Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок творожно-маковый «Лунная дорожка»

Пляцок творожно-маковый «Лунная дорожка»
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пляцок – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде пирога прямоугольной или круглой формы, с несколькими различными слоями и начинками. Отдыхая в этом году на Западной Украине, привезла массу рецептов этой прекрасной выпечки. Представляю Вам первый из опробованных мною рецептов. В оригинале слои делаются : тесто, сырный слой, маковая начинка, сырный слой, натертое тесто. Я немного изменила, выложив верхний сырный слой в виде шариков. По ассоциации придумала название.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: мука-300гр,
какао – 2 ст.ложки,
сахар-120гр,
маргарин -100гр,
яйца -2шт,
разрыхлитель – 2 ч.ложки,
ванилин – 5гр.
Творожная масса:
Творог – 1кг,
сахар – 130гр,
яйца – 4шт,
крахмал – 2ст.ложки,
ванилин – 10гр,
цедра лимона – 1 ст.ложка.
Маковая начинка:
Мак- 200гр,
сахар – ¾ стакана,
яйца – 4шт,
масло сливочное - 50гр,
крахмал – 2 ст.ложки,
манка – 2 ст.ложки,
ванилин – 5гр,
мед – 1 ст.ложка.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
129783 ed4 square150
129782 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с какао, разрыхлителем, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
Муку смешать с какао, разрыхлителем, ванилином, добавить натертый на терке охлажденный маргарин.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси муки и какао, быстро замесить тесто. Разделить на 2 части: одну часть поставить в морозилку, вторую - в холодильник.
Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси муки и какао, быстро замесить тесто. Разделить на 2 части: одну часть поставить в морозилку, вторую - в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить цедру лимона, ванилин, крахмал.
Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить цедру лимона, ванилин, крахмал.
На весь экран
шаг 4
Взбить яйца с сахаром и добавить в творожную массу, хорошо перемешать.
Взбить яйца с сахаром и добавить в творожную массу, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Мак залить 1.5стакана кипятка и проварить на небольшом огне 20мин до выпарения жидкости.
Мак залить 1.5стакана кипятка и проварить на небольшом огне 20мин до выпарения жидкости.
На весь экран
шаг 6
Затем слегка охладить и перемолоть в блендере или мясорубке. Желтки растереть с сахаром, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. В мак добавить растопленное масло, мед, взбитые с сахаром желтки, ванилин, крахмал, манку, перемешать и ввести постепенно взбитые белки.
Затем слегка охладить и перемолоть в блендере или мясорубке. Желтки растереть с сахаром, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. В мак добавить растопленное масло, мед, взбитые с сахаром желтки, ванилин, крахмал, манку, перемешать и ввести постепенно взбитые белки.
На весь экран
шаг 7
Дно и бока разъемной формы ( у меня 30х30см) выложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. На дно выложить часть теста из холодильника, разровнять.
Дно и бока разъемной формы ( у меня 30х30см) выложить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. На дно выложить часть теста из холодильника, разровнять.
На весь экран
шаг 8
На основу выложить 2/3 творожной массы.
На основу выложить 2/3 творожной массы.
На весь экран
шаг 9
Из 1/3 творожной массы скатать шарики.
Из 1/3 творожной массы скатать шарики.
На весь экран
шаг 10
На творожный слой выложить маковую начинку и творожные шарики.
На творожный слой выложить маковую начинку и творожные шарики.
На весь экран
шаг 11
Сверху натереть на терке замороженную часть теста. Выпекать при температуре 200гр 30мин, затем снизить температуру до 150-130гр и выпекать еще 1 час 10мин ( до сухой палочки).
Сверху натереть на терке замороженную часть теста. Выпекать при температуре 200гр 30мин, затем снизить температуру до 150-130гр и выпекать еще 1 час 10мин ( до сухой палочки).
На весь экран
шаг 12
Вынимать из формы после охлаждения.
Вынимать из формы после охлаждения.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.11.2011 18:27:17

Людочка,я пришла с фотоотчетом.Фух,намаялась я:)))так переживала что не получится,анука кг.творога и 12яиц перевести:)))все получилось замечательно.В разрезе очень красиво.Ну вот надеюсь первый опыт получила,теперь могу переходить к более сложным:)

Людмила
Людмила
14.11.2011 18:55:38
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, какая ты молодец! Получилось очень красиво и аппетитно! Чувствую, тебя тоже пляцки завели. Думаю, на этом не остановишься, это так увлекательно и вкусно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.10.2011 17:17:29

Ага,я значит что-то пропустила,этот рецепт был видимо выставлен тогда когда я хандрила.Все хочу попробывать пляцок,но мне кажется это так кропотливо,боюсь что ручки-крючки не смогут приготовить такую красотень.

Людмила
Людмила
17.10.2011 17:52:55
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Попробуй, Юлечка! Этот пляцок не так сложно готовить, как кажется. Получается вкусно и необычно!

Галина
Галина
08.10.2011 23:46:54

Очень люблю западно-украинскую выпечку! Там настоящие мастера по тортикам, пирогам, пляцкам.

Людмила
Людмила
09.10.2011 10:41:05
Галина,

Спасибо, Галина!

Тата
Тата
08.10.2011 23:14:51

Надежда,с удовольствием голосую за Ваш пляцок!Отличная работа!

Людмила
Людмила
08.10.2011 23:22:36
Тата,

Спасибо, Тамара! Но меня зовут Людмила.

Тата
Тата
08.10.2011 23:25:03
Людмила,

АААй!Простите!Всё,пора идти баиньки,а то уже голова"не варит")))

Людмила
Людмила
08.10.2011 23:27:11
Тата,

Ничего страшного, бывает!

Черешенка
Черешенка
08.10.2011 21:24:59

Людмила, пляцок превосходный!!! Примите мой голос, 5 и искреннее восхищение!!!

Людмила
Людмила
08.10.2011 21:31:53
Черешенка,

Спасибо, Черешенка!

Показать еще комментарии