Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ряженка из Isokanne (термос)

Ряженка из Isokanne (термос)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ряженка мой любимый кисломолочный продукт. Она готовится из топлёного молока, а его можно приготовить несколькими способами. Я (методом проб и ошибок) выбрала самый лёгкий. Готовлю топлёное молоко в Isokanne (большом термосе со стеклянной колбой). Единственный недостаток этого метода - отсутствие коричневых пенок...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 литр свежего молока
150 гр 10% сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С вечера вскипятить молоко и перелить его в Isokanne (термос), который оставить закрытым до утра.
С вечера вскипятить молоко и перелить его в Isokanne (термос), который оставить закрытым до утра.
На весь экран
шаг 2
Утром перелить топлёное молоко в кастрюльку. Остудить до 40 градусов.
Утром перелить топлёное молоко в кастрюльку. Остудить до 40 градусов.
На весь экран
шаг 3
Взбить венчиком топлёное молоко и сметану.
Взбить венчиком топлёное молоко и сметану.
На весь экран
шаг 4
Закрыть кастрюльку крышкой и укутать в "шубу" на 3.5-4 часа квасится (или поставить на тёплую батарею). Затем поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Готово! Приятного аппетита!
Закрыть кастрюльку крышкой и укутать в "шубу" на 3.5-4 часа квасится (или поставить на тёплую батарею). Затем поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Готово! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
НатаВИ
НатаВИ
18.05.2013 09:09:08

Наташенька, сделала вчера ряженку по вашему рецепту, очень понравилась. Так все просто, без заморочек, а вкусно бесподобно! Я не покупаю в магазине йогурты и кисломолочные продукты, квашу все сама из молока. Малыш с утра выпил стакан ряженки -добавила ему совсем чуть-чуть сахара- и был вполне доволен,облизывался с удовольствием, думаю, что на сегодня это не последний его стакан. Сейчас жарко-хорошо пить прохладным. Спасибо, Ната,еще раз, очень люблю открывать у вас вкусные и простые рецепты.💖💖💖

натахан
натахан
18.05.2013 14:33:10
НатаВИ,

Натуся! этот простой рецепт... да и не рецепт, а так - идея... пейте на здоровье... мой "малыш" ( уже 36 лет в декабре было) до сих пор любит мамину ряженку...
а тебе большое спасибо за рецепт куличей... готовила и на католическую и на православную пасхи...вкуснооооо...😘😊💐😋

Mila
Mila
09.03.2012 17:38:37

Наташенька как здорово что у Вас есть такой рецепт ряженки! Я ее очень люблю,а здесь нет!Попробую сделать! Спасибо!

натахан
натахан
09.03.2012 19:17:27
Mila,

👍 Спасибо, что мой рецепт Вам пригодился.:) Пробуйте!:*

Диана
Диана
11.10.2011 23:17:06

здорово! спасибо за рецепт!5+1 )))

натахан
натахан
12.10.2011 12:16:54
Диана,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
11.10.2011 23:16:47

ЗдОрово! А сметана пожирнее тоже подходит?

натахан
натахан
12.10.2011 12:20:26
Мария KMW,

Жирненькая сметана подходит, но я специально беру не жирную, а иногда и просто простоквашей заправляю.

Альбина
Альбина
11.10.2011 21:35:48

Очень люблю ряженку)))

натахан
натахан
12.10.2011 12:18:37
Альбина,

Альбиночка, попробуй. Может тебе и эта понравится! Спасибо!

Показать еще комментарии