Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
31021 ed4 square100
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей домашнего хлебушка- этот рецепт. Кроме того, что хлеб очень вкусный, его не надо резать. Кусочки очень легко отделяются. Очень удобно кушать детишкам : не крошится и не ломается. В оригинале выпекается на обычном молоке, но мы особенно любим на топленном. Угощайтесь дорогие друзья! Что может быть лучше домашнего хлеба!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко топленое 400мл
Мука 600-650гр
соль 1ч.л.
сахар 2ч.л.
дрожжи сухие 2ч.л.
масло сливочное 100гр
кунжут (мак, прованские травы)

фотоотчеты к рецепту30
Добавить фотографию
233083 ed4 square150
233082 ed4 square150
201781 ed4 square150
134340 ed4 square150
134339 ed4 square150
еще 26
На весь экран
шаг 1
Подогреть молоко до слегка теплого состояния, добавить соль, сахар, половину муки. Перемешать ложкой,добавить сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку замесить тесто .Хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Я делаю тесто в хлебопечке: закладываю все ингредиенты, кроме сливочного масла. Режим : тесто.
Подогреть молоко до слегка теплого состояния, добавить соль, сахар, половину муки. Перемешать ложкой,добавить сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку замесить тесто .Хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Я делаю тесто в хлебопечке: закладываю все ингредиенты, кроме сливочного масла. Режим : тесто.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать в ладошках шарики, затем размять в лепешки.
Растопить сливочное масло. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать в ладошках шарики, затем размять в лепешки.
На весь экран
шаг 3
Опускать в растопленное и остывшее сливочное масло.
Опускать в растопленное и остывшее сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
укладывать в форму внахлест. Посыпать кунжутом или маком или прованскими травами.( в оригинале надо смазать яйцом, я не смазываю)
укладывать в форму внахлест. Посыпать кунжутом или маком или прованскими травами.( в оригинале надо смазать яйцом, я не смазываю)
На весь экран
шаг 5
Поставить на 30 минут в теплое место на расстойку.
Поставить на 30 минут в теплое место на расстойку.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 200гр. Выпекать 20-25минут до румяной корочки. Этот хлеб, если в доме есть детки. Лепешки небольшого размера, чтобы было удобно карапузу взять в ручки
Духовку разогреть до 200гр. Выпекать 20-25минут до румяной корочки. Этот хлеб, если в доме есть детки. Лепешки небольшого размера, чтобы было удобно карапузу взять в ручки
На весь экран
шаг 7
а это уже для взрослых: так.... чтобы куску рот радовался...
а это уже для взрослых: так.... чтобы куску рот радовался...
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
15.02.2014 18:03:38

Дианочка, наконец-то я испекла Погачице по твоему рецепту, правда формовку подсмотрела у ЛеныF, т.к. форма у меня круглая. Какой же великолепный, нежный, сливочный-сливочный хлебушек получился!!! Оторваться от него просто невозможно. Спасибо тебе огромное за такой рецепт!!!😘😘😘

Диана
Диана
27.02.2014 16:51:30
Наталия,

Ух ты!!! 😄 Натуль, как я рада, как я радаpooh_lol Спасибо и тебе дорогая, что все таки нашла время на мой рецептик😊 Я знаю по себе как это трудно выбирать из такого изобилия вкусноты на сайте😜😘😘😘

натахан
натахан
21.12.2011 16:36:25

Попробовала испечь хлебушек по Вашему рецепту. Аккуратненьких лепёшек у меня не получилось, но и большие "шматочки" тоже симпатичные и ОЧЕНЬ вкусные. Фото добавила...

Диана
Диана
21.12.2011 18:19:25
натахан,

Наташенька, ваши большие "шматочки" выглядят очень аппетитно! Посмотрела на фото и подумала... что-то давно я не пекла этот хлебушек... у меня тоже не сразу получилось так как надо. первый раз я сделала слишком маленькие лепешки и хлеб после выпечки распался, второй раз получились как у вас булочками. и уже в третий раз получилось все красивенько. Спасибо большое за фото и за доверие!

натахан
натахан
21.12.2011 20:08:35
Диана,

Пришел муж (мой главный хлебоед)с работы, попробовал и сказал, что понравилось. Значит будем ещё пробовать улучшать внешний вид...

Диана
Диана
21.12.2011 20:14:13
натахан,

Удачи Наташенька! Я уверена, все получится!

Марианна
Марианна
14.11.2011 11:15:44

Отличный рецепт!

Диана
Диана
14.11.2011 12:49:12
Марианна,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
09.11.2011 21:30:18

Дианочка, пришла к тебе со словами благодарности! Сегодня пекла твой хлеб! Сказать что я в восторге, значит не сказать ничего!!! Хлебушек просто чудесный! За счет масляной ванночки корочка получается необыкновенно хрустящей, но не жесткой. А мякиш... Про него можно оду написать!!! Воздушный, пышный, мягкий!!! В общем спасибо тебе огромное за рецепт от всей моей семьи, парни остались довольны;))) Фото прилагаются)))

Диана
Диана
09.11.2011 22:01:35
Черешенка,

Оленька, я очень и очень рада, что ты все таки испекла этот чудо -хлебушек! И что твои ребятушки остались довольны! на здоровье! Фотки посмотрела, оценила! Они как всегда супер!

CatherineSW
CatherineSW
02.11.2011 12:36:43

Мне очень-очень жаль, что с фотографией нельзя передать запах! Я же не ем хлеб! Я давно это знаю! Но сегодня все старые привычки улетели))) Как от такого хлебушка можно отказаться?)))

Диана
Диана
02.11.2011 12:42:58
CatherineSW,

Как! Вообще не ешь? я мало ем хлеба, но очень люблю и только домашний исключительно! Посмотрела фото и я в отпаде от фоток! Компы оставила под фотками.

CatherineSW
CatherineSW
02.11.2011 12:46:12
Диана,

Стараюсь не есть))) Иначе, меня в разные стороны начинает нести)))

Показать еще комментарии