Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейшая творожная запеканка со смородиной

Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
30809 ed4 square100
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Нежнейшая творожная запеканка со смородиной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень легко готовится: все взбил и отправил в духовку, никаких особых кулинарных навыков не нужно. Можно использоваль абсолютно любые ягоды, либо другие добавки на Ваше усмотрение, либо вообще без добавок (но цедру я бы все-равно не убирала - это своеобразная изюминка запеканки) - будет вкусно. Это уж я обещаю))) Проверено на себе и своей семье) Она очень нежная, почти как суфле, воздушная и невероятно вкусная)) Утром с чашечкой ароматного чая или кофе..., просто лучшее начало дня. Поэтому решила и с Вами поделиться) Приятного Вам дня)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г творога (у меня 18% жирности)
3 яйца
100 мл сметаны (у меня 20%)
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
2 чайные ложки манки (у меня NordiC)
5 ст. л. молока
ваниль
цедра половинки апельсина
150 г смородины (у меня замороженная)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
232579 ed4 square150
220533 ed4 square150
193417 ed4 square150
138202 ed4 square150
138201 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты, кроме смородины, выкладываем в емкость.
Все ингредиенты, кроме смородины, выкладываем в емкость.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем блендером до кремообразного состояния, если получилась слишком густая, добавьте еще пару ложек молока.
Взбиваем блендером до кремообразного состояния, если получилась слишком густая, добавьте еще пару ложек молока.
На весь экран
шаг 3
Выливаем половину массы в форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем ягоды.
Выливаем половину массы в форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем ягоды.
На весь экран
шаг 4
Повторяем шаг 3. Выливаем оставшийся творожный крем и выкладываем смородину.
Повторяем шаг 3. Выливаем оставшийся творожный крем и выкладываем смородину.
На весь экран
шаг 5
Первые 20 минут выпекаем при 190, затем уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще 30 минут. Выключаем духовку, оставляем запеканку в духовке, пока она немного не остынет.
Первые 20 минут выпекаем при 190, затем уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще 30 минут. Выключаем духовку, оставляем запеканку в духовке, пока она немного не остынет.
На весь экран
шаг 6
Подавать присыпав сахарной пудрой.
Подавать присыпав сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Юлия Ж.
Юлия Ж.
17.09.2016 12:56:40

Получилось очень вкусно!!! Только не добавляла молоко.

Алёна
Алёна
26.02.2015 07:10:57

Ура-всё получилось! Нежнейшая, вкуснейшая запеканка!😍 Большое спасибо за рецепт!!!💐🌷💐В этот раз сделала с клубникой, на очереди черника...Буду неоднократно делать с различными наполнителями, эта запеканка теперь у меня любимая!😍

Ольчик :)
Ольчик :)
26.02.2015 13:55:41
Алёна,

Ой, Алёночка! Аж отлегло!!! Порадовала!!! Умничка! Очень рада!!! С каждой ягодкой всегда по-разному вкусно!!!😇💖💖💖

Алёна
Алёна
21.02.2015 13:47:40

Спасибо!😘 На следующей неделе обязательно сделаю и отчитаюсь, попробую взять более сухой творог...😉

Ольчик :)
Ольчик :)
22.02.2015 09:54:25
Алёна,

Главное манки больше чем указано в рецепте не класть)🌹🌹🌹

Алёна
Алёна
19.02.2015 13:00:01

Большое спасибо за ответ!😘 Да, творог был влажный, не учла этот момент и сразу бухнула полную норму молока-привыкла, что запеканку делать раз-два и готово...Конечно, буду пробовать ещё и ещё-пока не получится...будем учиться на своих ошибках...pooh_lolЕщё хотела спросить: обязательно ли всю массу взбивать блендером-у меня просто погружной, не нравится мне как он со всем этим делом справляется, нельзя ли по-старинке: вилкой-венчиком обойтись?

Ольчик :)
Ольчик :)
19.02.2015 13:05:32
Алёна,

Конечно можно) Я просто люблю, чтоб без комочков, поэтому тоже, кстати погружным пользовалась. Можно и просто все вилочкой хорошенько перемешать, но тогда могут остаться комочки,... на любителя вобщем)😘

Алёна
Алёна
19.02.2015 06:12:34

Здравствуйте! Вот уж не думала, что запеканка может не получиться : после того как я смешала все ингредиенты (строго по рецепту)-у меня получилась очень жидкая субстанция (гораздо жиже, чем у Вас на фотографии), до нужной консистенции пришлось добавить манки не 2 ч.ложки, а 100 г-итог невкусная-тяжёлая запеканка...😩

Ольчик :)
Ольчик :)
19.02.2015 12:49:17
Алёна,

Добрый день, Алёночка! Нда, печалька... Рецепт с фото, чтобы проще было сориентироваться. Видимо, творог был слишком влажным, или сметана жидковатой, но вот если бы вы не добавляли манки, уверяю все бы получилось, яйца закрепили бы массу, она держала бы форму (особенно после остывания), но осталась бы нежной, так что зря вы все-таки уклонились от рецептуры, манка конечно сделала запеканку резиновой. Увы((( Если решитесь повторить, думаю все получиться. 😘😘

Показать еще комментарии