Великолепный свекольный гравлакс по мотивам Джейми Оливера

Великолепный свекольный гравлакс по мотивам Джейми Оливера

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Однажды увидела в передаче Джейми Оливера, как он готовит свекольный гравлакс и влюбилась в этот рецепт. Он мне показался очень необычным, как я люблю, и ждала с нетерпением момента, когда же я смогу его приготовить. Наконец этот момент настал. Самое сложное было дождаться готовности (2 суток). Но это того стОит! Очень вкусно, необычно и невероятно красиво! Пряность хрена, сладость и некоторая терпкость свеклы, аромат цедры лимона и зонтиков укропа - сумасшедшее сочетание! Джейми - супер! Спасибо ему за этот рецепт! Да, кстати, "гравлакс" в переводе со шведского "могила", звучит устрашающе, но на самом деле лосось "погребают" под слоем свеклы, хрена и укропа, юмористы эти шведы:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки615г
    683.33% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы3363г
    1121.00% от дневной нормы
  • Калории15846кКал
    660.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, приступим. Филе выложить на поднос, выстеленный пищевой пленкой, кожей вниз.  Желательно, конечно, использовать охлажденную рыбу, но можно и свежемороженную, но обязательно хорошего качества. Мороженную предварительно разморозить. Я использовала охлажденную форель.
Посыпать солью.
    Итак, приступим. Филе выложить на поднос, выстеленный пищевой пленкой, кожей вниз. Желательно, конечно, использовать охлажденную рыбу, но можно и свежемороженную, но обязательно хорошего качества. Мороженную предварительно разморозить. Я использовала охлажденную форель. Посыпать солью.
  • Шаг 2 Затем сахаром.
    Затем сахаром.
  • Шаг 3 Натереть на крупной терке свеклу.
    Натереть на крупной терке свеклу.
  • Шаг 4 На мелкой терке натереть хрен.
    На мелкой терке натереть хрен.
  • Шаг 5 Форель накрыть слоем хрена, затем свеклы, слегка прижать.
    Форель накрыть слоем хрена, затем свеклы, слегка прижать.
  • Шаг 6 Сбрызнуть водкой, посыпать цедрой лимона и мелко нарезанным укропом и зонтиками укропа.
    Сбрызнуть водкой, посыпать цедрой лимона и мелко нарезанным укропом и зонтиками укропа.
  • Шаг 7 Плотно завернуть филе в пленку, положить в какую-нибудь емкость, чтобы в ней мог собраться, не выливаясь сок от свеклы. Придавить филе грузом и поставить в холодильник на 48 часов. Через 2-е суток снять пленку, слить сок, снять маринад и вытереть насухо рыбу. Я использовала бумажные полотенца. Готовая форель, завернутая в пленку, по заверению Джейми, хранится в холодильнике до 2-х недель. Уверяю вас, так долго она у вас не задержится:)))
    Плотно завернуть филе в пленку, положить в какую-нибудь емкость, чтобы в ней мог собраться, не выливаясь сок от свеклы. Придавить филе грузом и поставить в холодильник на 48 часов. Через 2-е суток снять пленку, слить сок, снять маринад и вытереть насухо рыбу. Я использовала бумажные полотенца. Готовая форель, завернутая в пленку, по заверению Джейми, хранится в холодильнике до 2-х недель. Уверяю вас, так долго она у вас не задержится:)))
  • Шаг 8 Прекрасно гравлакс сочетается с лимончиком, оливками, а также со свекольным салатом (завтра размещу). Приятного аппетита!
    Прекрасно гравлакс сочетается с лимончиком, оливками, а также со свекольным салатом (завтра размещу). Приятного аппетита!
Оценить589
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     Рецепт понравился, взяла в закладки.

    • Елена Широких

       Ой, Людочка, уверена, что быстро улетят эти чудесные гравлакс-бабочки! Спасибо тебе за такой необычный рецепт! :) Я во время фотосессии отрезала себе кусочек и поняла, что надо спешить за стол. Кстати, приготовила все для свекольного салата, но чую, что он будет завтра (как, впрочем, и у тебя - не отступаю от автора! :))

      • volga

         Это я тоже люблю, спасибо за рецепт.

        • ЮсяЮся

           А мой 83-Й!

          • натахан

             Интересненько!!! 5 и 76 - й голос.

            Оставить комментарий