Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке

Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Сербский хлеб "Погачице" на топленом молоке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей домашнего хлебушка- этот рецепт. Кроме того, что хлеб очень вкусный, его не надо резать. Кусочки очень легко отделяются. Очень удобно кушать детишкам : не крошится и не ломается. В оригинале выпекается на обычном молоке, но мы особенно любим на топленном. Угощайтесь дорогие друзья! Что может быть лучше домашнего хлеба!
Ингредиенты
Молоко топленое 400мл
Мука 600-650гр
соль 1ч.л.
сахар 2ч.л.
дрожжи сухие 2ч.л.
масло сливочное 100гр
кунжут (мак, прованские травы)

фотоотчеты к рецепту30

Добавить фотографию
еще26
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подогреть молоко до слегка теплого состояния, добавить соль, сахар, половину муки. Перемешать ложкой,добавить сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку замесить тесто .Хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Я делаю тесто в хлебопечке: закладываю все ингредиенты, кроме сливочного масла. Режим : тесто.
Подогреть молоко до слегка теплого состояния, добавить соль, сахар, половину муки. Перемешать ложкой,добавить сухие дрожжи. Постепенно добавляя муку замесить тесто .Хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Я делаю тесто в хлебопечке: закладываю все ингредиенты, кроме сливочного масла. Режим : тесто.


На весь экран
Растопить сливочное масло. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать в ладошках шарики, затем размять в лепешки.
Растопить сливочное масло. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать в ладошках шарики, затем размять в лепешки.


На весь экран
Опускать в растопленное и остывшее сливочное масло.
Опускать в растопленное и остывшее сливочное масло.


На весь экран
укладывать в форму внахлест. Посыпать кунжутом или маком или прованскими травами.( в оригинале надо смазать яйцом, я не смазываю)
укладывать в форму внахлест. Посыпать кунжутом или маком или прованскими травами.( в оригинале надо смазать яйцом, я не смазываю)


На весь экран
Поставить на 30 минут в теплое место на расстойку.
Поставить на 30 минут в теплое место на расстойку.


На весь экран
Духовку разогреть до 200гр. Выпекать 20-25минут до румяной корочки. Этот хлеб, если в доме есть детки. Лепешки небольшого размера, чтобы было удобно карапузу взять в ручки
Духовку разогреть до 200гр. Выпекать 20-25минут до румяной корочки. Этот хлеб, если в доме есть детки. Лепешки небольшого размера, чтобы было удобно карапузу взять в ручки


На весь экран
а это уже для взрослых: так.... чтобы куску рот радовался...
а это уже для взрослых: так.... чтобы куску рот радовался...


На весь экран
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(100)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 142
Отправить
Наталия
Наталия
10 лет назад

Дианочка, наконец-то я испекла Погачице по твоему рецепту, правда формовку подсмотрела у ЛеныF, т.к. форма у меня круглая. Какой же великолепный, нежный, сливочный-сливочный хлебушек получился!!! Оторваться от него просто невозможно. Спасибо тебе огромное за такой рецепт!!!😘😘😘

Диана
Диана
10 лет назад
Наталия,

Ух ты!!! 😄 Натуль, как я рада, как я радаpooh_lol Спасибо и тебе дорогая, что все таки нашла время на мой рецептик😊 Я знаю по себе как это трудно выбирать из такого изобилия вкусноты на сайте😜😘😘😘

натахан
натахан
12 лет назад

Попробовала испечь хлебушек по Вашему рецепту. Аккуратненьких лепёшек у меня не получилось, но и большие "шматочки" тоже симпатичные и ОЧЕНЬ вкусные. Фото добавила...

Диана
Диана
12 лет назад
натахан,

Наташенька, ваши большие "шматочки" выглядят очень аппетитно! Посмотрела на фото и подумала... что-то давно я не пекла этот хлебушек... у меня тоже не сразу получилось так как надо. первый раз я сделала слишком маленькие лепешки и хлеб после выпечки распался, второй раз получились как у вас булочками. и уже в третий раз получилось все красивенько. Спасибо большое за фото и за доверие!

натахан
натахан
12 лет назад
Диана,

Пришел муж (мой главный хлебоед)с работы, попробовал и сказал, что понравилось. Значит будем ещё пробовать улучшать внешний вид...

Диана
Диана
12 лет назад
натахан,

Удачи Наташенька! Я уверена, все получится!

Марианна
Марианна
12 лет назад

Отличный рецепт!

Диана
Диана
12 лет назад
Марианна,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Дианочка, пришла к тебе со словами благодарности! Сегодня пекла твой хлеб! Сказать что я в восторге, значит не сказать ничего!!! Хлебушек просто чудесный! За счет масляной ванночки корочка получается необыкновенно хрустящей, но не жесткой. А мякиш... Про него можно оду написать!!! Воздушный, пышный, мягкий!!! В общем спасибо тебе огромное за рецепт от всей моей семьи, парни остались довольны;))) Фото прилагаются)))

Диана
Диана
12 лет назад
Черешенка,

Оленька, я очень и очень рада, что ты все таки испекла этот чудо -хлебушек! И что твои ребятушки остались довольны! на здоровье! Фотки посмотрела, оценила! Они как всегда супер!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад

Мне очень-очень жаль, что с фотографией нельзя передать запах! Я же не ем хлеб! Я давно это знаю! Но сегодня все старые привычки улетели))) Как от такого хлебушка можно отказаться?)))

Диана
Диана
12 лет назад
CatherineSW,

Как! Вообще не ешь? я мало ем хлеба, но очень люблю и только домашний исключительно! Посмотрела фото и я в отпаде от фоток! Компы оставила под фотками.

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Диана,

Стараюсь не есть))) Иначе, меня в разные стороны начинает нести)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.