Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Коржики

Коржики
Коржики
Коржики
Коржики
Коржики
30726 ed4 square100
Коржики
Коржики
Коржики
Коржики
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Недавно у моих мужа с сыном зашел спор о том, кого лучше кормят в школьной столовой;))) Муж, конечно, защищал свое детство! Оно и понятно, ведь детские воспоминания всегда самые яркие! В детстве всегда все самое вкусное, самое красивое, самое смешное, самое-самое…. Ну а сын отстаивает настоящее, ведь у него сейчас детство)) Все старо как мир – спор отцов и детей))) Долго они припирались, и тут папа выдвинул свой козырный туз: «Зато у вас нет коржиков за 8 копеек!» Сын растерялся было, но нынешнее поколение за словом в карман не полезет: «Мам, у нас же есть коржики за 8 копеек?» Ну что тут скажешь: «Конечно, есть, сынок!» Достала я свою замечательную книгу «Кулинарные рецепты» 1952 года выпуска (Круто?!!! От бабушки досталась!!!) , уж там-то точно коржики будут из детства не только моего, но и моих родителей))) И вот они… Коржики за 8 копеек…
В кулинарную книгу
Ингредиенты

стакан - 200мл
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
50 г сливочного масла
2/3 стакана сметаны
0,5 ч.ложки соды
2 стакана муки
соль на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
161822 ed4 square150
155220 ed4 square150
155219 ed4 square150
152600 ed4 square150
142607 ed4 square150
еще 11
На весь экран
шаг 1
Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст.ложек…
Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст.ложек…
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара…
Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара…
На весь экран
шаг 3
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой…
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой…
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с солью и содой, просеять…
Муку смешать с солью и содой, просеять…
На весь экран
шаг 5
Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто… Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т.к. коржики станут жесткими… Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и круглой формочкой или просто стаканом вырезать коржики…
Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто… Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т.к. коржики станут жесткими… Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и круглой формочкой или просто стаканом вырезать коржики…
На весь экран
шаг 6
Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета… После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой…
Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т.к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета… После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой…
На весь экран
шаг 7
Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!!! А кто нет, в силу своего возраста или проживания в другой стране, то милости просим в наше детство;))) Оно было замечательным, как у каждого из вас!!!
Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!!! А кто нет, в силу своего возраста или проживания в другой стране, то милости просим в наше детство;))) Оно было замечательным, как у каждого из вас!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 223
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
29.11.2014 21:02:45

Испекла коржики 🍁 Ничего особенного. Ни сладкие, ни соленые, особой "корочки" не имеют, внутри мягенькие, "на ощупь" приятные. За два дня до того пекла деткам простое печенье с овсяными хлопьями и изюмом, шоколадное с какао, обычное песочное с ванилью - улетели на раз! А эти пролежали 3 дня.. кое-как, со сгущенкой, вареньем съели.

dv6c60er
dv6c60er
25.09.2012 19:12:33

Коржики получились замечательные!😋 Корочка хрустящая,а внутри мягки и нежные!очень понравились!хороший рецепт!heart

Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
21.09.2012 12:33:55

kak babushkiny! spasibo za recept, pravda mne prishlos improvizirovat chutok, tak kak v posledniy moment okazalos chto muki v dome sovsem malo, poetomu ya polojyla ne polnyy stakan pshenichnoy muki, 1 stakan kukuruznoy i 2 lojki otrubey. testo poluchilos jydkim, ne raskatat, no ya ne sdalas:) lepila kak syrnichki smachivaya ruki v podsolnechnom masle. polychilis vkusnye i ochen simpatichnye korjyki. v sleduuschiy raz sdelau vse po receptu, potomu kak ochen xoroshy! spasibo. foto prilagau.

Бонни
Бонни
16.09.2012 17:27:18

Ваш рецепт давно в КК, сегодня пригтовила)
Но муки я больше добавила, ваши 200 мл и еще три ложки(((, так как у меня тесто прям рассплывалось, раскатать и слепить из него было нереально, может из-за магазинной сменты 15%?
Но все равно получились мягкие и рассыпчатые) и очень вкусные
Спасибо за рецепт) flower

...
...
04.07.2012 21:29:06

Здравствуйте! Пекла ваши коржики очень давно, но только сейчас отыскала фото))
Еще раз спасибо за этот замечательный рецепт! Теперь это один из самых любимых! Готовлю коржики часто, так сильно полюбились!heart

Показать еще комментарии