
Коржики
Описание рецепта
Недавно у моих мужа с сыном зашел спор о том, кого лучше кормят в школьной столовой;))) Муж, конечно, защищал свое детство! Оно и понятно, ведь детские воспоминания всегда самые яркие! В детстве всегда все самое вкусное, самое красивое, самое смешное, самое-самое…. Ну а сын отстаивает настоящее, ведь у него сейчас детство)) Все старо как мир – спор отцов и детей))) Долго они припирались, и тут папа выдвинул свой козырный туз: «Зато у вас нет коржиков за 8 копеек!» Сын растерялся было, но нынешнее поколение за словом в карман не полезет: «Мам, у нас же есть коржики за 8 копеек?» Ну что тут скажешь: «Конечно, есть, сынок!» Достала я свою замечательную книгу «Кулинарные рецепты» 1952 года выпуска (Круто?!!! От бабушки досталась!!!) , уж там-то точно коржики будут из детства не только моего, но и моих родителей))) И вот они… Коржики за 8 копеек…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сахар4.0г
- масло сливочное50.0г
- сметана0.7стакан
- мука2.0стакан
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории305кКал12.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст.ложек… - Шаг 2
Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара… - Шаг 3
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой… - Шаг 4
Муку смешать с солью и содой, просеять… - Шаг 5
Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто… Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т.к. коржики станут жесткими… Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и круглой формочкой или просто стаканом вырезать коржики… - Шаг 6
Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета… После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой… - Шаг 7
Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!!! А кто нет, в силу своего возраста или проживания в другой стране, то милости просим в наше детство;))) Оно было замечательным, как у каждого из вас!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?










































Комментарии
95Спасибо за рецепт! Получились лёгкие, вкусные. В самом рецепте опечатка по сахару- 4гр. И нет количества соды. Так что тут пришлось угадывать, но угадала похоже)
Испекла коржики 🍁 Ничего особенного. Ни сладкие, ни соленые, особой "корочки" не имеют, внутри мягенькие, "на ощупь" приятные. За два дня до того пекла деткам простое печенье с овсяными хлопьями и изюмом, шоколадное с какао, обычное песочное с ванилью - улетели на раз! А эти пролежали 3 дня.. кое-как, со сгущенкой, вареньем съели.
Коржики получились замечательные!😋 Корочка хрустящая,а внутри мягки и нежные!очень понравились!хороший рецепт!heart
kak babushkiny! spasibo za recept, pravda mne prishlos improvizirovat chutok, tak kak v posledniy moment okazalos chto muki v dome sovsem malo, poetomu ya polojyla ne polnyy stakan pshenichnoy muki, 1 stakan kukuruznoy i 2 lojki otrubey. testo poluchilos jydkim, ne raskatat, no ya ne sdalas:) lepila kak syrnichki smachivaya ruki v podsolnechnom masle. polychilis vkusnye i ochen simpatichnye korjyki. v sleduuschiy raz sdelau vse po receptu, potomu kak ochen xoroshy! spasibo. foto prilagau.
Ваш рецепт давно в КК, сегодня пригтовила) Но муки я больше добавила, ваши 200 мл и еще три ложки(((, так как у меня тесто прям рассплывалось, раскатать и слепить из него было нереально, может из-за магазинной сменты 15%? Но все равно получились мягкие и рассыпчатые) и очень вкусные Спасибо за рецепт) flower