть!Все можно взбивать миксером?

Эллиса
Эллиса
28.01.2012 17:02:43
Иринка,

Конечно, взбивайте миксером! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!

Показать еще комментарии