Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста, квашенная в рассоле с медом

Капуста, квашенная в рассоле с медом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Получилось очень вкусно. Заранее извиняюсь если такой рецепт уже есть,пока на сайте ещё не разобралась,это мой первый рецепт, но очень захотелось с Вами поделиться рецептом. Автор советует солить капусту на нарастающую луну.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

капуста свежая - 3 кг
морковь свежая - 500 г
вода - 800 мл
соль морская - 2 ст.ложки
мёд - 2 ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту мелко порубить или нашинковать если есть чем. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Капусту сложить в подходящую посудину, добавить морковь и всё хорошо пережать руками чтобы капуста дала немного сока.
На весь экран
шаг 2
Теперь вскипятим воду,в воде растворить соль до полного растворения,мёд будем класть тогда когда вода остынет до 40 градусов,ибо мёд потеряет все свои хорошие свойства,воду хорошо размешать ещё раз после того как положили мёд. Готовым рассолом заливаем капусту, кладем груз.
На весь экран
шаг 3
Каждый день не забываем протыкать капусту,чтобы выходили газы.
На весь экран
шаг 4
Через 3 дня капусту можно разложить в банки. Капуста получается хрусткая,немножко ядрённая и очень сочная и вкусная, рассол тоже очень вкусный. Приятного Вам всем аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
14.04.2012 08:06:19

Ура! Я уже 2 года ищу этот рецептик!!! когда-то давно,еще ребенком,ела такую капусточку, но увы, тогда было не интересно узнавать подробности, а теперь ккинулась- а нет его! ах, как вы вовремя его выложили:) СПАСИБО!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.10.2011 00:47:26

Отличный рецепт!С мёдом!1+5.Записала в МКК и подписалась на Ваши рецепты.

Natali
Natali
15.10.2011 00:56:11
ЕЛЕНА,

Спасибо Елена,надеюсь что Вас не разочарую как и других кулинаров)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.10.2011 23:02:41

Не пробовала с медом. Теперь попробую! Спасибо!

Natali
Natali
14.10.2011 23:26:52
ЮсяЮся,

Спасибо Вам за оценку)))

Татьяна
Татьяна
14.10.2011 21:47:08

Очень интересный рецепт,обязательно попробую. Держи голос и пять

Natali
Natali
14.10.2011 22:21:40
Татьяна,

Спасибо Татьяна за оценку,попробуйте обязательно)))

котяра-сашка
котяра-сашка
14.10.2011 19:15:00

Оригинальный рецепт, голосую, а вот интересно мед любой подойдет (я имею ввиду темный, светлый, пахучий если очень, то не будет ли его аромат перебивать)?

Natali
Natali
14.10.2011 20:09:49
котяра-сашка,

Я делала в этот раз с мёдом липовым настоящим с собственной пасеки,и ничего,вкус остался каким и должен быть,ничего не перебило,делала как-то даже с гречишным мёдом вкус был прекрасным,не бойтесь,эксперементируйте,удачи Вам)))

Показать еще комментарии