
Салат "Золотая осень"
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина4.0г
- грибы300.0шт.
- яйцо4.0шт.
- морковь1.0
- картофель2.0шт.
- зелень1.0пучок
- соль1.0щепотка
- картофель вареный2.0шт.
- масло подсолнечноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки397г441.11% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы848г282.67% от дневной нормы
- Калории6552кКал273.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1) Лук порубить кубиками, обжарить на растит. масле до прозрачности, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и продолжать обжаривать на среднем огне минут 5. Снять с огня и дать постоять под крышкой минут 10. - Шаг 2
2) Телятину, картофель и яйца порезать кубиками. - Шаг 3
телятину немного мельче, чем картофель и яйца. - Шаг 4
3) Добавить охлаждённые лук и морковь к остальным ингредиентам, обсушенные опята (более крупные грибы порезать пластиками), порубленную зелень, консервированный горошек. - Шаг 5
Заправить салат душистым подсолнечным маслом с перчиком. Подсолить по вкусу. Для тех, кто не признаёт растительное масло в качестве заправки в многокомпонентных салатах (мой муж, к примеру, к таковым относится, ему салат кажется суховатым), предлагаю смешать майонез и сметану 1:1 и также добавить свежемолотого перца.
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
30Спасибо, вчера сделала Ваш салатик. Правда заправила сметанкой. Очень вкусно.
Таки сегодня сделали салатик. Правда после вчерашнего похода в ресторан на юбилей друга, я на еду еще дня 2 смотреть не буду. Поэтому сегодня на кухне рулила дочь. Салат понравился,.... но как я и предполагала от растительного масла все решительно отказались и ели видимо со сметаной, судя по фотке. Фотографировала тоже дочь. Да, и еще добавили маринованного огурчика, чтобы подкислить немножко. Передают спасибо!!
Светочка 5+ и голос за Салатик!!!!!!!
Светочка,как же ты вкусно готовишь!)
Голосую! За осенние краски)