
Кранч ореховый и шоколадный
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться рецептом кранча орехового и шоколадного. Очень вкусный пирог-рулет. Очень вкусный пирог, можно приготовить его с другой начинкой: с маково-ореховой или с халвично-шоколадной. Надеюсь вам понравится)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- дрожжи свежие5.0г
- сахар50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- молоко50.0мл
- вода50.0мл
- сахар ванильный1.0
- масло сливочное50.0г
- соль1.0щепотка
- бренди5.0г
- шоколад горький40.0шт.
- шоколад молочный40.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки534г593.33% от дневной нормы
- Жиры2893г3616.25% от дневной нормы
- Углеводы4160г1386.67% от дневной нормы
- Калории44271кКал1844.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перемешать дрожжи, муку, соль и сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, молоко, лимонную цедру. Перемешать тщательно миксером на средней скорости несколько минут, до получения однородной массы. Масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, добавлять масло к тесту пока месите. После того как замесили гладкое однородное тесто, месить еще 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное. - Шаг 2
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа. - Шаг 3
Начинка ореховая: В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить масло,ванилин и цедру. Варить 5 минут. - Шаг 4
Добавить орехи и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, добавить бренди и перемешать. Полностью остудить. - Шаг 5
Начинка шоколадная: Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто. - Шаг 6
Вынимаем тесто из xолодильника и сразу раскатываем пока оно холодное. Толщина примерно 0,5 см. Раскладываем начинку. - Шаг 7
Скатываем тесто в рулет. Слегка прижимаем. - Шаг 8
Разрезаем вдоль. - Шаг 9
Переплетаем, начиная от центра одну сторону, потом другую. - Шаг 10
... - Шаг 11
... - Шаг 12
Собираем по бокам аккуратно к середине, чтобы в длину был по форме. - Шаг 13
Укладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 духовку на 40, 45 минут. - Шаг 14
Варим сироп из воды и сахара. Можно налить ст ложку лимонного сока. Готовый кранч смазываем сиропом, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита))
Оценить5100
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники


























Комментарии
47Начала готовить кранч, тесто слишком густое для миксера, не понимаю каким образом вы его перемешивали 10 минут, и в рецепте есть 50 мл воды, а в описании нет.
Я, наверное, самая последняя увидела эту выпечку и воплотила ее в жизнь... божественно! Спасибо, Алечка, умничка!
Альбина, принимай фото!😀 Первый раз готовила с шоколадной начинкой, но фото не ахти получилось. Сейчас сделала правда с упрощеной начинкой, сахар с корицей, получилось как всегда очень вкусно и ароматно! Тесто само по себе очень замечательное!👍
Албиночка!!! Твой кранч пекла дочь на Новый Год) Все ее друзья были в восторге!!! Спасибо тебе еще раз!!! Сегодня буду опять печь) завтра собираемся с родственниками! Вкуснатища!!!
Супер круто!И очень вкусно!!!Спасибо за рецепт;)