Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом

Брокколи с чесноком, кунжутом и соевым соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами еще одним рецептиком (источник - журнал Shape), на этот раз в китайском стиле) Брокколи в пряном соевом соусе с имбирем, лаймом и кунжутным маслом (такое ароматное, очень советую)+ чесночные чипсы и обжаренный кунжут) мне очень-очень понравилось) Попробуйте и Вы)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кочан брокколи (крупный)
2 ст.л. с горкой семян кунжутаоливковое масло (у меня без него)
5 зубчиков чеснока (у меня 4)
3 ст.л. соевого соуса
сок лайма (1-2 ст.л.)
1/2 ч.л. кунжутного масла ( у меня 2 ст.л., вместо оливкового)
кусочек свежего имбиря

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214244 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Наши ингредиенты:
Наши ингредиенты:
На весь экран
шаг 2
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем (или, как я, готовим в пароварке), время зависит от того, насколько Вы ее любите мягкой или хрустящей (у меня минут 10).
На весь экран
шаг 3
Кунжут обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до коричневатого цвета и перекладываем его на тарелку.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до коричневатого цвета и перекладываем его на тарелку.
На весь экран
шаг 4
В той же сковороде обжариваем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, на оливковом (или, как у меня, на кунжутном) масле, чтобы он стал хрустящим (2-3 мин). Вынимаем его с помощью шумовки.
В той же сковороде обжариваем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, на оливковом (или, как у меня, на кунжутном) масле, чтобы он стал хрустящим (2-3 мин). Вынимаем его с помощью шумовки.
На весь экран
шаг 5
Готовим заправку. Прямо в сковороду добавляем соевый соус, кунжутное масло (если готовили на оливковом), сок лайма, натертый на терке имбирь.
Готовим заправку. Прямо в сковороду добавляем соевый соус, кунжутное масло (если готовили на оливковом), сок лайма, натертый на терке имбирь.
На весь экран
шаг 6
Подаем брокколи горячей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом. Приятного аппетита!
Подаем брокколи горячей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
22.10.2011 01:10:47

Спасибо большое, Юля) полностью согласна) у меня их в рационе больше всего)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.10.2011 00:53:50

Я за овощи!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
21.10.2011 21:19:37

Суперполезно! 5+1!

Мурзик
Мурзик
21.10.2011 23:55:59
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людмила) правда, такой диетический и витаминный вариант)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.10.2011 21:03:36

Ооо, супер! Я обожаю брокколи, а в таком дополнении ещё вкуснее!

Мурзик
Мурзик
21.10.2011 23:55:01
LapSha (Мария),

Спасибо большое, Машуль) попробуй) вкусненько получается)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
21.10.2011 17:00:32

Я такой соус к рыбке готовлю, но с брокколи это тоже очень вкусно!)

Мурзик
Мурзик
21.10.2011 23:53:57
Kskz (Лиля),

точно-точно, Лиля, с рыбкой или другими морепродуктами должно быть очень вкусно) а можно и с курочкой)

Показать еще комментарии