Лимонно-апельсиновый конфитюр по-кипрски

Лимонно-апельсиновый конфитюр по-кипрски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Цитрусовый конфитюр подается как десерт или к завтраку, намазывается на тост.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы222г
    74.00% от дневной нормы
  • Калории889кКал
    37.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nikiabel

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сахар, сок 1 лимона, 50 мл воды растопить на медленном огне до состояния сиропа. Тем временем лимоны опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, охладить, нарезать мелкими кусочками, кружочками или натереть на тёрке. Выложить лимоны в сироп. У апельсинов натереть на тёрке цедру, мякоть порезать кусочками, добавить к лимонам. Варить на медленном огне помешивая деревянной лопаточкой. После приготовления разложить горячий конфитюр в стерильные банки, закрыть крышкой.
Оценить517
0

Автор рецепта

lanaleshlerlanaleshler,автор рецепта
Жизнерадостная, общительная. Люблю готовить, принимать гостей и ходить в гости. Люблю путешествовать, обязательно привожу из тура новые рецепты той страны, где была.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nikiabel

     Lana, очень хороший рецепт, большое спасибо.

    • ЕЛЕНА

       Попробую обязательно! Это интересно!

      • Жанна-Амалия

         Здорово! Я тоже обязательно готовлю на зиму варенье и джем из цитрусовых. Самый летний вкус и аромат, который только можно подарить себе зимой:)

        Оставить комментарий