Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: песочный пирог с миндалем и манго, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: песочный пирог с миндалем и манго. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт песочный пирог с миндалем и манго, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Песочный пирог с миндалем и манго

Песочный пирог с миндалем и манго

Рецепт – Песочный пирог с миндалем и манго
Время приготовления:
1 ч. 50 мин.
Рецепт на:
6
Рейтинг:
291
Основное
Комментарии (14)
Фотоотчеты (3)

Ингредиенты

2 манго
1 лимон
210 г муки
200 г сахара
130 г охлажденного сливочного масла
4 яйца
2 желтка
50 г миндаля
300 мл 35%-ных сливок
1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 190° С.

Миндаль измельчить в блендере в муку.

Миндаль измельчить в блендере в муку.

Масло нарезать кубиками.

Масло нарезать кубиками.

В чаше комбайна соединить 200 г муки, сливочное масло, молотый миндаль, соль и вымешать насадкой для теста в очень мелкую крошку.

В чаше комбайна соединить 200 г муки, сливочное масло, молотый миндаль, соль и вымешать насадкой для теста в очень мелкую крошку.

Ввести желтки, влить 2 ст. ложки ледяной воды и вымешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Ввести желтки, влить 2 ст. ложки ледяной воды и вымешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт и переложить в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт и переложить в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам.

На тесто поместить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.

На тесто поместить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Яйца с сахаром взбить в комбайне. Не выключая комбайн, влить сливки, добавить лимонную цедру и сок лимона и взбивать еще пару минут.

Яйца с сахаром взбить в комбайне. Не выключая комбайн, влить сливки, добавить лимонную цедру и сок лимона и взбивать еще пару минут.

Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Вынуть пирог из духовки, выложить на него кусочки манго.

Вынуть пирог из духовки, выложить на него кусочки манго.

Залить сливочным кремом.

Залить сливочным кремом.

Убавить температуру духовки до 160◦С и выпекать пирог еще 30-40 минут. Вынуть из формы, когда он остынет.

Убавить температуру духовки до 160◦С и выпекать пирог еще 30-40 минут. Вынуть из формы, когда он остынет.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.932203389830509 из 5
  • 4.932203389830509
  • 4.932203389830509
  • 4.932203389830509
  • 4.932203389830509
  • 4.932203389830509
5.0 4.93 1.0 59
Уже оценили
Всего проголосовало (59)
79552-thumb5
Lyudmila
оценка:5
61990-thumb5
Золотова Галина
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
61297-thumb5
Маргаритка*
оценка:5
60399-thumb5
Tigra
оценка:5
26755-thumb5
Rybka
оценка:5
65502-thumb5
Clara
оценка:5
User_thumb5_default
Светлана
оценка:5
48526-thumb5
Keира
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

User_commenting_default
travel4you
07.02.2013 02:03

Извините...но не понравилось вообще. Люблю печь, а особенно люблю манго и миндаль, увидела хорошие отзывы, приготовила и очень разочаровалась. Только преревела продукты... Вкус не понравился совсем...Тесто никакое, обычное песочное тесто куда вкуснее... Sorry...-(

126632-commenting
Ольга Денисова
14.01.2013 10:32

Кеира извините, ставила оценку 5.

99021-commenting
Natali
26.08.2012 23:32

сделала,завтра угощу колег на работе,надеюсь им понравится,я еще сама не пробывала :D

32358-commenting
Anna NY
09.01.2012 03:08

Вкуснотища неземная! Есть только несколько дополнений: чтобы не тратить свое время и горох, как только сделали тесто - сразу возьмите его и распределите руками по дну и стенкам формы для выпекания, сделайте вилкой проколы на дне теста( ну как обычно мы это делаем с песочным
и слоеным тестом), и в духовку, как описано в рецепте. В этот заливной сливочный крем я обычно добавляю столовую ложку крахмала или муки- это добавляет большей упругости начинке, а еще ванильный экстракт - ну не могу я без ванили))) А вообще, этот пирог очень легок в приготовлении и времени много не занимает!!!

68259-commenting
Tanita
31.01.2012 06:51

Аня, в рецепте 35% сливки , а где вы в NY нашли такие? или в русском магазине?

32358-commenting
Anna NY
31.01.2012 08:59

Tanita, я брала half-half - это то, что оказалось у меня в холодильнике, но, думаю, можно и heavy cream попробовать, только берите органик без карагинана ( я в Whole Foods покупаю)

68259-commenting
Tanita
31.01.2012 17:38

Спасибо. Буду пробовать. Хотя и не большой любитель сливочного крема , но отзывы уж очень заманчивые.

84562-commenting
Вика
20.11.2011 22:16

пирог восхитительный, большое спасибо за рецепт!

84562-commenting
Вика
18.11.2011 11:55

наконец я нашла этот рецепт! Юля, спасибо большое за Ваш труд. Завтра буду делать.

48526-commenting
Keира
16.11.2011 02:21

Один из наивкуснейших фруктово-песочных пирогов! Испекла его сегодня на наш семейный праздник; мы в восторге! Спасибо Юле за рецепт! Интересно, а помимо манго с какими еще фруктами его можно печь?

84562-commenting
Вика
20.11.2011 22:17

я вот думаю, что наверное можно было бы попробовать с персиками, с ананасом.

82772-commenting
Оксана
30.10.2011 12:43

Чудесный пирог! Обязательно нужно будет попробовать испечь на какой-нибудь праздник!

48526-commenting
Keира
30.10.2011 11:58

Юлия, скажите пожалуйста, форму с каким диаметром Вы использовали для этого пирога?

48526-commenting
Keира
30.10.2011 11:52

Восхитительно! Манго с лимоном - такое свежее сочетание! Обязательно испеку скоро этот пирог!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

130308-retina_list
130491-retina_list
153812-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Песочный пирог с миндалем и манго, простой пошаговый рецепт с фото.