Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с вишней

Овсяное печенье с вишней
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан хлопьев Nordic
1 яицо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г слив. масла
1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г вишни (замороженная)
1 ч.л. ликера

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овсяные хлопья насыпать на сухой противень и подсушивать при 180 С 10-12 минут до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
На весь экран
шаг 2
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
На весь экран
шаг 3
Размягченное масло положить в миску и размять вилкой. К маслу добавить 3 ст.л. сахара, ванильный сахар и хорошо перемешать. К смеси добавить яйцо и взбить массу венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 4
Далее добавить измельченные овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в овсяную массу. В итоге получается густое тесто, необходимо дать ему постоять, для того чтобы хлопья разбухли.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, добавить замороженную вишню и варить на слабом огне 2 мин. Добавить в сироп ликера и прогреть еще пару мин. Вишенки достать (сироп можно использовать к мороженому).
На весь экран
шаг 6
Застелить противень пергаментом для выпечки. Выложить массу ложкой и сформировать печенье, в центре каждой сделать углубление и посадить туда вишенку. Выпекать при 200 С 20-25 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.10.2011 17:56:52

Ооо, вишня, ликёр, всё как я люблю! Забираю в КК, голосую!

redlipsticklover
redlipsticklover
14.10.2011 15:58:41
Светлана Горбуненко,

спасибо! вся фишка именно в пьяной вишенке, так бы было обычное овсяное печенье!

Альбина
Альбина
13.10.2011 16:23:46

Отличное печенье! Голосую, забираю))

redlipsticklover
redlipsticklover
14.10.2011 15:57:58
Альбина,

Оно реально вкусное получилось, помню как домашние восхищались..