Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Очень душевная паста с лисичками:)

Очень душевная паста с лисичками:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Видимо, последний рецепт с лисичками в этом сезоне! Остался доволен: удалось неплохо поэкспериментировать с ними. А закрыть сезон предлагаю вот такой вкусной и очень душевной пастой!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста 200-250 гр.;
Фарш говяжий 300 гр.;
Лисички свежие 300 гр.;
Лук-порей 1 стебель;
1 стручок чили;
Соль морская;
Черный молотый перец;
Тимьян;
Петрушка;
Растительное/оливковое масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лисички промыть и обжарить в глубокой сковороде бех масла, на сильном огне, 7-10 минут. После чего слить образовавшуюся жидкость, добавить немного масла и обжарить еще несколько минут. Отложить.
Лисички промыть и обжарить в глубокой сковороде бех масла, на сильном огне, 7-10 минут. После чего слить образовавшуюся жидкость, добавить немного масла и обжарить еще несколько минут. Отложить.
На весь экран
шаг 2
В той же сковороде разогреть немного масла и в нем обжарить фарш, 5-7 минут. Добавить измельченный чили (удалить семена и перепонки - в них вся жгучая сила!) и лук-порей (только белую часть). Готовить еще несколько минут, лук должен немного размягчиться.
В той же сковороде разогреть немного масла и в нем обжарить фарш, 5-7 минут. Добавить измельченный чили (удалить семена и перепонки - в них вся жгучая сила!) и лук-порей (только белую часть). Готовить еще несколько минут, лук должен немного размягчиться.
На весь экран
шаг 3
Вернуть лисички. Присолить, поперчить по вкусу, добавить немного свежего тимьяна и большую часть петрушки.
Вернуть лисички. Присолить, поперчить по вкусу, добавить немного свежего тимьяна и большую часть петрушки.
На весь экран
шаг 4
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (несколько половников оставить). Соединить пасту с фаршем и лисичками, обязательно добавить воду, в которой варилась паста, а то паста будет сухой. Оставить в сковороде на пару минут, дойти. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой!
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (несколько половников оставить). Соединить пасту с фаршем и лисичками, обязательно добавить воду, в которой варилась паста, а то паста будет сухой. Оставить в сковороде на пару минут, дойти. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
05.07.2013 00:24:24

У вас как всегда-фантастически вкусно!=)

Вениамин
Вениамин
05.07.2013 06:27:02
Ирина,

Да это было давно, сейчас уже не все так хорошо))) Спасибо!

☼Таня☺
☼Таня☺
20.10.2011 07:50:39

Чудная паста с лисичками, спасибо за рецепт.

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 10:05:15
☼Таня☺,

Вам спасибо!

Наташа
Наташа
11.10.2011 00:03:01

Как всегда супер! Фарш рекомендую не жарить, а протушить: две части воды, одна часть олив.масла, соль,перец,можно чили, вместо лука хорош и чеснок и стебли петрушки,связанные в пучек/они потом выбросятся,отработав своё/Мелкопорезаными листьями петрушки посыпаем уже готовое блюдо.

Наташа
Наташа
11.10.2011 00:08:10
Наташа,

К стати, фарш, приготовленный таким способом, итальянцы используют как отдельное блюдо.Воды только чуть побольше и не дожидаемся полного её ваыкипания.

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 10:06:02
Наташа,

Спасибо за нюансы!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.10.2011 23:47:41

Душевно, не то слово!

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 10:06:09
ЮсяЮся,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
10.10.2011 21:46:20

Просто и очень вкусно! Голосую!

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 10:06:16
Черешенка,

Спасибо!

Показать еще комментарии