Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей домашнего хлебушка- этот рецепт. Кроме того, что хлеб очень вкусный, его не надо резать. Кусочки очень легко отделяются. Очень удобно кушать детишкам : не крошится и не ломается. В оригинале выпекается на обычном молоке, но мы особенно любим на топленном. Угощайтесь дорогие друзья! Что может быть лучше домашнего хлеба!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы248г
    82.67% от дневной нормы
  • Калории2108кКал
    87.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlanchik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlanchik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Черешенка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варя

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подогреть молоко до слегка теплого состояния, добавить соль, сахар, половину муки. Перемешать ложкой,добавить сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку замесить тесто .Хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Я делаю тесто в хлебопечке:  закладываю все ингредиенты, кроме сливочного масла. Режим : тесто.
    Подогреть молоко до слегка теплого состояния, добавить соль, сахар, половину муки. Перемешать ложкой,добавить сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку замесить тесто .Хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Я делаю тесто в хлебопечке: закладываю все ингредиенты, кроме сливочного масла. Режим : тесто.
  • Шаг 2 Растопить сливочное масло. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать в ладошках шарики, затем размять в лепешки.
    Растопить сливочное масло. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать в ладошках шарики, затем размять в лепешки.
  • Шаг 3 Опускать в растопленное и остывшее сливочное масло.
    Опускать в растопленное и остывшее сливочное масло.
  • Шаг 4 укладывать в форму внахлест. Посыпать кунжутом или маком или прованскими травами.( в оригинале надо смазать яйцом, я не смазываю)
    укладывать в форму внахлест. Посыпать кунжутом или маком или прованскими травами.( в оригинале надо смазать яйцом, я не смазываю)
  • Шаг 5 Поставить на 30 минут в теплое место на расстойку.
    Поставить на 30 минут в теплое место на расстойку.
  • Шаг 6 Духовку разогреть до 200гр. Выпекать 20-25минут до румяной корочки. Этот хлеб, если в доме есть детки. Лепешки небольшого размера, чтобы было удобно карапузу взять в ручки
    Духовку разогреть до 200гр. Выпекать 20-25минут до румяной корочки. Этот хлеб, если в доме есть детки. Лепешки небольшого размера, чтобы было удобно карапузу взять в ручки
  • Шаг 7 а это уже для взрослых: так.... чтобы куску рот радовался...
    а это уже для взрослых: так.... чтобы куску рот радовался...
  • Шаг 8
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить5151
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Дианочка, наконец-то я испекла Погачице по твоему рецепту, правда формовку подсмотрела у ЛеныF, т.к. форма у меня круглая. Какой же великолепный, нежный, сливочный-сливочный хлебушек получился!!! Оторваться от него просто невозможно. Спасибо тебе огромное за такой рецепт!!!😘😘😘

    • натахан

       Попробовала испечь хлебушек по Вашему рецепту. Аккуратненьких лепёшек у меня не получилось, но и большие "шматочки" тоже симпатичные и ОЧЕНЬ вкусные. Фото добавила...

      • Марианна

         Отличный рецепт!

        • Черешенка

           Дианочка, пришла к тебе со словами благодарности! Сегодня пекла твой хлеб! Сказать что я в восторге, значит не сказать ничего!!! Хлебушек просто чудесный! За счет масляной ванночки корочка получается необыкновенно хрустящей, но не жесткой. А мякиш... Про него можно оду написать!!! Воздушный, пышный, мягкий!!! В общем спасибо тебе огромное за рецепт от всей моей семьи, парни остались довольны;))) Фото прилагаются)))

          • CatherineSW

             Мне очень-очень жаль, что с фотографией нельзя передать запах! Я же не ем хлеб! Я давно это знаю! Но сегодня все старые привычки улетели))) Как от такого хлебушка можно отказаться?)))

            Оставить комментарий