Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина в воке с лапшой и баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
14541
0
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
22548
0
Реклама

Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке

Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно уже хотела попробовать вариант приготовления мяса в стеклянной банке а духовке, но как-то забывала. И вот решилась. Готовится без дополнительной жидкости. Решила не списывать чужие рецепты а полностью поимпровизировать. Получилось очень даже вкусно. понравилось всем.
Ингредиенты
Говядина 1.5 кг
Нут - 1 стакан
Лук - 3 шт
Огурцы соленые http://www.edimdoma.ru/recipes/26386
Приправа: Базилик, барбарис, красный перец, куркума, кориандр, черный перец, чеснок.
з-х литровая стеклянная банка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Говядину "разобрать" и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.
1. Говядину "разобрать" и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.


На весь экран
2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.
2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.


На весь экран
3. Лук порезать полукольцами.
3. Лук порезать полукольцами.


На весь экран
4. Огурцы порезать соломкой. http://www.edimdoma.ru/recipes/26386
4. Огурцы порезать соломкой. http://www.edimdoma.ru/recipes/26386


На весь экран
5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.
5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.


На весь экран
6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.
6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.


На весь экран
7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).
7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).


На весь экран
Приятного аппетита. Можно есть просто так...
Приятного аппетита. Можно есть просто так...


На весь экран
А можно и с картофелем. Поверьте - это очень вкусно и необычно!
А можно и с картофелем. Поверьте - это очень вкусно и необычно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Людмила
Людмила
12 лет назад

Как аппетитно!!!!! Ням-ням!!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Хороший, сытный рецепт. А я запекала как-то курицу с картофелем и луком, совсем просто по-рецепту с сайта. Только банка НЕ закрывается крышкой вообще, ничем. И тоже очень сочно было, вкусно и необычно.

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Тоже давно хотела запечь что-то в банке, да все никак руки не доходили, твой рецепт вдохновляет, спасибо, Юсенька)))) Обязательно испробую технику)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Мне очень нравится рецепт, Юся, но я большой противник готовить в стеклянных банках. Есть стеклянные кастрюли и формы с крышками, а банка, на мой взгляд, это неудобно. А рецепт просто великолепный сам по себе, +5, я его, с твоего позволения, в глиняном горшке запеку:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

а что там неудобного? мне понравилось 😀 Я не знаю как в глиняном, тут нужно так запаковать, чтобы воздуха не было и как глиняный горшок будет удерживать жидкость? Крышка плотная? Ну, попробуйте, поделитесь 😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
ЮсяЮся,

Глиняный горшок можно накрыть тестом, а не крышечкой и обмазать тестом пожиже плотненько:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Юсь, я пробовала курицу в банке, мясоеды твое творение оценят на ура!!!Оно у тебя получилось с восточными мотивами!Голосую

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.