Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кранч ореховый и шоколадный

Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
29914 ed4 square100
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Кранч ореховый и шоколадный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом кранча орехового и шоколадного. Очень вкусный пирог-рулет. Очень вкусный пирог, можно приготовить его с другой начинкой: с маково-ореховой или с халвично-шоколадной. Надеюсь вам понравится)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 2 стакана;
Дрожжи - 5,6 гр сухих;
Сахар - 50 гр;
Яйца - 1 шт;
Молоко - 50 мл;
Вода - 50 мл;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сливочное масло - 50 гр;
Цедра с четверти лимона
Соль - щепотка;
Яйцо для смазывания.

Ореховая начинка:
Молоко - 0,5 стакана;
Бренди - 5 ст ложек;
Сахар - 0,5 стакана;
Молотых грецких орехов - 1 стакан;
Молотых лесных орехов - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Цедра одного лимона;
Масло - 50 гр.

Шоколадная:
Горький шоколад - 40 гр;
Молочный шоколад - 40 гр;
Масло сливочное - 40 гр.

Сироп:
150 мл.воды
150 г сахара

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
145238 ed4 square150
145237 ed4 square150
145236 ed4 square150
131022 ed4 square150
131021 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Перемешать дрожжи, муку, соль и сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, молоко, лимонную цедру. Перемешать тщательно миксером на средней скорости несколько минут, до получения однородной массы. Масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, добавлять масло к тесту пока месите. После того как замесили гладкое однородное тесто, месить еще 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
Перемешать дрожжи, муку, соль и сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, молоко, лимонную цедру. Перемешать тщательно миксером на средней скорости несколько минут, до получения однородной массы. Масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, добавлять масло к тесту пока месите. После того как замесили гладкое однородное тесто, месить еще 10 минут. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 3
Начинка ореховая: В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить масло,ванилин и цедру. Варить 5 минут.
Начинка ореховая: В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить масло,ванилин и цедру. Варить 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить орехи и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, добавить бренди и перемешать. Полностью остудить.
Добавить орехи и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, добавить бренди и перемешать. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 5
Начинка шоколадная: Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто.
Начинка шоколадная: Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. Хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры и намазать на тесто.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем тесто из xолодильника и сразу раскатываем пока оно холодное. Толщина примерно 0,5 см. Раскладываем начинку.
Вынимаем тесто из xолодильника и сразу раскатываем пока оно холодное. Толщина примерно 0,5 см. Раскладываем начинку.
На весь экран
шаг 7
Скатываем тесто в рулет. Слегка прижимаем.
Скатываем тесто в рулет. Слегка прижимаем.
На весь экран
шаг 8
Разрезаем вдоль.
Разрезаем вдоль.
На весь экран
шаг 9
Переплетаем, начиная от центра одну сторону, потом другую.
Переплетаем, начиная от центра одну сторону, потом другую.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
Собираем по бокам аккуратно к середине, чтобы в длину был по форме.
Собираем по бокам аккуратно к середине, чтобы в длину был по форме.
На весь экран
шаг 13
Укладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 духовку на 40, 45 минут.
Укладываем в форму, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 духовку на 40, 45 минут.
На весь экран
шаг 14
Варим сироп из воды и сахара. Можно налить ст ложку лимонного сока. Готовый кранч смазываем сиропом, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита))
Варим сироп из воды и сахара. Можно налить ст ложку лимонного сока. Готовый кранч смазываем сиропом, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.11.2012 12:46:18

Я, наверное, самая последняя увидела эту выпечку и воплотила ее в жизнь... божественно! Спасибо, Алечка, умничка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.03.2012 00:42:10

Альбина, принимай фото!😀 Первый раз готовила с шоколадной начинкой, но фото не ахти получилось. Сейчас сделала правда с упрощеной начинкой, сахар с корицей, получилось как всегда очень вкусно и ароматно! Тесто само по себе очень замечательное!👍

Римма
Римма
05.01.2012 15:34:18

Албиночка!!! Твой кранч пекла дочь на Новый Год) Все ее друзья были в восторге!!! Спасибо тебе еще раз!!! Сегодня буду опять печь) завтра собираемся с родственниками! Вкуснатища!!!

Katya
Katya
20.12.2011 10:53:50

Супер круто!И очень вкусно!!!Спасибо за рецепт;)

Альбина
Альбина
21.12.2011 21:05:52
Katya,

Спасибо большое! Очень приятный отзыв))

натахан
натахан
18.12.2011 17:54:32

Альбиночка, извини склерозницу! Я тоже кранч пеку, но другой. Увидела твой - думаю завтра приду с голосом. И забыла... А сейчас увидела тебя в комментариях у девочек и вспомнила про кранч. ИЗВИНИ. 5

Альбина
Альбина
19.12.2011 13:15:34
натахан,

Спасибо большое за 5 и очень рада, что заглянули)) Не понимаю почему извиняетесь, я очень рада вниманию с вашей стороны!

Показать еще комментарии