Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-апельсиновое печенье

Лимонно-апельсиновое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такое печенье можно сделать по своему вкусу: можно более хрустящее, а можно более мягонькое внутри!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав: (на 20 печенюшек)
1 сочный апельсин
1 средний лимон (или половина большого лимона)
Сахар 0.5 стакана - или побольше, на свой вкус. кто как любит!
Растительное масло –6-7 ст.ложек
Мука просеянная – 1.5-2 стакана(мера стакана - 250 мл)
Сода 2/3 чайной ложки без горки

Для украшения: орешки/изюм/глазурь/цедра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цитрусовые помыть, разрезать и удалить косточки.
На весь экран
шаг 2
В блендере или через мясорубку пропустить цитрусовые вместе с цедрой.
На весь экран
шаг 3
К цитрусовому пюре добавьте сахар по вкусу и растительное масло. Перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Муку просейте с содой и смешайте с цитрусовым пюре.
На весь экран
шаг 5
Тесто получится очень мягкое и будет слегка липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 6
Чтобы удобнее было формировать печенье - смажьте растительным маслом руки
На весь экран
шаг 7
Если вы хотите мягкое печенье, то: отщипывайте шарик размером с грецкий орешек, расплющиваете на ладони и выкладываете на смазанный маслом протвень или на пекарскую бумагу. Толщина печенья - не более 0.5 см.
На весь экран
шаг 8
Если хотите хрустящее печенье - 1. добавьте в тесто чуть больше муки, чтобы оно было более крутое. 2. Печенье должно быть тонким.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Пекутся очень быстро!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2011 15:53:02

Интересный рецепт, я люблю цитрусовые! Мой голос 3-й) Но скажите, от кожи лимона печенье не горчит?

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 16:50:11
Снежинка Татьяна,

Танюш, есть приятная горчинка от цедры :) но она весьма приятна:)) если боишься - возьми половинку лимона:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2011 16:51:18
Еленушка,

Спасибо, как-нибудь попробую))

Еленушка
Еленушка
19.10.2011 12:22:08
Снежинка Татьяна,

Бог в помощь:)

lelishna19
lelishna19
18.10.2011 14:12:35

Очень интересный рецепт. Должно быть очень ароматно! Обязательно попробую. Спасибо!

Еленушка
Еленушка
18.10.2011 16:49:37
lelishna19,

На здоровье, спасибо:)))