
Лимонно-апельсиновый конфитюр по-кипрски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Цитрусовый конфитюр подается как десерт или к завтраку, намазывается на тост.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы222г74.00% от дневной нормы
- Калории889кКал37.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сахар, сок 1 лимона, 50 мл воды растопить на медленном огне до состояния сиропа. Тем временем лимоны опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, охладить, нарезать мелкими кусочками, кружочками или натереть на тёрке. Выложить лимоны в сироп. У апельсинов натереть на тёрке цедру, мякоть порезать кусочками, добавить к лимонам. Варить на медленном огне помешивая деревянной лопаточкой. После приготовления разложить горячий конфитюр в стерильные банки, закрыть крышкой.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЖизнерадостная, общительная. Люблю готовить, принимать гостей и ходить в гости. Люблю путешествовать, обязательно привожу из тура новые рецепты той страны, где была.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды


















Комментарии
3Lana, очень хороший рецепт, большое спасибо.
Попробую обязательно! Это интересно!
Здорово! Я тоже обязательно готовлю на зиму варенье и джем из цитрусовых. Самый летний вкус и аромат, который только можно подарить себе зимой:)