Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель "Прованс"с острым томатным соусом

Картофель "Прованс"с острым томатным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная и ароматная картошечка, попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав (на 2 порции):
Картофель - 5 средних штук
вода или овощной бульон - 400 мл
Прованские травы - 2 чайные ложки
Соль - 1-1.5 чайных ложек без горки
Томатная паста - 2 ст.ложки
Чеснок(зубчики) - 1 средняя голова
Перец красный молотый - щепотка
Растительное масло б/з для жарки - 1/3 чашки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить и нарезать на крупные дольки.
На весь экран
шаг 2
Щедро посолить и посыпать прованскими травами.
На весь экран
шаг 3
Раскалить масло на сковороде, выложить картофель и прожарить в течении 3-5 минут до очень румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Томатную пасту развести в воде, добавить давленый чеснок, соль и красный молотый перец.
На весь экран
шаг 5
Залить томатным соусом картофель, убавить огонь (чуть ниже среднего), протушить на сковороде не мешая 10 минут максимум.
На весь экран
шаг 6
Огонь выключить и оставить на плите под крышкой на 5-7 минут до полной готовности картофеля.
На весь экран
шаг 7
Если соуса хотите больше. до берите больше воды изначально, т.к картофель очень хорошо в себя соус впитает. Останется в сковороде несколько ложек. Но тогда картофельные дольки могут развалится слегка. Картофель пропитан томатом и чесноком! Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.10.2011 23:27:22

Очень нравится идея, но я бы после обжаривания в этом остром соусе всё в духовку поставила:) Голосую 20-я! Забираю в КК, спасибо, Елена!

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 07:03:48
Светлана Горбуненко,

Светуль, можешь и в духовку попробовать поставить, но в принципе он и на сковородке хорошо доходит:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.10.2011 09:26:33
Еленушка,

Мне кажется, он в духовке будет не такой мягкий и более сухой, у нас так любят:)У вас в семье, я так поняла, любят более разваристый картофель:)

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 10:05:38
Светлана Горбуненко,

да, у меня муж любит, чтоб картошка прям таяла :))))) а если твои близкие любят более суховатый вариант - лучше в духовку, конечно:)))

Диана
Диана
20.10.2011 22:51:18

Ленусь, я тебе еще не надоела! Хожу и пробую, пробую и хожу.... 5+ Голос! завтра буду не я, если такой картошечки не сделаю!

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 07:03:14
Диана,

Дианчик, как ты можешь мне надоесть:)) мне радостно тебя видеть:)))))

Виктория
Виктория
20.10.2011 21:00:04

Ой, мне так захотелось такого картофеля, прямо очень и сейчас:)

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 07:03:04
Виктория,

Викунь, попробуй обязательно, его готовить очень быстро и безумно просто:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.10.2011 19:25:42

Картофель люблю во всех его проявлениях, рецепт отличный!

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 07:02:39
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо:)

Ксения
Ксения
20.10.2011 18:06:23

Вкусно, наверное.Тока картофель, наверное, нужен неразвариваюшийся.Хочу попробовать)) Вам 5+1!

Еленушка
Еленушка
22.10.2011 07:02:27
Ксения ,

Ксюш, в принципе можно брать любой картофель, смотря какой результат ты хочешь получить:) если более ровные кусочки - то бери неразваривающийся, если более мягкие и рыхлые - разваривающейся:))

Показать еще комментарии