Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке

Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно уже хотела попробовать вариант приготовления мяса в стеклянной банке а духовке, но как-то забывала. И вот решилась. Готовится без дополнительной жидкости. Решила не списывать чужие рецепты а полностью поимпровизировать. Получилось очень даже вкусно. понравилось всем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21877г
    24307.78% от дневной нормы
  • Жиры4249г
    5311.25% от дневной нормы
  • Углеводы40512г
    13504.00% от дневной нормы
  • Калории290111кКал
    12087.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Говядину "разобрать" и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.
    1. Говядину "разобрать" и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.
  • Шаг 2 2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.
    2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.
  • Шаг 3 3. Лук порезать полукольцами.
    3. Лук порезать полукольцами.
  • Шаг 4 4. Огурцы порезать соломкой. http://www.edimdoma.ru/recipes/26386
    4. Огурцы порезать соломкой. ссылка на рецепт
  • Шаг 5 5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.
    5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.
  • Шаг 6 6.  Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.
    6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.
  • Шаг 7 7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).
    7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).
  • Шаг 8 Приятного аппетита. Можно есть просто так...
    Приятного аппетита. Можно есть просто так...
  • Шаг 9 А можно и с картофелем. Поверьте - это очень вкусно и необычно!
    А можно и с картофелем. Поверьте - это очень вкусно и необычно!
Оценить541
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Как аппетитно!!!!! Ням-ням!!

    • Мария KMW

       Хороший, сытный рецепт. А я запекала как-то курицу с картофелем и луком, совсем просто по-рецепту с сайта. Только банка НЕ закрывается крышкой вообще, ничем. И тоже очень сочно было, вкусно и необычно.

      • Ольчик :)

         Тоже давно хотела запечь что-то в банке, да все никак руки не доходили, твой рецепт вдохновляет, спасибо, Юсенька)))) Обязательно испробую технику)))

        • Светлана Горбуненко

           Мне очень нравится рецепт, Юся, но я большой противник готовить в стеклянных банках. Есть стеклянные кастрюли и формы с крышками, а банка, на мой взгляд, это неудобно. А рецепт просто великолепный сам по себе, +5, я его, с твоего позволения, в глиняном горшке запеку:))

          • Сюрреалистичная

             Юсь, я пробовала курицу в банке, мясоеды твое творение оценят на ура!!!Оно у тебя получилось с восточными мотивами!Голосую

            Оставить комментарий