Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный пирог с миндалем и манго

Песочный пирог с миндалем и манго
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
210 г
50 г
130 г
2 шт.
¼ ч. л.
Для начинки
2 шт.
200 г
4 шт.
1 шт.
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
153812 ed4 square150
130491 ed4 square150
130308 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190° С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3
Масло нарезать кубиками.
Масло нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г муки, предварительно охлажденное сливочное масло, молотый миндаль, соль и вымешать насадкой для теста в очень мелкую крошку.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г муки, предварительно охлажденное сливочное масло, молотый миндаль, соль и вымешать насадкой для теста в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Ввести желтки, влить 2 ст. ложки ледяной воды и вымешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Ввести желтки, влить 2 ст. ложки ледяной воды и вымешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт и переложить в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт и переложить в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам.
На весь экран
шаг 7
На тесто поместить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.
На тесто поместить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: яйца с сахаром взбить в комбайне. Не выключая комбайна, влить сливки, добавить лимонную цедру и сок лимона и взбивать еще пару минут.
Приготовить крем: яйца с сахаром взбить в комбайне. Не выключая комбайна, влить сливки, добавить лимонную цедру и сок лимона и взбивать еще пару минут.
На весь экран
шаг 10
Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 11
Вынуть пирог из духовки, выложить на него кусочки манго.
Вынуть пирог из духовки, выложить на него кусочки манго.
На весь экран
шаг 12
Залить сливочным кремом.
Залить сливочным кремом.
На весь экран
шаг 13
Убавить температуру духовки до 160◦С и выпекать пирог еще 30-40 минут. Вынуть из формы, когда он остынет.
Убавить температуру духовки до 160◦С и выпекать пирог еще 30-40 минут. Вынуть из формы, когда он остынет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
travel4you
travel4you
07.02.2013 02:03:42

Извините...но не понравилось вообще. Люблю печь, а особенно люблю манго и миндаль, увидела хорошие отзывы, приготовила и очень разочаровалась. Только преревела продукты... Вкус не понравился совсем...Тесто никакое, обычное песочное тесто куда вкуснее... Sorry...😞

Ольга Денисова
Ольга Денисова
14.01.2013 10:32:56

Кеира извините, ставила оценку 5.

Natali
Natali
26.08.2012 23:32:08

сделала,завтра угощу колег на работе,надеюсь им понравится,я еще сама не пробывала :D

Anna NY
Anna NY
09.01.2012 03:08:03

Вкуснотища неземная! Есть только несколько дополнений: чтобы не тратить свое время и горох, как только сделали тесто - сразу возьмите его и распределите руками по дну и стенкам формы для выпекания, сделайте вилкой проколы на дне теста( ну как обычно мы это делаем с песочным
и слоеным тестом), и в духовку, как описано в рецепте. В этот заливной сливочный крем я обычно добавляю столовую ложку крахмала или муки- это добавляет большей упругости начинке, а еще ванильный экстракт - ну не могу я без ванили))) А вообще, этот пирог очень легок в приготовлении и времени много не занимает!!!

Tanita
Tanita
31.01.2012 06:51:02
Anna NY,

Аня, в рецепте 35% сливки , а где вы в NY нашли такие? или в русском магазине?

Anna NY
Anna NY
31.01.2012 08:59:16
Tanita,

Tanita, я брала half-half - это то, что оказалось у меня в холодильнике, но, думаю, можно и heavy cream попробовать, только берите органик без карагинана ( я в Whole Foods покупаю)

Tanita
Tanita
31.01.2012 17:38:49
Anna NY,

Спасибо. Буду пробовать. Хотя и не большой любитель сливочного крема , но отзывы уж очень заманчивые.

Вика
Вика
20.11.2011 22:16:35

пирог восхитительный, большое спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии