Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-апельсиновый конфитюр по-кипрски

Лимонно-апельсиновый конфитюр по-кипрски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Цитрусовый конфитюр подается как десерт или к завтраку, намазывается на тост.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1300 сахара
500 гр. лимонов
2 апельсина
100 мл воды

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
165647 ed4 square150
51052 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сахар, сок 1 лимона, 50 мл воды растопить на медленном огне до состояния сиропа. Тем временем лимоны опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, охладить, нарезать мелкими кусочками, кружочками или натереть на тёрке. Выложить лимоны в сироп. У апельсинов натереть на тёрке цедру, мякоть порезать кусочками, добавить к лимонам. Варить на медленном огне помешивая деревянной лопаточкой. После приготовления разложить горячий конфитюр в стерильные банки, закрыть крышкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Nikiabel
Nikiabel
02.11.2012 18:31:29

Lana, очень хороший рецепт, большое спасибо.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 18:47:31

Попробую обязательно! Это интересно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.07.2010 23:45:59

Здорово! Я тоже обязательно готовлю на зиму варенье и джем из цитрусовых. Самый летний вкус и аромат, который только можно подарить себе зимой:)