Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сконы банановые с кунжутом

Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
30722 ed4 square100
Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
Сконы банановые с кунжутом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рискну предложить вам еще один вариант сконов, печенюшек, которые замешивать одно удовольствие, печь другое удовольствие, а употреблять третье удовольствие... мои сконы с бананом и кунжутом, думаю кому то пригодится рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана кефира, 0,625 г (1/4 250 г пачки) сливочного масла/маргарина, 1 банан, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, ваниль, растительное масло для смазывания пергамента

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
145203 ed4 square150
145202 ed4 square150
130158 ed4 square150
130157 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включаем духовку, пусть нагревается. В это время замешиваем тесто. Для этого Все ингредиенты вместе помещаем в миску, перемешиваем пару-тройку минут. Из полученного теста формируем лепешки-шарики, которые выкладываем на промасленный пергаметр, смазываем взбитым желтком и густо посыпаем кунжутом.
Включаем духовку, пусть нагревается. В это время замешиваем тесто. Для этого Все ингредиенты вместе помещаем в миску, перемешиваем пару-тройку минут. Из полученного теста формируем лепешки-шарики, которые выкладываем на промасленный пергаметр, смазываем взбитым желтком и густо посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 2
Помещаем противень со сконами в разогретую духовку.
Помещаем противень со сконами в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем 20-25 минут на среднем огне.
Выпекаем 20-25 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
И получаем мини булочки со вкусом банана и привкусом кунжута.
И получаем мини булочки со вкусом банана и привкусом кунжута.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Irina Jam
Irina Jam
25.03.2012 19:34:32

Готовила 2 раза, все получилось!
Очень вкусно. Добавляла грецкие орехи, тк люблю их сочетание с бананом.
Кефир заменила Агушей кисломолочной с детской кухни, тк много ее в холодильнике8-)

Виктория
Виктория
25.03.2012 21:30:48
Irina Jam,

Ааааа, спасибо! Какие красотульки получились) Обязательно с орехом попробую)

Irina Jam
Irina Jam
25.03.2012 21:32:11
Виктория,

это Вам спасибо, за чудесный рецепт!)

Iriska
Iriska
17.11.2011 18:19:18

Виктория, выкладываю фотоотчет! Готовила почти сразу после публикации рецепта, но все руки не доходили фотки выложить. А тут смотрю коментарии такие. У меня все отлично получилось, очень вкусно! Разошлись за первым же чаепитием! Так что, твои сконы прижились на моей кухне;)))

Виктория
Виктория
18.11.2011 22:39:12
Iriska,

Ирочка, это прямо подарок для души моей:) как я довольна! Спасибо, что нашла время выложить:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.10.2011 15:14:39

+5 как красиво и просто и бесподобно!

Виктория
Виктория
22.10.2011 23:15:33
ЕЛЕНА,

Еленочка, спасибо за доверие:) учитывая, что получен негативный отзыв, твой комментарий особенно дорог:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.10.2011 17:58:26
Виктория,

Не надо обращать внимание на недобросовестных людей.Я очень люблю и ценю твои рецепты и твое внимание, и юмор))).

Апрель
Апрель
21.10.2011 20:12:56

надо попробывать обязательно, а вам 5!

Виктория
Виктория
22.10.2011 23:13:56
Апрель,

Спасибо, очень приятно:)

Евгения
Евгения
21.10.2011 11:53:31

Испекла сконы, может я что-то неправильно сделала?, тесто получилось таким липким,размазалось у меня по рукам и я решила добавить муки немного,а потом,смочив руки в холодной воде,делала шарики-лепешки. Получились сладкие,на мой вкус можно меньше сахара,и не такие пышненькие как у вас на фото.

Виктория
Виктория
21.10.2011 15:08:10
Евгения,

Здравствуйте, Евгения. Сложно сказать, что было не так, предположу, что банан был больше, чем мой. Судя по описанию ситуации, у Вас получилось жидких ингредиентов больше...добавить муки было правильное решение. Иногда, когда тесто липнет, а забивать мукой неохота, меня спасает растительное масло. смазать либо поверхность стола и тесто, либо руки. Мне жаль, что у Вас не получилось, так как хотелось...

Показать еще комментарии