Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ - Лазанья по-тоскански

РЕЦЕПТЫ ИЗ ИТАЛЬЯНСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ - Лазанья по-тоскански
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1–2 большие моцареллы
50 г пармезана

Для теста:
1 кг муки
10 яиц (540 г)
20 г оливкового масла

Для рагу по-тоскански:
1 кг телячьего фарша
800 г сосисок или свиного ароматного фарша
3 кг томатного соуса
100 г томатной пасты
300 г моркови
200 г сельдерея
200 г лука
8 зубчиков чеснока
500 мл красного вина
оливковое масло
соль и перец по вкусу

Для соуса бешамель:
1 л молока
100 г сливочного масла
100 г муки
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°C.
На весь экран
шаг 2
Приготовить мясной соус — рагу по-тоскански: морковь, сельдерей, лук и чеснок вымыть, почистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и потушить овощи.
На весь экран
шаг 3
Добавить фарш (если у вас сосиски, фарш из них надо предварительно раскрошить) и обжаривать все вместе, пока вся жидкость не выкипит. Посолить, влить красное вино и дать ему выпариться.
На весь экран
шаг 4
Добавить томатное пюре и томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве горячей воды, еще немного посолить и готовить рагу в течение трех часов, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто для лазаньи: насыпать горкой на рабочую поверхность 1 кг муки, в углубление посередине влить слегка взбитые яйца и оливковое масло. Тщательно перемешать вилкой, а затем вымесить руками. Сделать из теста шар и оставить в холодильнике на час.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить масло, добавить муку, соль и мускатный орех. Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне около минуты. Влить горячее молоко и хорошенько размешать, как только молоко закипит — потушить огонь. Если образуются комочки, взбить бешамель погружным блендером.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто очень тонко и отварить в кипящей подсоленной воде. Слить и остудить в холодной воде.
На весь экран
шаг 8
В форму для выпечки выложить листы лазаньи, поместив между ними мясной соус, бешамель, моцареллу и пармезан. Сделать примерно четыре слоя. Запекать в разогретой духовке не меньше 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
natasha-exclusive
natasha-exclusive
05.02.2013 11:51:25

Как аппетитно !

Елена
Елена
11.12.2012 02:13:23

Непонятно сколько выпекать ? По рецепту 40 мин, а Роза пишет 10 ?
Кто готовил, подскажите!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11.12.2012 08:11:12
Елена,

Не меньше 40 минут.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
03.11.2012 08:29:22

Можно. Хозяйки часто используют замороженное тесто.

Какава
Какава
03.11.2012 00:41:16

Интересно, а можно тесто это впрок приготовить и заморозить?! Или не стоит?

Лена
Лена
04.09.2012 17:53:51

😘Розочка! какие вы все на видео счастливые...я и радовалась и волновалась одновременно так будто я среди вас...Очень рада что у нас есть такая ЮЛЕНЬКА...она притягивает и обьединяет своей душевной простотой...СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! А рецепт изумительный 👌

Показать еще комментарии