Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: песочный пирог с миндалем и манго, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: песочный пирог с миндалем и манго. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт песочный пирог с миндалем и манго, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Песочный пирог с миндалем и манго

Песочный пирог с миндалем и манго

Рецепт – Песочный пирог с миндалем и манго
Время приготовления:
1 ч. 50 мин.
Рецепт на:
6
Рейтинг:
291
Основное
Комментарии (14)
Фотоотчеты (3)
Ингредиенты
2 манго 1 лимон 210 г муки 200 г сахара 130 г охлажденного сливочного масла 4 яйца 2 желтка 50 г миндаля 300 мл 35%-ных сливок 1/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190° С.
94554-thumb3
Миндаль измельчить в блендере в муку.
94555-thumb3
Масло нарезать кубиками.
94556-thumb3
В чаше комбайна соединить 200 г муки, сливочное масло, молотый миндаль, соль и вымешать насадкой для теста в очень мелкую крошку.
94557-thumb3
Ввести желтки, влить 2 ст. ложки ледяной воды и вымешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
94558-thumb3
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт и переложить в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам.
94559-thumb3
На тесто поместить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.
94560-thumb3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
94561-thumb3
Яйца с сахаром взбить в комбайне. Не выключая комбайн, влить сливки, добавить лимонную цедру и сок лимона и взбивать еще пару минут.
94562-thumb3
Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
94563-thumb3
Вынуть пирог из духовки, выложить на него кусочки манго.
324200-thumb3
Залить сливочным кремом.
94564-thumb3
Убавить температуру духовки до 160◦С и выпекать пирог еще 30-40 минут. Вынуть из формы, когда он остынет.
Отзывы, комментарии
Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.932203389830509 из 5
  • 4.932203389830509
  • 4.932203389830509
  • 4.932203389830509
  • 4.932203389830509
  • 4.932203389830509
Уже оценили
Всего проголосовало (59)
79552-thumb5
Lyudmila
оценка:5
61990-thumb5
Золотова Галина
оценка:5
65830-thumb5
Наталия
оценка:5
61297-thumb5
Маргаритка*
оценка:5
60399-thumb5
Tigra
оценка:5
26755-thumb5
Rybka
оценка:5
65502-thumb5
Clara
оценка:5
User_thumb5_default
Светлана
оценка:5
48526-thumb5
Keира
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

User_commenting_default
travel4you
07.02.2013 02:03

Извините...но не понравилось вообще. Люблю печь, а особенно люблю манго и миндаль, увидела хорошие отзывы, приготовила и очень разочаровалась. Только преревела продукты... Вкус не понравился совсем...Тесто никакое, обычное песочное тесто куда вкуснее... Sorry...-(

126632-commenting
Ольга Денисова
14.01.2013 10:32

Кеира извините, ставила оценку 5.

99021-commenting
Natali
26.08.2012 23:32

сделала,завтра угощу колег на работе,надеюсь им понравится,я еще сама не пробывала :D

32358-commenting
Anna NY
09.01.2012 03:08

Вкуснотища неземная! Есть только несколько дополнений: чтобы не тратить свое время и горох, как только сделали тесто - сразу возьмите его и распределите руками по дну и стенкам формы для выпекания, сделайте вилкой проколы на дне теста( ну как обычно мы это делаем с песочным
и слоеным тестом), и в духовку, как описано в рецепте. В этот заливной сливочный крем я обычно добавляю столовую ложку крахмала или муки- это добавляет большей упругости начинке, а еще ванильный экстракт - ну не могу я без ванили))) А вообще, этот пирог очень легок в приготовлении и времени много не занимает!!!

68259-commenting
Tanita
31.01.2012 06:51

Аня, в рецепте 35% сливки , а где вы в NY нашли такие? или в русском магазине?

32358-commenting
Anna NY
31.01.2012 08:59

Tanita, я брала half-half - это то, что оказалось у меня в холодильнике, но, думаю, можно и heavy cream попробовать, только берите органик без карагинана ( я в Whole Foods покупаю)

68259-commenting
Tanita
31.01.2012 17:38

Спасибо. Буду пробовать. Хотя и не большой любитель сливочного крема , но отзывы уж очень заманчивые.

84562-commenting
Вика
20.11.2011 22:16

пирог восхитительный, большое спасибо за рецепт!

84562-commenting
Вика
18.11.2011 11:55

наконец я нашла этот рецепт! Юля, спасибо большое за Ваш труд. Завтра буду делать.

48526-commenting
Keира
16.11.2011 02:21

Один из наивкуснейших фруктово-песочных пирогов! Испекла его сегодня на наш семейный праздник; мы в восторге! Спасибо Юле за рецепт! Интересно, а помимо манго с какими еще фруктами его можно печь?

84562-commenting
Вика
20.11.2011 22:17

я вот думаю, что наверное можно было бы попробовать с персиками, с ананасом.

82772-commenting
Оксана
30.10.2011 12:43

Чудесный пирог! Обязательно нужно будет попробовать испечь на какой-нибудь праздник!

48526-commenting
Keира
30.10.2011 11:58

Юлия, скажите пожалуйста, форму с каким диаметром Вы использовали для этого пирога?

48526-commenting
Keира
30.10.2011 11:52

Восхитительно! Манго с лимоном - такое свежее сочетание! Обязательно испеку скоро этот пирог!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

130308-retina_list
130491-retina_list
153812-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Песочный пирог с миндалем и манго, простой пошаговый рецепт с фото.