
Великолепный свекольный гравлакс по мотивам Джейми Оливера
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Однажды увидела в передаче Джейми Оливера, как он готовит свекольный гравлакс и влюбилась в этот рецепт. Он мне показался очень необычным, как я люблю, и ждала с нетерпением момента, когда же я смогу его приготовить. Наконец этот момент настал. Самое сложное было дождаться готовности (2 суток). Но это того стОит! Очень вкусно, необычно и невероятно красиво! Пряность хрена, сладость и некоторая терпкость свеклы, аромат цедры лимона и зонтиков укропа - сумасшедшее сочетание! Джейми - супер! Спасибо ему за этот рецепт! Да, кстати, "гравлакс" в переводе со шведского "могила", звучит устрашающе, но на самом деле лосось "погребают" под слоем свеклы, хрена и укропа, юмористы эти шведы:))
Пищевая ценность
- Белки615г683.33% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы3363г1121.00% от дневной нормы
- Калории15846кКал660.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, приступим. Филе выложить на поднос, выстеленный пищевой пленкой, кожей вниз. Желательно, конечно, использовать охлажденную рыбу, но можно и свежемороженную, но обязательно хорошего качества. Мороженную предварительно разморозить. Я использовала охлажденную форель. Посыпать солью. - Шаг 2
Затем сахаром. - Шаг 3
Натереть на крупной терке свеклу. - Шаг 4
На мелкой терке натереть хрен. - Шаг 5
Форель накрыть слоем хрена, затем свеклы, слегка прижать. - Шаг 6
Сбрызнуть водкой, посыпать цедрой лимона и мелко нарезанным укропом и зонтиками укропа. - Шаг 7
Плотно завернуть филе в пленку, положить в какую-нибудь емкость, чтобы в ней мог собраться, не выливаясь сок от свеклы. Придавить филе грузом и поставить в холодильник на 48 часов. Через 2-е суток снять пленку, слить сок, снять маринад и вытереть насухо рыбу. Я использовала бумажные полотенца. Готовая форель, завернутая в пленку, по заверению Джейми, хранится в холодильнике до 2-х недель. Уверяю вас, так долго она у вас не задержится:))) - Шаг 8
Прекрасно гравлакс сочетается с лимончиком, оливками, а также со свекольным салатом (завтра размещу). Приятного аппетита!
Оценить589
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"




















Комментарии
42Рецепт понравился, взяла в закладки.
Ой, Людочка, уверена, что быстро улетят эти чудесные гравлакс-бабочки! Спасибо тебе за такой необычный рецепт! :) Я во время фотосессии отрезала себе кусочек и поняла, что надо спешить за стол. Кстати, приготовила все для свекольного салата, но чую, что он будет завтра (как, впрочем, и у тебя - не отступаю от автора! :))
Это я тоже люблю, спасибо за рецепт.
А мой 83-Й!
Интересненько!!! 5 и 76 - й голос.