Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонное овсяное печенье с хлопьями "Нордик"

Лимонное овсяное печенье с хлопьями "Нордик"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если цедру лимона заменить на 0,5 ч.л. корицы, получится вкус "настоящего" овсяного печенья
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 гр сливочного масла комнатной температуры
½ чашки обычного сахара
1 яйцо
¾ чашки муки
¾ чашки овсяных хлопьев "Нордик"
¼ ч.л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
½ ложки молотого имбиря
цедра 1го лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
125759 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Разогреть духовку до 180C. 2. Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи. 3. Взбить масло до воздушности, добавить яйцо, сахар, цедру, хорошенько взбить. 4. На маленькой скорости вмешать мучную смесь. 5. Выложить на противень на расстоянии, печь около 12-15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
tatitam
tatitam
29.11.2011 09:08:05

наконец я научилась их печь правильно, они у меня теперь мягкие и очень вкусные. В первый раз я добавила слишком много сухой смеси - из расчета не 3\4 240 мл чашки воды, а 3\4 от 240 гр сухих продуктов. спасибо!

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
29.11.2011 10:53:39
tatitam,

Отлично! Попробуйте вместо цедры добавить корицу и по возможности белый сахар заменить коричневым, вкус будет ближе к "настоящему" овсяному печенью.

MALINoffAya
MALINoffAya
19.11.2011 01:34:37

про эти печенья я точно знаю - вкусно!)

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
19.11.2011 01:41:41
MALINoffAya,

да, по твоему рецепту!

tatitam
tatitam
28.10.2011 21:32:17

Наталья, спасибо за рецепт, очень вкусно, но у меня они почему то очень сухие получаются, даже не сухие - твердые. Они какие должны быть?

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
28.10.2011 22:59:12
tatitam,

tatitam, спасибо! Симпатично у Вас получилось. Скорее всего зависит от времени выпечки, меньше держите в духовке, может 8-10 мин. будет достаточно. Печенье должно быть мягкое внутри, а корочка хрустящая, но не твердая.

Виктория
Виктория
07.10.2011 14:15:42

Очень вкусное печенье! а главное элементарно в приготовлении и очень быстро!
Большое спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2011 13:24:49

Судя по картинке, это вкусно! Голосую 5-я)

Показать еще комментарии