
Домашнее слоеное тесто
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы210г70.00% от дневной нормы
- Калории1002кКал41.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Тонкой струйкой влить воду. - Шаг 2
40 гр. масло растопить, я это делаю в свч. Просто и быстро. Тонкой струйкой влить в муку. Аккуратно перемешать сначала ложкой, а затем руками. - Шаг 2
Вымешивать тесто минут 5, скатать в шар, упаковать в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут - Шаг 3
Выстелить на столе пищевую пленку. Положить оставшийся кусок масла и немного его отбить. Раскатать в квадрат, чтобы оно было толщиной примерно 0,5 см. Упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник. - Шаг 3
Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой. Не используйте много муки, иначе тесто станет слишком крутым и не будет достаточно слоиться. Сделать глубокий надрез крестом. - Шаг 4
Раскатать лепестки теста как на фото, так чтобы в центре слой теста был толстый, а лепестки довольно тонкими. - Шаг 4
По очереди каждый лепесток сложить, так чтобы все масло было закрыто. - Шаг 8
Пласт теста снова сложить в двое или втрое и снова раскатать, повторить ещё пару раз и убрать в холодильник ещё на 30 минут. - Шаг 8
Затем чуть отбить скалкой и аккуратно раскатать, не тонко. Слоеное тесто всегда следует раскатывать в одном направлении, но это очень сложно, по крайне мере мне, неопытному кулинару)) Сложить в два или три раза. И снова аккуратно раскатать. Пласт положить в холодильник на час, чтобы масло охладилось. - Шаг 9
Затем достать тесто и снова проделать процедуру складывания и раскатывания. Чем больше раз повторить, тем более слоеное тесто получиться. Я это сделала раз 15 примерно) - Шаг 12
Очень жаль, что через фото не передать текстуру теста. На тесте видны тонкие слои. В итоге оно очень мягкое и эластичное, с ним приятно работать. Его можно тут же приготовить, а можно хранить в холодильнике или морозилке.
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста





















Комментарии
66Ваш подвиг достоин струн Баяна и Гомера, это же надо 15 раскаток! И ведь после каждой нужно тесто охлаждать хотя бы полчаса в холодильнике. У меня в преддверии зимы появилась такая мысль (без всякой претензии на оригинальность и тем более на авторство), что если готовить тесто на свежем воздухе, а в условиях городской квартиры - на балконе или лоджии и делать все раскатки одну за другой? Спасибо.
очень хотела найти рецепт слоённого теста! Обязательно испробую
спасибо,давно искала рецепт этого теста!
Сегодня использовала ваш рецепт) все получилось просто замечательно но я в холодильнике держала всего минут 20 и все равно отлично!
Маш, поздравляю с опозданием с РД! Здоровский рецепт! Я для своих круассанов делала так же масло, а мне подсказали масло натереть. Я попробовала и нормально получилось. Не могу решить, что легче...наверное на терку :)