Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами еще одним рецептиком (источник - журнал Shape), на этот раз в китайском стиле) Брокколи в пряном соевом соусе с имбирем, лаймом и кунжутным маслом (такое ароматное, очень советую)+ чесночные чипсы и обжаренный кунжут) мне очень-очень понравилось) Попробуйте и Вы)
Ингредиенты
1 кочан брокколи (крупный)
2 ст.л. с горкой семян кунжутаоливковое масло (у меня без него)
5 зубчиков чеснока (у меня 4)
3 ст.л. соевого соуса
сок лайма (1-2 ст.л.)
1/2 ч.л. кунжутного масла ( у меня 2 ст.л., вместо оливкового)
кусочек свежего имбиря

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши ингредиенты:
Наши ингредиенты:


На весь экран
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем (или, как я, готовим в пароварке), время зависит от того, насколько Вы ее любите мягкой или хрустящей (у меня минут 10).


На весь экран
Кунжут обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до коричневатого цвета и перекладываем его на тарелку.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до коричневатого цвета и перекладываем его на тарелку.


На весь экран
В той же сковороде обжариваем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, на оливковом (или, как у меня, на кунжутном) масле, чтобы он стал хрустящим (2-3 мин). Вынимаем его с помощью шумовки.
В той же сковороде обжариваем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, на оливковом (или, как у меня, на кунжутном) масле, чтобы он стал хрустящим (2-3 мин). Вынимаем его с помощью шумовки.


На весь экран
Готовим заправку. Прямо в сковороду добавляем соевый соус, кунжутное масло (если готовили на оливковом), сок лайма, натертый на терке имбирь.
Готовим заправку. Прямо в сковороду добавляем соевый соус, кунжутное масло (если готовили на оливковом), сок лайма, натертый на терке имбирь.


На весь экран
Подаем брокколи горячей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом. Приятного аппетита!
Подаем брокколи горячей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Спасибо большое, Юля) полностью согласна) у меня их в рационе больше всего)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Я за овощи!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Суперполезно! 5+1!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила) правда, такой диетический и витаминный вариант)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Ооо, супер! Я обожаю брокколи, а в таком дополнении ещё вкуснее!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо большое, Машуль) попробуй) вкусненько получается)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Я такой соус к рыбке готовлю, но с брокколи это тоже очень вкусно!)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Kskz (Лиля),

точно-точно, Лиля, с рыбкой или другими морепродуктами должно быть очень вкусно) а можно и с курочкой)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.