Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на манке + торт "Яблочко"

Бисквит на манке + торт "Яблочко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скажу честно, получился у меня этот бисквит далеко не сразу. Первую попытку я просто напросто сожгла.))) Вторую слишком рано залила молоком и форма получилась бугристая.))) третий раз я вынимала решетку из духовки , что бы залить бисквит молоком и уронила форму...бисквит опал...((( Он был безусловно вкусный но вид был далеко не парадный.)))..и вот представляю вашему вниманию удавшийся вариант.)))) Если вы любите манку, манники.. и т д. то вы зашли по адресу
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
2\3 стакана манки
1\2 стакана сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
сливочное масло
1 1\2 стакана молока
щепотка соли

ДЛЯ ТОРТА:
бисквит на манке
курага
изюм
1 1\2 пачки сливочного масла
пачка сгущенного молока
мастика или марципан для покрытия

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли
отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли
На весь экран
шаг 2
желтки взбиваем с сахаром
желтки взбиваем с сахаром
На весь экран
шаг 3
Добавляем к желткам манку и пакетик ванильного сахара. еще раз хорошо взбиваем
Добавляем к желткам манку и пакетик ванильного сахара. еще раз хорошо взбиваем
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
аккуратно добавляем взбитые белки к желточно-манной массе и перемешиваем до однородной консистенции
аккуратно добавляем взбитые белки к желточно-манной массе и перемешиваем до однородной консистенции
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
форму смазываем сливочным маслом, на дно я положила промасленный пергамент. (можно вместо пергамента посыпать панировочными сухарями)
форму смазываем сливочным маслом, на дно я положила промасленный пергамент. (можно вместо пергамента посыпать панировочными сухарями)
На весь экран
шаг 8
выливаем манную массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 гр. и выпекаем минут 15-20
выливаем манную массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 гр. и выпекаем минут 15-20
На весь экран
шаг 9
через 15-20 минут, когда ваш бисквит зарумянился, мы достаем его из духовки и поливаем горячим молоком. равномерно. Когда я поливала бисквит молоком было видно как он дышит и жадно впитывает молоко. отправляем минут на 6-7 обратно в духовку. (за это время молоко впитается). Охлаждаем бисквит и используем по своему желанию.)
через 15-20 минут, когда ваш бисквит зарумянился, мы достаем его из духовки и поливаем горячим молоком. равномерно. Когда я поливала бисквит молоком было видно как он дышит и жадно впитывает молоко. отправляем минут на 6-7 обратно в духовку. (за это время молоко впитается). Охлаждаем бисквит и используем по своему желанию.)
На весь экран
шаг 10
часть бисквита я порезала кусочками и мы его съели со сгущенкой к чаю, а часть использовала для тортика. С бисквитами и тортиками я экспериментирую давно, за что спасибо нашей Оксанке.) и за это время выяснилось, что моя дочь Елизавета очень любит масляный крем.))))тортик сделала для нее..маленький, но яркий и милый.) что касается покрытия..с учетом того, что я не ожидала, что у меня получится бисквит, то для мастики у меня ничего не было.(((..был покупной марципан на котором я учусь лепить фигурки.) пришлось использовать его.)))Прошу, не судите меня строго..)
На весь экран
шаг 11
готовим масляный крем взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Бисквит режем мелкими кусочками. смешиваем бисквит с частью крема
готовим масляный крем взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Бисквит режем мелкими кусочками. смешиваем бисквит с частью крема
На весь экран
шаг 12
курагу и изюм замочить минут на 15 в кипятке до размягчения. вынуть из воды, обсушить, курагу нарезать и добавить в массу для торта
курагу и изюм замочить минут на 15 в кипятке до размягчения. вынуть из воды, обсушить, курагу нарезать и добавить в массу для торта
На весь экран
шаг 13
сформировать массу в виде шарика и отправить на несколько часов в холодильник для застывания.
сформировать массу в виде шарика и отправить на несколько часов в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 14
Марципан я покрасила пищевыми красителями в нужные мне цвета. вырезала листик и палочку для яблока
Марципан я покрасила пищевыми красителями в нужные мне цвета. вырезала листик и палочку для яблока
На весь экран
шаг 15
достаем наш шарик из холодильника выравниваем масляным кремом (мне пока выравнивание не очень дается, но я обещаю исправиться) и опять отправляем на пару часов в холодильник
достаем наш шарик из холодильника выравниваем масляным кремом (мне пока выравнивание не очень дается, но я обещаю исправиться) и опять отправляем на пару часов в холодильник
На весь экран
шаг 16
из марципана сделала блюдечко (без голубой каёмочки)
из марципана сделала блюдечко (без голубой каёмочки)
На весь экран
шаг 17
раскатываем желтый марципан и обтягиваем им торт, хвостики погибаем под донышко. приклеиваем палочку и листик. на час в холодильник.
раскатываем желтый марципан и обтягиваем им торт, хвостики погибаем под донышко. приклеиваем палочку и листик. на час в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
knovoselceva
knovoselceva
10.11.2011 14:28:42

