Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni

«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
30646 ed4 square100
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
«По-домашнему» - Турецкий суп с булгуром, Фаршированные кабачки, Maccheroni
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня самый обычный домашний обед для всей семьи. Не хотелось ничего выдумывать, ходить по магазинам, поэтому решил испробовать подарки от «Ярмарки» за сентябрьский конкурс, да и из деревни привезли кучу свежих овощей. Все очень просто, но по-домашнему вкусно. Приготовить может любой, особенно подойдет для начинающих кулинаров, простые рецепты на каждый день из доступных продуктов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

СУП ТУРЕЦКИЙ:
Красная чечевица
Булгур
Сушеный лук и томаты
Специи (соль, черный перец молотый и куркума)
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ:
Большой белый кабачок
700г говяжьего фарша
2 сладких зеленых перца
1 белая луковица
1 свежий чили
4 зубчика чеснока
Зелень петрушки
1 яйцо
Специи (соль, перец, тмин, тимьян)
MACCHERONI (Макароны):
Оставшийся фарш от кабачков
2 сладких помидора
Базилик и тимьян
Сыр чеддер или пармезан
Зелень рукколы или корна

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак «Турецкий Суп с булгуром». Прекрасный микст от компании «Ярмарка». На самом деле можно составить его и самим. Взять равные части красной чечевицы и булгура, добавить к ним сушеные томаты и лук (можно использовать и свежие). Специи тоже доступные – перец и куркума. 250 г такого микста высыпаем в 1200мл кипящей воды и варим 25 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Итак «Турецкий Суп с булгуром». Прекрасный микст от компании «Ярмарка». На самом деле можно составить его и самим. Взять равные части красной чечевицы и булгура, добавить к ним сушеные томаты и лук (можно использовать и свежие). Специи тоже доступные – перец и куркума. 250 г такого микста высыпаем в 1200мл кипящей воды и варим 25 минут на слабом огне, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 2
За 5 минут до готовности присолить по вкусу, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой. Суп очень вкусный, я не раз пробовал его, будучи в Турции. Подать можно с зеленью, йогуртом, турки еще любят положить в горячий суп небольшую дольку лимона, чечевица его очень любит.
За 5 минут до готовности присолить по вкусу, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой. Суп очень вкусный, я не раз пробовал его, будучи в Турции. Подать можно с зеленью, йогуртом, турки еще любят положить в горячий суп небольшую дольку лимона, чечевица его очень любит.
На весь экран
шаг 3
Теперь всеми любимый осенний овощ – кабачок. Поскольку кабачок у меня был крупноватый, то я решил сделать его с мясным фаршем. Для начала я срезал с кабачка твердую кожу, потом нарезал толстыми кольцами и удалил сердцевину и семечки. Потом выложил кольца в глубокую посуду и присолил морской солью. Фарш делается очень просто. В говяжий нежирный фарш добавляем мелко нарубленный сладкий перец, чили, чеснок и белый репчатый лук. Затем одно яйцо, соль перец, тмин и тимьян.
Теперь всеми любимый осенний овощ – кабачок. Поскольку кабачок у меня был крупноватый, то я решил сделать его с мясным фаршем. Для начала я срезал с кабачка твердую кожу, потом нарезал толстыми кольцами и удалил сердцевину и семечки. Потом выложил кольца в глубокую посуду и присолил морской солью. Фарш делается очень просто. В говяжий нежирный фарш добавляем мелко нарубленный сладкий перец, чили, чеснок и белый репчатый лук. Затем одно яйцо, соль перец, тмин и тимьян.
На весь экран
шаг 4
Тщательно вымешиваем фарш, потом обжариваем его на раскаленной сковороде с высоким бортом, добавим немного воды или бульона и тушим под крышкой минут 30. Теперь раскладываем кабачки на противень на фольгу. Внутрь плотно выкладываем фарш и отправляем в разогретую до 180гр духовку минут на 20-25. Как только кабачки станут мягкими, выдвинуть противень, положить на каждый кабачок ложку сметаны, присыпать тертым сыром и запечь еще несколько минут пока сыр не расплавится. Получается очень вкусное, уютное домашнее блюдо!
Тщательно вымешиваем фарш, потом обжариваем его на раскаленной сковороде с высоким бортом, добавим немного воды или бульона и тушим под крышкой минут 30. Теперь раскладываем кабачки на противень на фольгу. Внутрь плотно выкладываем фарш и отправляем в разогретую до 180гр духовку минут на 20-25. Как только кабачки станут мягкими, выдвинуть противень, положить на каждый кабачок ложку сметаны, присыпать тертым сыром и запечь еще несколько минут пока сыр не расплавится. Получается очень вкусное, уютное домашнее блюдо!
На весь экран
шаг 5
Поскольку у меня осталось немного сочного ароматного фарша в сковородке, я решил приготовить с ним макароны. В Италии они называются Maccheroni – трубчатые и полые внутри (в общем, с дыркой). Отварим их до состояния аль денте, после чего переложим в сковородку с фаршем, добавим нарезанные сладкие томаты, щепотку тимьяна и базилика и половник воды в которой они варились.
Поскольку у меня осталось немного сочного ароматного фарша в сковородке, я решил приготовить с ним макароны. В Италии они называются Maccheroni – трубчатые и полые внутри (в общем, с дыркой). Отварим их до состояния аль денте, после чего переложим в сковородку с фаршем, добавим нарезанные сладкие томаты, щепотку тимьяна и базилика и половник воды в которой они варились.
На весь экран
шаг 6
Теперь хорошенько все перемешаем и прогреем минут 5-7 на слабом огне, постоянно помешивая. Остается лишь выложить наши maccheroni в глубокую тарелку, добавить свежей зелени, немного молотого перца и тертого сыра. Ну как тут не вспомнить Пушкина: «У Гальяни иль Кольони \ Закажи себе в Твери \ С пармазаном макарони…» Готовьте у себя дома и Приятного аппетита!
Теперь хорошенько все перемешаем и прогреем минут 5-7 на слабом огне, постоянно помешивая. Остается лишь выложить наши maccheroni в глубокую тарелку, добавить свежей зелени, немного молотого перца и тертого сыра. Ну как тут не вспомнить Пушкина: «У Гальяни иль Кольони \ Закажи себе в Твери \ С пармазаном макарони…» Готовьте у себя дома и Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.10.2011 00:16:48

а я думала, что кабачек больше все же летний овощ 😀)) Голосую за него!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
19.10.2011 23:27:45

Полноценный,домашний обед!Браво!

Вита
Вита
19.10.2011 20:56:32

Как всегда все отлично! Голосую!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
19.10.2011 19:13:08

Плотненький такой обед!!!:) Нравится всё, голосую:)

♕Таня♕
♕Таня♕
19.10.2011 18:34:31

5+ и голос!!!!!!

Показать еще комментарии