Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тортильяс

Тортильяс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортильяс - одно из национальных блюд Мексики, их традиционно пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах "кемаль". Название этим лепешкам дали испанские конкистадоры, которым они напоминали родное блюдо "тортилья"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 гр. маргарина
300 гр. кукурузной или пшеничной муки
1\2 стакана теплой воды
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
муку просеять, смешать с щепоткой соли. маргарин натереть на крупной терке
муку просеять, смешать с щепоткой соли. маргарин натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 2
замесить тесто постепенно подливая теплую воду. присыпать стол мукой и выложить тесто слегка вымешать.
замесить тесто постепенно подливая теплую воду. присыпать стол мукой и выложить тесто слегка вымешать.
На весь экран
шаг 3
Если вам нужны маленькие тортильяс (диаметром 10-12 см) то режем тесто на 8 частей. Если вам нужны тортильяс для основных блюд (диаметром примерно 25 см) то режем тесто на 4 части. Скатываем шариками. накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут
Если вам нужны маленькие тортильяс (диаметром 10-12 см) то режем тесто на 8 частей. Если вам нужны тортильяс для основных блюд (диаметром примерно 25 см) то режем тесто на 4 части. Скатываем шариками. накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут
На весь экран
шаг 4
каждый шарик раскатать в тонкую лепешку
каждый шарик раскатать в тонкую лепешку
На весь экран
шаг 5
жарим лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла
жарим лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12.10.2011 01:09:30

Отлично!Просто!Ясно!Практично!1+5 за рецепт.

Sashen'ka
Sashen'ka
12.10.2011 01:15:56
ЕЛЕНА,

Огромное спасибо.)

Ольчик :)
Ольчик :)
11.10.2011 23:49:31

Голосую! +5))

Sashen'ka
Sashen'ka
12.10.2011 01:15:40
Ольчик :),

Спасибо, Оль, к тебе не заходила интернет дико тормозит...при первой же возможности забегу.)

Ольчик :)
Ольчик :)
12.10.2011 01:34:19
Sashen'ka,

Всегда рада гостям)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.10.2011 20:11:00

Люблю хлеб всех видов и национальностей!

Sashen'ka
Sashen'ka
12.10.2011 01:14:42
ЮсяЮся,

вот и я так же.)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.10.2011 15:16:31

Когда то,что-то хотела приготовить с этими лепешками,но вот хорошего рецепта лепешек не нашла,спасибо Сашенька,забираю!!!

Черешенка
Черешенка
11.10.2011 13:48:02

Саш, лепешка получилась отличная!!! Лови голос!

Sashen'ka
Sashen'ka
11.10.2011 15:06:08
Черешенка,

Мерси.)))

Показать еще комментарии