Салат "Золотая осень"

Салат "Золотая осень"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом салате собраны самые яркие краски и вкусы тех продуктов, что подарила нам осень. Ведь именно осенью вкуснее всего картофель и морковь, только собранные с грядки, и чудесные грибочки, что мы собирали летом, уже можно пробовать. И зелень, последнюю свежую, не тепличную, мы тоже успеем добавить в тарелку. На мой взгляд, лучше всего к этому салату подойдёт именно подсолнечное масло, ароматное и душистое, оно гармонично сочетается со всеми ингредиентами и сделает вкус салата ещё более ярким и насыщенным, как сама осень!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки397г
    441.11% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы848г
    282.67% от дневной нормы
  • Калории6552кКал
    273.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1) Лук порубить кубиками, обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10.
    1) Лук порубить кубиками, обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10.
  • Шаг 2 2) Телятину, картофель и яйца порезать кубиками.
    2) Телятину, картофель и яйца порезать кубиками.
  • Шаг 3 телятину немного мельче, чем картофель и яйца.
    телятину немного мельче, чем картофель и яйца.
  • Шаг 4 3) Добавить охлаждённые лук и морковь к остальным ингредиентам, обсушенные опята (более крупные грибы порезать пластиками), порубленную зелень, консервированный горошек.
    3) Добавить охлаждённые лук и морковь к остальным ингредиентам, обсушенные опята (более крупные грибы порезать пластиками), порубленную зелень, консервированный горошек.
  • Шаг 5 Заправить салат душистым подсолнечным маслом с перчиком. Подсолить по вкусу.

 Для тех, кто не признаёт растительное масло в качестве заправки в многокомпонентных 
салатах (мой муж, к примеру, к таковым относится, ему салат кажется суховатым), предлагаю смешать майонез и сметану 1:1 и также добавить свежемолотого перца.
    Заправить салат душистым подсолнечным маслом с перчиком. Подсолить по вкусу. Для тех, кто не признаёт растительное масло в качестве заправки в многокомпонентных салатах (мой муж, к примеру, к таковым относится, ему салат кажется суховатым), предлагаю смешать майонез и сметану 1:1 и также добавить свежемолотого перца.
Оценить559
0

Автор рецепта

Светлана ГорбуненкоСветлана Горбуненко,автор рецепта

Здравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Спасибо, вчера сделала Ваш салатик. Правда заправила сметанкой. Очень вкусно.

    • Диана

       Таки сегодня сделали салатик. Правда после вчерашнего похода в ресторан на юбилей друга, я на еду еще дня 2 смотреть не буду. Поэтому сегодня на кухне рулила дочь. Салат понравился,.... но как я и предполагала от растительного масла все решительно отказались и ели видимо со сметаной, судя по фотке. Фотографировала тоже дочь. Да, и еще добавили маринованного огурчика, чтобы подкислить немножко. Передают спасибо!!

      • ♕Таня♕

         Светочка 5+ и голос за Салатик!!!!!!!

        • Ева

           Светочка,как же ты вкусно готовишь!)

          • Вита

             Голосую! За осенние краски)

            Оставить комментарий