Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карельские булочки с брусникой и ржаными хлопьями Nordic

Карельские булочки с брусникой и ржаными хлопьями Nordic
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г ржаных хлопьев Nordic
250 г творога
200 г брусники
100 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления 36–40 булочек необходимо 1,6–1,8 кг сдобного теста. Тесто разделить на 36–40 частей, придать форму булочек. Предварительно выложив на бумагу для выпечки, сделать углубление для начинки. Накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Приготовить начинку, смешав творог, ржаные хлопья Nordic, сахар. Заполнить булочку начинкой.
На весь экран
шаг 3
Смазать края булочек яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до +225 0С духовке в течение 10–15 минут.
На весь экран
шаг 4
Украсить булочки брусникой и посыпать ванильным сахаром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Gertruda
Gertruda
05.10.2011 14:54:59

"Замечательный" рецепт... Еще бы понять, как приготовить сдобное тесто... Цены бы ему не было!

Nordic
Nordic
06.10.2011 11:54:06
Gertruda,

Сдобное тесто: молоко — 250 мл; масло сливочное (порезать кубиками) — 150 г;
сахар — 1 ст. л.; дрожжи (быстрорастворимые,1 упаковка (20г-свежих)) — 7 г; мука высшего сорта — 600 г; соль — 1 ч. л.; яйцо — 3 шт.
1. Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.
2. Смешать в миске муку, соль, дрожжи.
3. Взбить яйца венчиком
4. В середине муки сделать лунку. Добавить яйца, молочную смесь (охлажденную).
5. Начинаем замешивать тесто с краев (в углу картинка). Отбить тесто прямо в миске минут 5-7(поднимайте одной рукой и обратно кидайте в миску,тесто на столе замешивать не надо), чтобы тесто стало эластичным.
Оно становится мягким и шелковистым на ощупь. Труда взбивать никакого не составит
6. Накрываем наше тесто в миске и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто подходит великолепно!!!
7. После того, как тесто наше поднялось, мы его обомнем слегка, чтобы вышел воздух.

Gertruda
Gertruda
06.10.2011 21:11:11
Nordic,

Спасибо за подробный ответ! А то булочки с брусникой очень люблю, теперь буду пробовать с вашим рецептом теста:)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
05.10.2011 12:15:24

А масло в пончики не нужно добавлять?...Спасибо Нордик!

Nordic
Nordic
06.10.2011 11:55:35
Домоседка-СонЯ♥,

Да,в тесто - 150 г.