какой шедевр!!!! мне на такое надо еще решиться!!! красота

Sashen'ka
Sashen'ka
10.11.2011 14:32:37
knovoselceva,

Спасибо, Катя.) я тоже к этому долго шла.)

Lena
Lena
09.11.2011 10:45:44

Браво, Саш!!! смотрю я много чего пропустила!!! ты печешь!мои аплодисменты! ты бы видела мои поделки из мастики-обхохоталась бы! Мишка смахивающий на розовую свинью, сердце-мутант, цветы-завялики- это далеко не полный список моих художеств. А у тебя прям здорово получилось!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
09.11.2011 13:20:14
Lena,

Спасибо, Лен, ты бы видела мои поделки это просто ужас какой то.))))Вот из приличного пока только это яблочко, а остальное лучше людям не показывать.)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
28.10.2011 00:07:29

Сашенька!Какая грандиозная работа!Респект и восхищение!Главное,какое упорство!Молодец!А вкусно и красиво...слов нет))))+5.Чудесное яблочко!

Sashen'ka
Sashen'ka
28.10.2011 12:50:57
ЕЛЕНА,

Спасибо, Лена, буду стараться и дальше.)

Lyulyashka
Lyulyashka
25.10.2011 17:41:30

Вот это ДА!!!!! А говорила, что не умеешь...МОЛОДЕЦ!

Sashen'ka
Sashen'ka
25.10.2011 18:05:07
Lyulyashka,

Так и не умею.) учусь.)спасибо.)

Оксанка
Оксанка
24.10.2011 17:55:28

Сашуленька, ты прости меня невнимательную(( два дня не было..просто не успела просмотреть( ...а вот увидела и рот открыла от удивления))) ТЫ просто ЗВЕЗДА))торт такой сделать)!! а еще говоришь что не получается) Торт супер классный! И такой ровный!!! Ну яблочко настоящее)!!! Пошла еще разик рецепт перечитаю.))

Sashen'ka
Sashen'ka
24.10.2011 18:02:50
Оксанка,

Напросилась.))) но все ровно большое спасибо за поддержку.)))

Оксанка
Оксанка
24.10.2011 18:16:49
Sashen'ka,

Сашунь, я просто в последнее время не успеваю за всем уследить(....лчень стараюсь...вот сегодня даже по новым рецептам еще не пробежалась..а так хочется быть в курсе всего) Торт от тебя это настоящий подарок) ты же не любишь сладкое) а тут еще не просто торт, а Яблочко))

Sashen'ka
Sashen'ka
24.10.2011 18:41:24
Оксанка,

.)))) Если бы такие торты можно было бы лепить из мяса я была бы в восторге.)

Оксанка
Оксанка
24.10.2011 18:49:22
Sashen'ka,

))а почему бы и нет) можно) я когда увидела какие люди закусочные торты творят...была в замешательстве!!!красота неописуемая!! и все сделано из колбасы, сыра, овощей и зелени!))) если могла бы тебе фотки поотправляла) а то я как плюшкин, все собираю) авось пригодится)))))

Sashen'ka
Sashen'ka
24.10.2011 19:24:36
Оксанка,

я тоже красивые картинки собираю.)))) ты не одинока.)

Показать еще комментарии