Китайская капуста с изюмом и кедровыми орешками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо уксуса можно добавить немного белого вина или лимонный сок, а вместо наршараба — 1/2 ч. ложки сахарного песка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории514кКал
    21.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Китайскую капусту мелко нашинковать.
    Китайскую капусту мелко нашинковать.
  • Шаг 1 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, добавить капусту и лук, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать пару минут.
    Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, добавить капусту и лук, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать пару минут.
  • Шаг 3 Добавить к капусте изюм, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Затем влить куриный бульон, наршараб, винный уксус и дать жидкости слегка выпариться.
    Добавить к капусте изюм, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать. Затем влить куриный бульон, наршараб, винный уксус и дать жидкости слегка выпариться.
  • Шаг 4 Кинзу крупно порезать.
    Кинзу крупно порезать.
  • Шаг 5 Орехи обжарить на сухой сковороде.
    Орехи обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 6 Выложить салат на тарелку, присыпать кедровыми орехами и кинзой.
    Выложить салат на тарелку, присыпать кедровыми орехами и кинзой.
  • Шаг 7 Хлеб нарезать длинными полосками.
    Хлеб нарезать длинными полосками.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить хлебные палочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета, затем выложить гренки на салат.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить хлебные палочки, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета, затем выложить гренки на салат.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Розмарин

     Удивительно, сколько банальных рецептов из серии "А вот что я приготовила на обед или ужин" получает кучу оценок и голосов, и как недооценены бывают оригинальные рецепты с изюминкой - в данном случае и в прямом, и в переносном случае. Очень интересное сочетание - обязательно попробую. Тем более что как раз собиралась испробовать китайскую капусту с термообработкой. Раньше только в свежем виде ее использовала.

    Оставить комментарий