Кранч ореховый и шоколадный

Кранч ореховый и шоколадный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться рецептом кранча орехового и шоколадного. Очень вкусный пирог-рулет. Очень вкусный пирог, можно приготовить его с другой начинкой: с маково-ореховой или с халвично-шоколадной. Надеюсь вам понравится)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки534г
    593.33% от дневной нормы
  • Жиры2893г
    3616.25% от дневной нормы
  • Углеводы4160г
    1386.67% от дневной нормы
  • Калории44271кКал
    1844.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перемешать дрожжи, муку, соль и сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, молоко, лимонную цедру. Перемешать тщательно миксером на средней скорости несколько минут, до получения однородной массы.
Масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, добавлять масло к тесту пока месите. После того как замесили гладкое однородное тесто, месить еще 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
    Перемешать дрожжи, муку, соль и сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, молоко, лимонную цедру. Перемешать тщательно миксером на средней скорости несколько минут, до получения однородной массы. Масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, добавлять масло к тесту пока месите. После того как замесили гладкое однородное тесто, месить еще 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
  • Шаг 2 Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник  минимум на 4 часа.
    Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
  • Шаг 3 Начинка ореховая: В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить масло,ванилин и цедру. Варить 5 минут.
    Начинка ореховая: В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить масло,ванилин и цедру. Варить 5 минут.
  • Шаг 4 Добавить орехи и варим еще 5 минут.
Снимаем с огня, добавить бренди и перемешать. Полностью остудить.
    Добавить орехи и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, добавить бренди и перемешать. Полностью остудить.
  • Шаг 5 Начинка шоколадная: Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто.
    Начинка шоколадная: Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто.
  • Шаг 6 Вынимаем тесто из xолодильника и сразу раскатываем пока оно холодное. Толщина примерно 0,5 см. Раскладываем начинку.
    Вынимаем тесто из xолодильника и сразу раскатываем пока оно холодное. Толщина примерно 0,5 см. Раскладываем начинку.
  • Шаг 7 Скатываем тесто в рулет. Слегка прижимаем.
    Скатываем тесто в рулет. Слегка прижимаем.
  • Шаг 8 Разрезаем вдоль.
    Разрезаем вдоль.
  • Шаг 9 Переплетаем, начиная от центра одну сторону, потом другую.
    Переплетаем, начиная от центра одну сторону, потом другую.
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 Собираем по бокам аккуратно к середине, чтобы в длину был по форме.
    Собираем по бокам аккуратно к середине, чтобы в длину был по форме.
  • Шаг 13 Укладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 духовку на 40, 45 минут.
    Укладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 духовку на 40, 45 минут.
  • Шаг 14 Варим сироп из воды и сахара. Можно налить ст ложку лимонного сока. Готовый кранч смазываем сиропом, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита))
    Варим сироп из воды и сахара. Можно налить ст ложку лимонного сока. Готовый кранч смазываем сиропом, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита))
Оценить5100
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Начала готовить кранч, тесто слишком густое для миксера, не понимаю каким образом вы его перемешивали 10 минут, и в рецепте есть 50 мл воды, а в описании нет.

    • Елена Ковач (kovachev)

       Я, наверное, самая последняя увидела эту выпечку и воплотила ее в жизнь... божественно! Спасибо, Алечка, умничка!

      • Снежинка Татьяна

         Альбина, принимай фото!😀 Первый раз готовила с шоколадной начинкой, но фото не ахти получилось. Сейчас сделала правда с упрощеной начинкой, сахар с корицей, получилось как всегда очень вкусно и ароматно! Тесто само по себе очень замечательное!👍

        • Римма

           Албиночка!!! Твой кранч пекла дочь на Новый Год) Все ее друзья были в восторге!!! Спасибо тебе еще раз!!! Сегодня буду опять печь) завтра собираемся с родственниками! Вкуснатища!!!

          • Katya

             Супер круто!И очень вкусно!!!Спасибо за рецепт;)

            Оставить комментарий