Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема

Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
30151 ed4 square100
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересные мне темы я могу эксплуатировать долго, вот еще одна вариация - от осеннего фаворита - инжира!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для шоколадных блинчиков:
Мука пшеничная;
Вода/молоко;
Яйца;
Какао-порошок;
Сахарная пудра (факультативно);
Щепотка соли;
Оливковое масло.

Для шоколадного крема:
70 гр. горького шоколада;
250 гр. творожного сыра (типа Вuko и др., без добавок);
2 ст.л. рома.

Для медового крема:
250 гр. творожного сыра;
4-6 ст.л меда;
2 ст.л молока (факультативно).

Свежий инжир

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить блинное тесто. ***Я всегда считал и мое мнение до сих пор не изменилось что блинчики - продукт, не требующий точных пропорций. Тут все интуитивно. Есть только основы! В частности, я ориентируюсь на 2 яйца, хотя в этот раз пришлось ограничиться одиним, а далее доверьтесь интуиции. Какао-порошок, 3-4 ст.л., мука, вода - я обычно несколько раз подсыпаю немного муки/разбавляю жидкостью, чтобы определиться с идеальной консистенцией. Бывает, что и после первого выпеченного блинчика приходится что-то корректировать. Сахарная пудра - это по желанию, можно и вообще не добавлять, а вот про хорошую щепотку соли не забудьте - с нею шоколад лучше раскрывается! 1-2 ст.л. оливкового масла в тесто тоже не помешают, но это дело вкуса.***
Приготовить блинное тесто. ***Я всегда считал и мое мнение до сих пор не изменилось что блинчики - продукт, не требующий точных пропорций. Тут все интуитивно. Есть только основы! В частности, я ориентируюсь на 2 яйца, хотя в этот раз пришлось ограничиться одиним, а далее доверьтесь интуиции. Какао-порошок, 3-4 ст.л., мука, вода - я обычно несколько раз подсыпаю немного муки/разбавляю жидкостью, чтобы определиться с идеальной консистенцией. Бывает, что и после первого выпеченного блинчика приходится что-то корректировать. Сахарная пудра - это по желанию, можно и вообще не добавлять, а вот про хорошую щепотку соли не забудьте - с нею шоколад лучше раскрывается! 1-2 ст.л. оливкового масла в тесто тоже не помешают, но это дело вкуса.***
На весь экран
шаг 2
Взбить тесто в блендере/миксером. Несколько раз перемешать ложкой, "выпуская" воздух - в данном случае мне кажется, что лишние пузырьки не нужны.
Взбить тесто в блендере/миксером. Несколько раз перемешать ложкой, "выпуская" воздух - в данном случае мне кажется, что лишние пузырьки не нужны.
На весь экран
шаг 3
Испечь блины, периодически смазывая сковороду маслом (шоколадное тесто чуть более капризное). У меня вышло около десятка блинчиков.
Испечь блины, периодически смазывая сковороду маслом (шоколадное тесто чуть более капризное). У меня вышло около десятка блинчиков.
На весь экран
шаг 4
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад.
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад.
На весь экран
шаг 5
Добавить творожный сыр, ром и размешать. ***Скажу сразу: крема (и медового и особенно шоколадного вышло больше, чем требовалось, поэтому можно увеличивать количество блинов, уменьшать - крема либо оставить как есть и остатки разложить по креманкам, охладить и подать как дополнительный десерт***
Добавить творожный сыр, ром и размешать. ***Скажу сразу: крема (и медового и особенно шоколадного вышло больше, чем требовалось, поэтому можно увеличивать количество блинов, уменьшать - крема либо оставить как есть и остатки разложить по креманкам, охладить и подать как дополнительный десерт***
На весь экран
шаг 6
Для медового крема соединить сыр и мед, размешать.
Для медового крема соединить сыр и мед, размешать.
На весь экран
шаг 7
Инжир нарезать (можно ломтиками разной толщины - удобно для сбора пирога).
Инжир нарезать (можно ломтиками разной толщины - удобно для сбора пирога).
На весь экран
шаг 8
Собрать пирог. Смазать блинчик медовым кремом, выложить ломтики инжира.
Собрать пирог. Смазать блинчик медовым кремом, выложить ломтики инжира.
На весь экран
шаг 9
На следующий слой - шоколадный крем.***Воообще это дело творческое, чередовать слои можно как угодно, я вообще шоколадный крем использовал два раза, а потом про него забыл:)))***
На следующий слой - шоколадный крем.***Воообще это дело творческое, чередовать слои можно как угодно, я вообще шоколадный крем использовал два раза, а потом про него забыл:)))***
На весь экран
шаг 10
Сложно собрать ровный пирог, однако к этому можно приблизиться, использовав инжир разной толщины. Либо просто не обращать внимание на его неказистость:) Верхний слой слегка смазать медовым кремом, присыпать какао-порошком и отправить в холодильник часа на два!
Сложно собрать ровный пирог, однако к этому можно приблизиться, использовав инжир разной толщины. Либо просто не обращать внимание на его неказистость:) Верхний слой слегка смазать медовым кремом, присыпать какао-порошком и отправить в холодильник часа на два!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Неля
Неля
26.10.2011 21:33:37

Блестяще! Это импровизация?:) очень вдохновляет!

Вениамин
Вениамин
27.10.2011 07:20:24
Неля,

Спасибо! Я бы не сказал, что это импровизация - все-таки пирог задумывался давно. Хотя обычно окончательно идея формируется именно в процессе, так что в чем-то можно усмотреть и ее:)

☼Таня☺
☼Таня☺
20.10.2011 07:53:42

Красота какая, шикарный десерт, спасибо за рецепт.

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 09:47:16
☼Таня☺,

Спасибо!

Z-Ксю
Z-Ксю
15.10.2011 17:12:16

Ого!!! Мерси за Шедевр!!! Инжир - моя слабость)))

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 09:47:33
Z-Ксю,

благодарю)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.10.2011 07:51:35

Вениамин, очередное лакомство с фигой,красота))Вы наслаждение сотворили и угодили многим вы, вы краской сочной покори и шокоголиков вы накормили,роскошным чудом!Вам кисточку дарю!

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 09:47:46
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!

Наташа
Наташа
11.10.2011 00:14:48

Шикарно!Голосую!

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 09:47:53
Наташа,

Спасибо!

Показать еще комментарии