Ряженка из Isokanne (термос)

Ряженка из Isokanne (термос)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ряженка мой любимый кисломолочный продукт. Она готовится из топлёного молока, а его можно приготовить несколькими способами. Я (методом проб и ошибок) выбрала самый лёгкий. Готовлю топлёное молоко в Isokanne (большом термосе со стеклянной колбой). Единственный недостаток этого метода - отсутствие коричневых пенок...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории949кКал
    39.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С вечера вскипятить молоко и перелить его в  Isokanne (термос), который оставить закрытым до утра.
    С вечера вскипятить молоко и перелить его в Isokanne (термос), который оставить закрытым до утра.
  • Шаг 2 Утром перелить топлёное молоко в кастрюльку. Остудить до 40 градусов.
    Утром перелить топлёное молоко в кастрюльку. Остудить до 40 градусов.
  • Шаг 3 Взбить венчиком топлёное молоко и сметану.
    Взбить венчиком топлёное молоко и сметану.
  • Шаг 4 Закрыть кастрюльку крышкой и укутать в "шубу" на 3.5-4 часа квасится (или поставить на тёплую батарею). Затем поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Готово! Приятного аппетита!
    Закрыть кастрюльку крышкой и укутать в "шубу" на 3.5-4 часа квасится (или поставить на тёплую батарею). Затем поставить в холодильник на 1.5-2 часа. Готово! Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НатаВИ

     Наташенька, сделала вчера ряженку по вашему рецепту, очень понравилась. Так все просто, без заморочек, а вкусно бесподобно! Я не покупаю в магазине йогурты и кисломолочные продукты, квашу все сама из молока. Малыш с утра выпил стакан ряженки -добавила ему совсем чуть-чуть сахара- и был вполне доволен,облизывался с удовольствием, думаю, что на сегодня это не последний его стакан. Сейчас жарко-хорошо пить прохладным. Спасибо, Ната,еще раз, очень люблю открывать у вас вкусные и простые рецепты.💖💖💖

    • Mila

       Наташенька как здорово что у Вас есть такой рецепт ряженки! Я ее очень люблю,а здесь нет!Попробую сделать! Спасибо!

      • Диана

         здорово! спасибо за рецепт!5+1 )))

        • Мария KMW

           ЗдОрово! А сметана пожирнее тоже подходит?

          • Альбина

             Очень люблю ряженку)))

            Оставить комментарий