Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Песочный пирог с миндалем и манго

30956 ed4 wide
153812 ed4 wide
130491 ed4 wide
130308 ed4 wide
30956 ed4 square100
153812 ed4 square100
130491 ed4 square100
130308 ed4 square100
0
1 ed4 square75
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порций
Для начинки
2 шт.
200 г
4 шт.
1 шт.
300 мл
Основные
210 г
50 г
130 г
2 шт.
0 1/4 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190° С.
На весь экран
шаг 2
94554 ed4 thumb
Миндаль измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3
94555 ed4 thumb
Масло нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
94556 ed4 thumb
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г муки, предварительно охлажденное сливочное масло, молотый миндаль, соль и вымешать насадкой для теста в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
94557 ed4 thumb
Ввести желтки, влить 2 ст. ложки ледяной воды и вымешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
94558 ed4 thumb
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт и переложить в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам.
На весь экран
шаг 7
94559 ed4 thumb
На тесто поместить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 8
94560 ed4 thumb
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 9
94561 ed4 thumb
Приготовить крем: яйца с сахаром взбить в комбайне. Не выключая комбайна, влить сливки, добавить лимонную цедру и сок лимона и взбивать еще пару минут.
На весь экран
шаг 10
94562 ed4 thumb
Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 11
94563 ed4 thumb
Вынуть пирог из духовки, выложить на него кусочки манго.
На весь экран
шаг 12
324200 ed4 thumb
Залить сливочным кремом.
На весь экран
шаг 13
94564 ed4 thumb
Убавить температуру духовки до 160◦С и выпекать пирог еще 30-40 минут. Вынуть из формы, когда он остынет.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
travel4you
07.02.2013 02:03:42

Извините...но не понравилось вообще. Люблю печь, а особенно люблю манго и миндаль, увидела хорошие отзывы, приготовила и очень разочаровалась. Только преревела продукты... Вкус не понравился совсем...Тесто никакое, обычное песочное тесто куда вкуснее... Sorry...😞

Ольга Денисова
14.01.2013 10:32:56

Кеира извините, ставила оценку 5.

Natali
26.08.2012 23:32:08

сделала,завтра угощу колег на работе,надеюсь им понравится,я еще сама не пробывала :D

Anna NY
09.01.2012 03:08:03

Вкуснотища неземная! Есть только несколько дополнений: чтобы не тратить свое время и горох, как только сделали тесто - сразу возьмите его и распределите руками по дну и стенкам формы для выпекания, сделайте вилкой проколы на дне теста( ну как обычно мы это делаем с песочным
и слоеным тестом), и в духовку, как описано в рецепте. В этот заливной сливочный крем я обычно добавляю столовую ложку крахмала или муки- это добавляет большей упругости начинке, а еще ванильный экстракт - ну не могу я без ванили))) А вообще, этот пирог очень легок в приготовлении и времени много не занимает!!!

Tanita
31.01.2012 06:51:02
Anna NY,

Аня, в рецепте 35% сливки , а где вы в NY нашли такие? или в русском магазине?

Anna NY
31.01.2012 08:59:16
Tanita,

Tanita, я брала half-half - это то, что оказалось у меня в холодильнике, но, думаю, можно и heavy cream попробовать, только берите органик без карагинана ( я в Whole Foods покупаю)

Tanita
31.01.2012 17:38:49
Anna NY,

Спасибо. Буду пробовать. Хотя и не большой любитель сливочного крема , но отзывы уж очень заманчивые.

Вика
20.11.2011 22:16:35

пирог восхитительный, большое спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии